Сказки Змееносца в год кометы или о Меног и Гетиг

Zervan

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:57
Реакции:0
Баллы:0
ВВЕДЕНИЕ

В Авестийской астрологии, как известно, дело вовсе не ограничивается схематичным знанием планет, знаков зодиака и разнообразных аспектов. Глубинные эзотерические корни этой астрологической традиции позволяют выходить на изначальные мифы мира Меног, мира Идей, где на уровне глобальных сценариев заложены основныемистерии. Причем проигрываться они могут в нашем воплощенном мире Гетиг, материализовываться и на уровне судьбы целого государства, народа, этноса, и в масштабах одной человеческой жизни, а могут развернуться в течении всего лишь одного дня. То есть изначальный банкс ценарев может работать в различных пространственно-временных рамках воплощенного мира.

Как можно узнать об этих первичных идеях имистериях мира Меног ? Есть уникумы, которые считывают эту информациюнапрямую. Это ясновидящие, пророки, провидцы. Но существует еще один промежуточный, третий мир, мир-связник между миром Идей и нашим воплощенным миром. Это мир Ритаг, мир мифов, мир сказок, мир образов,в котором и находят свое отражение изначальные мистерии, правда не вдословном переводе, а с определеной коррекцией, вносимой личностью того или иного творческого человека, сказочника, композитора, художника, который, благодаря имеющейся у него возможности подключаться к мистериям мира Идей, транслирует эти сценарии на свой язык, придавая этим мифам форму песни, фильма, сказки, картины, оперы и т.д. И сами, порой того не зная, эти творцы ведают нам об этих вселенских мистериях, каждая из которых может развернуться в один прекрасный мигу нас в семье, в государстве, или в каком-нибудь акционерном обществе, например МММ.

В астрологии изначально тоже существует некий исходный набор фрагментов таких мистерий в виде мистерий знаков зодиака, планет, градусов. А индивидуальные оттенки этим сценариям придают конкретные положения планет в знаках, в домах гороскопа, аспекты между планетами, включенность определенных градусов зодиакального круга. То есть тут происходит оживление героев, разыгрывается настоящий спектакль нашей жизни. Причем в этом действе принимают участие ( и огромное ! ) календари, в том числе и зороастрийские, когда определенный год, месяц, день и даже час имеют свою характеристику, свои символы, своих благих ( тотемы ) и неблагих ( антитотемы ) животных. И вот весь этот сложнейший механизм ( планеты, знаки,з везды, дома, термы, декады, градусы, аспекты, календари солнечные и лунные, новолуния, затмения и т.д.) находится в непрерывном движении, "включая" в решающие, ключевые моменты жизни людей, коллективов, государств их мистерии.

Хотя само по себе включение - явление условное, ибо в материальном понимании воздействия планет на того или иного человека не происходит. Мы имеем дело лишь с их коррелированным, синхронным развитием, когда и жизнь человека, и движение планет суть отражение одних и тех же высших мистерий мира Идей. Разница лишь в том, что подвижению планет легче считывать информацию об этих мистериях, это просто более удобная модель для понимания наших внутренних процессов.

Таким образом, с одной стороны, высшие сценарии находят свое отражениев мифах, сказках, музыке, в искусстве. А с другой стороны, эти же сценарии могут быть проанализированы, поняты чисто астрологическими методами и инструментами.

Другое дело, что в том или ином произведении искусства миф может быть дан не полностью, или слишком в общем виде. А астрология может проследить возможные варианты дальнейшего развития событий. Но совершенно иной характер могут принимать события, и совсемпо иному однажды может сработать какая-нибудь простенькая сказочка, если написана она не просто писателем, а Змееносцем. Ведь змееносцы сами по себе достаточно "обыкновенные" ( до поры до времени ) люди, но подобно айсбергу, однажды переворачиваются и могут нам открыть или сделать столько, что только удивляться ( в среднем случае ) приходится.

А мистерии, которые, хочет того писатель или не хочет, у Змееносца носят глабальный и совершенно уникальный характер, такие люди "приносят" эти сценарии как будто из иного мира, где все наши проблемы "элементарны, Ватсон".

