Mvem
Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:13.407
Реакции:15
Баллы:0

Состав и приготовление:
Скумбрия
Чеснок
Петрушка
Укроп
Лук зелёный
Соль
Перец
Сок лимона
Сначала должным образом обработайте скумбрию –
достаньте потроха, почистите, ещё раз вымойте. После этого рыбу надо
немного просушить, промокнув полотенцем.
Запомните
навсегда – рыба не очень хорошо относится к тому, что на ней может
остаться после обработки ненужная остаточная влага!
Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень.
После этого рыбу нужно натереть солью и перцем, а в брюшко скумбрии нужно положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом.
Затем возьмите обычную пищевую фольгу и положите рыбу брюхом кверху. Если чеснока нарубили много, то можете обсыпать им скумбрию сверху. Перед тем как отправить скумбрию в духовку, ее надо порезать на порционные кусочки, так как после приготовления это сделать будет очень сложно. Этоотносится только к данному виду рыб. После промаринованную скумбрию обворачивают фольгой, как пирожок. Маленькая кулинарная хитрость – надо, чтобы фольга не приставала к рыбе слишком плотно, должна оставаться небольшая воздушная прослойка. Тушки рыбы нужно положить на противень брюшком кверху и поместить в нагретую духовку. Можно между кусочками скумбрии положить овощи, например помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками. Так скумбрия выпекается около получаса. После запекания фольга аккуратно разрезается сверху, а рыба сбрызгивается соком лимона. Сервируем рыбку, украшаем зеленью и кусочками лимона. Все, скумбрия готова и ждет своего почетного места на вашем столе!