Шаманизм, магия и оборотничество индейцев хопи и навахо

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:167
Баллы:63
Легенды индейцев хопи повествуют о том, что обитатели первых трех миров обладали энергетическими вибрационными центрами, главный из которых находился на макушке головы, могли общаться друг с другом и животными телепатически, а при произнесении молитв и пении песен генерировали вибрации, трансформировавшие ноосферу Земли в нужном им направлении. Это хорошо объясняет, почему раньше на нашей планете было так много колдунов и волшебников, а вся ее история до появления современных людей была неразрывно связана с магией.

***

Важнейшими элементами религии и философии хопи и их географических соседей – более молодых индейцев навахо - в настоящее время также является шаманизм, магия и оборотничество. Главным шаманским даром традиционно считается обладание магическим видением через высший вибрационный центр на макушке головы (копави), для достижения которого проводятся специальные обряды инициации. Парапсихологическим и целительским способностям, которыми также наделены многие индейцы, отводится второстепенная роль, и они никогда не рассматриваются основной целью процесса инициации. Хотя, справедливости ради следует отметить, что у хопи, навахо и других индейских племён из группы пуэбло существуют разные шаманы: одни занимаются бытовой магией и целительством, а другие - чёрной магией. Последних называют «людьми с двумя сердцами».
В основе обрядов инициации лежит представление хопи о том, что истинными родителями человека являются Божественные сущности, а их человеческие родители – всего лишь инструмент проявления силы богов. Матерью людей считается Мать-земля и Мать-зерно. Человек создаётся из плоти первой и вскармливается грудью второй. Их отец тоже имеет два лика. С одной стороны, это сам творец Тайова, а с другой, Солнце или солнечный Бог.
Существует множество легенд о шаманах-оборотнях у индейцев навахо. Они якобы получают свой дар во время обрядов инициации, проводимых у небольшой скальной гряды в штате Нью-Мексико, и после этого могут превращаться в животных и наводить порчу.
 

Gаbriel

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.931
Реакции:0
Баллы:0
Интересная статья, Уважаемый Магистр :cvet2:

Цитата:Существует множество легенд о шаманах-оборотнях у индейцев навахо. Они якобы получают свой дар во время обрядов инициации, проводимых у небольшой скальной гряды в штате Нью-Мексико, и после этого могут превращаться в животных и наводить порчу.
Хотелось бы побольше узнать об оборотничестве, очень интересно.
 

Batas

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:65
Реакции:0
Баллы:0
Интереснейшая статья Уважаемый Магистр!
Замечено, что многие современные художники - хопи углубившись в шаманские традиции и практики своего народа, совершая шаманские путешествие в иные миры изображают их в виде рисунков которые сильно напоминают на буддистские мандалы.
Культура индейцев обоих Америк настолько глубока, что просто дух захватывает!
 

kaduhin

Member
Регистрация:23 Май 2013
Сообщения:13
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю Вас Магистр,что подняли эту тему.Оборотничество или современно выражаясь трансформация тела,очень интересная техника души и мысли.Осознание этой силы откроет "целый пласт" древности...
С Уважением.
 

МАРСЕЛИНОЧКА

Well-Known Member
Регистрация:23 Май 2013
Сообщения:311
Реакции:0
Баллы:0
о шаманах-оборотнях интересно побольше узнать
вы расскажите нам легенды?
 

Personalize

Сверху Снизу