ШАМАНСКИЙ КАМЕНЬ

ivilshadow

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:266
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:36
Адрес: Литва
Веб-сайт:vk.com
ШАМАНСКИЙ КАМЕНЬ
представляет собой конкрецию спрессованного песчаник в оболочке из гематита, который можно найти только в пустыне на юге штата Юта. Ученые считают, что "Шаманские камни" образовались белее 220 миллионов лет назад. Также их называют "мраморные мокуи", "шары мокуи" - по их названию на языке племени Хопи, которое использует его в качестве талисманов. Согласно легенде, духи предков индейцев Хопи играют с этими камнями по вечерам, когда духам дозволено спуститься на землю. С восходом солнца они должны вернуться на небеса, а камни остаются на земле, сообщая родным о том, что у них се хорошо. Веками Шаманский камень используют индейские шаманы и жрецы. Шаманский камень глубоко связан с Землей, он заземляет и наполняет энергией. В то же время позволяет контакту с существами тонкого мира, в том числе с духами умерших. Шаманский камень полезен для нахождения контакта с животными Силы (тотемными животными), обеспечивает психическую защиту и очищение от негативных энергий. Использование его на 3-м глазе активизирует Аджну чакру.
С ним практикуют медитации. Как и говорит первый источник, таких шаров много в штате Юта и в Аризоне, но это не единственное место, где они есть. Другие источники утверждают, что такие шары находят на всех континетах! Это очень сложные по составу конкреции, состоящие из кварцевого песка с включениями, лимонита, гетита, гематита и т.д. Т.е конкреции железистых окислов. И оказывается, ученые всей планеты до сих пор спорят об их происхождении! Вренее, происхождении такой необычной формы - шара! Есть много версий на этот счет, но определенно пока никто сказать не смог, почему они скатываются в шарики.Ну еще хочу добавить, что в Европе повсеместно эти шарики применяются при медитациях на балансировку инь-янь. Считается, что камни делятся на мужские и женские.Женские, т.е. они практически абсолютно круглые, мужские же немного приплюснуты на полюсах, либо имеют выпуклости. Их тут и продают именно в парах для таких медитаций. Вот так выглядит пара или так Т.е. ими тут пользуются, как мы, цилиндрами.
Индейцы племени Навахо тоже повсеместно пользуются этими шариками, считается что они обладают очень мощной целительной энергией, они исцеляют Душу! По их мнению они тоже балансируют наши энергии и способны впитывать в себя негатив. Только индейцы Навахо балансировали ими энергию не в правой и левой руке, а кладя один такой шарик в район первой и второй в район седьмой чакры. Считалось, что так из человека выходит весь негатив и происходит восстановлен жизненных сил. Считалось, что эти камни способствуют развитию ясновидения. И вообще, для индейцев найти такой камень, был хороший знак. Т.к. камень был связан с предками, то они как бы брали тебя под свою защиту. Камень был амулетом. Вот такие необычные эти шаманские камни!
 

Personalize

Сверху Снизу