Храни Вас Бог, Уважаемый Мастер Перун! Благодарю за Сороковник!
позвольте уточнить, Мастер - молитвенные правила стараюсь соблюдать ежедневно, но я не воцерковленная.. и узнать не у кого, пыталась пару раз у батюшек после службы спросить.. но они очень занятые.. - может Вы мне проясните - читаю утреннее правило и ещё несколько молитв за семью, детей.. вопрос - как правильней читать дополнительные молитвы? - до "молитвы о усопших" или после всего цикла утреннего правила? ..если, вдруг, это принципиально
и ещё момент можно уточнить - мне по внутреннему отклику и развитию ближе Тантра, хотя я и крещёная (сама взрослой приняла это решение) - стараюсь оба направления практиковать корректно..
увы в Тантре читать мантры за других не возможно, а христианские молитвы я могу читать за сыновей..
но, видимо, сонастройка моей физиологии с тантрическими практиками дает знать себя и при чтении молитв - я про вибрацию голоса и звучания голоса как бы из утробы..
вопрос - нет ли в этом нарушения в христианской практике? - в храмах на службах обращаю внимание на голоса чтецов - звонкие.. - надо ли как-то стараться контролировать тембр и вибрацию голоса при чтении молитв?