Одним из таких писателей был любимый многими поколениями детский писатель Николай Носов, автор известной трилогии о Незнайке. И поскольку на бытовом уровне он, казалось бы, простой Стрелец ( 23 ноября ), посмотрим чуть повнимательней на его гороскоп.



БЕЛЫЙ МАГ НОСОВ ?

Гороскоп человека Змееносца, как и сам такой человек, а Н.Носов - типичный Змееносец ( Солнце, Луна и Белая Луна у него находятся в Змееносце ), всегда интересен. В таком человеке всегда открываешь совершенно уникальные пласты информации, прикасаешься к мистериям вселенского масштаба, хотя внешне все может выглядить довольно невзрачно, простенько, например в виде детской сказочки при Незнайку. Но за этой простотой, за этим, казалось бы, обычным островком в океане литературы у Змееносца может быть сокрыт гиганский айсберг мифологической информации непосредственно из мира Меног, мира идей.




А у Носова это тем более подтверждается, ибо планета Уран - управитель Асцендента гороскопа Носова, отвечающая за уникальность информации и сильно связанная точным гармоничным аспектом ( сексиль ) с планетой писательского дара - Меркурием, находится на звезде Вега, звезде пророков, носителей и трансляторов уникальной информации. То есть сказки Носова могут носить не просто общий мифологический характер, но и давать конкретные указания на возможные события в нашей реальной жизни, надо только расшифровать его сказки и относиться к ним не только как к детским сказкам, но и как к текстам предсказателя.

Но, учитывая в гороскопе Носова необычайное обилие магических аспектов, можно говорить об этом писателе и как о человеке, который может своими сказками не только пассивно предсказывать будущее, но и моделировать это будущее, то есть выступать в роли волшебника, мага. Конечно, для человека, рожденного в 29 лунный день, в день возможных обольщений, путаницы и иллюзий, преодолеть искушение стать злым колдуном весьма велико ( если еще добавить пару магических аспектовот Черной Луны к Меркурию ( септиль ) и Урану ( 2.5-септиль )).

Но у Носова есть иной путь, иная мистерия, он был рожден для разгонам рака и тьмы, для борьбы со страхами, фобиями, и ложью, ибо Белая Луна, находясь в его гороскопе между Солнцем и Луной в Змееносце, дает ему шанс стать Белым Магом, добрым Волшебником, стать очистителя душ людей магией своих сказок и пробуждением у них, как и в своем герое Незнайке, Совести ( 2.5 септиль от Белой Луны к Нептуну в Раке в V доме ), восстановителя справедливости чудесным образом, когда всякая надежда уже потеряна и нет сил собрать разбитое войско ( септиль от Белой Лунык Озирису в Весах и к Урану в 15-м градусе Козерога ). Это светлый путь Носова - волшебника, который однажды и появился перед Незнайкой и наградил его волшебной палочкой за три бескорытно совершенных добрых поступка ( вот классический пример получения человеком Хварны за "заслугу добрых дел", то есть по своему солнечному дню. А Носов, между прочим и родился в солнечный день Хварэны, и планета Хварэна -Уран у него на звезде Вега, а Хирон находится в градусе обители Урана-Хварэны!).

Но волшебная палочка была дана Незнайке не навечно. Волшебник предупредил, что если Незнайка будет использовать ее дары во зло ( злоупотребление Хварной ), то палочка потеряет свою силу ( Вакшья отнимет однажды Харизму). С тем Незнайка и отправился со своими друзьями в Солнечный город, где они много увидели нового для себя, и где Незнайка впервые использовал волшебную палочку во зло - повздорив на улице с одним из прохожих, провратил его ОСЛА... Стоп !

А вот тут-то все и начинается и в сказке, и в нашей жизни. Появился Осел. А в сказке такого сильного мага, как Носов, это не просто ослик, это указание на Мистерию. Мистерии Осла могут проигрываться в различные временные отрезки, ноодним из самых глобальных является год Осла по зороастрийскому солнечному календарю.
 

Personalize

Сверху Снизу