Славянское ведочтение

Deimos

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:11.109
Реакции:18
Баллы:38
Славянское ведочтение.


Узнавание или предсказание будущей судьбы в древности было одним из главных обрядов богослужения. Гадание заключалось в том, что люди, основываясь на каких-либо явлениях или знаках, угадывали будущее, судьбу, свою или чужую.

Некогда предвидением занимались преимущественно волхвы и прочие служители богов. Например, в храме Свентовита жрецы гадали по белому священному коню Бога, проводя его мимо копий, огня, воды, урожая.

Гадание издавна приурочивали к различным праздничным датам, к дням, в которые открывались врата Вырия. Таким образом встречались боги, приходящие на землю.

По гаданиям понимали, что принес тот или иной Бог для людей. Это было связано с представлением о том, что будущее должны открыть сами высшие силы. Обращались к ним, естественно, в день их пришествия на землю, то есть в их праздник, в то время, когда божества их услышат наверняка обращенные к ним просьбы и ответят на задаваемые вопросы.

По сути, это наиболее значимые и сильные дни для ясновидения или предвидения. Дни, которые были обозначены в начале данной книги, дни, когда открывается тот или иной временно`й этап и божество-управитель снисходит на землю.

Ведуны — «люди знающие», волхвы- в старину был искусственно создан вид людей, обусловленный возможностями внутреннего качества сознания человека. Ведуны и волхвы считались людьми «странного» образа жизни, их не причисляли к темным силам, но и среди светлых людей они считались несколько опасными, потому что ведуны и волхвы жили на определенном пространстве жизни, то есть они могли равноценно использовать как светлые, так и темные энергии для разных деяний. Именно поэтому за волхва или ведуна не выходили замуж обычные женщины общины, волхву или ведунью не брали за себя в жены обычные мужчины из родовища. Данным людям для создания семьи требовались подобные же люди. Такие браки совершались, и из поколения в поколение происходило усиление генетивных способностей генетического порядка.

С введением христианства на Руси таких людей начали уничтожать всевозможными способами. Но, слава богам, не зря волхвы и ведуны обладали даром пророчества. Многие из них скрылись в лесах, где адаптировались и по сию пору живут, передавая своим потомкам накопленные знания и информацию. То есть институт ведичества и волховства в России сохранен. В старину такие же люди были едва ли не в каждой деревне, и когда исчезли языческие храмы, они все еще пользовались в народе большим почетом. К этим кудесникам и чаровникам обращались во всех затруднительных случаях. Впрочем, к концу XIX века и даже значительно раньше гадания стали «достоянием народа». В крестьянской среде простые девки и парни и даже взрослые мужики и бабы постоянно прибегали к различным гаданиям самостоятельно, без всякого посредничества.

С приходом тоталитарного христианства гадание повсеместно стало считаться делом нечистым, грешным и опасным, поскольку для распознавания будущего нельзя было оглашать Вселенную. В христианстве считается, что все от Бога, и нужно терпеть все, что происходит с человеком. Ведуны и волхвы могли узнать прошлое или будущее, и брали они эту ведическую информацию не где-нибудь, а у самой вещей птицы Гамаюн.

Гамаюн — это глашатай богов. Считалось, что она пророчит счастье и может предсказывать будущее тем, кто умеет слышать тайны. Верили, что она знает все на свете. Таких птиц было множество: Гамаюн, Сирин, Стратин, Алконост. Кроме того, обращались к Стрибогу и всей его стрибожьей свите. Не запрещалось обращаться к конкретным божествам в их конкретные дни празднеств. С приходом христианства ведуны и волхвы стали называть славянских богов ангелами, тем более что ангел в переводе с греческого означает «вестник» — существо духовное, одаренное разумом и волей. Это представитель небесных сил.

По христианским верованиям, ангелы — это духи, созданные Богом, и они верно служат Богу, воюют с его врагами, воздают ему честь и несут его волю стихиям и людям. А ведуны и волхвы могли понимать эту волю, приносимую ангелами. О каждом человеке ангелы приносили знания, волхв и ведун являлись лишь посредниками и переводчиками этой информации, принимаемой ими из ближайшего космоса. Представление о том, что к каждому человеку на земле бывает приставлен свой ангел, было известно практически повсеместно.

Так, например, бытовало поверье, что ангел-хранитель с самого рождения следит за всеми делами человека и старается по мере сил наставить его на путь истинный, охранять от греха наносного и ухищрений нечистой силы. При этом, когда человек совершает хорошие поступки, ангел радуется, а когда плохие — плачет. Ангел-хранитель наблюдает за человеком с неба, из оконца божьего терема, которое людям видится как звезда. И каждое дело земное вверенного ему человека записывает в книгу небесную. Когда же человек умирает, небесное оконце захлопывается, и люди могут видеть, как падает звезда с выси небесной на грудь земную — это ангел летит за душой усопшего.


И ведуны часто читали судьбу человека именно по звездам, и до нас дошла книга, которая так и называется — «Звездочтец».

По поводу ангелов существуют всевозможные поверья и запреты. Например, после развоплощения души с телом, в течение сорока дней, когда душа уже ушла, ее место в доме занимает ангел-хранитель усопшего, и именно поэтому в течение сорока дней нельзя было садиться под божницу, потому что там пребывает ангел. На сороковой день славяне провожали ангела, который гостил у них все это время, хлебом, солью и пивом. Кое-где существовало поверье о том, что нельзя спать на правом боку, иначе можно «заспать» своего ангела-хранителя.

Повсеместно запрещалось плевать через правое плечо, так как там незримо присутствует ангел хранитель. Слева же стоит Чур-межевик, один из первопредков, дух-оберег. И именно поэтому разрешалось сплевывать за левое плечо, потому что тем самым своей вещественной силой слюны мы поддерживаем наших первопредков здесь, в реальном мире, ведь они же наши обереги, и им нужны вещественные силы. Например, на ночь избу следовало подметать, чтобы ангелам (богам) было «чисто прохаживаться». Увидеть ангела во сне считалось знаком величайшего счастья и радости. К ангелу-хранителю или к божеству, под чьим покровительством человек родился, славяне обращались даже с особой молитвой:

А божечко мой, сохранитель мой,
Сохрани мою душу, укрепи мое сердце
На всяк день, на всяк час, на всяку минуту.
Поутру встаю, росой умываюсь, пеленой утираюсь.
Враг-морок, отшатнись от меня на сто верст, на тысячу.
На мне есть знак божечки святого.

Согласно славянским представлениям о мире вокруг самого главного божества — Рода находятся тысячи тысяч «божечек», и все они имеют свое предназначение. Среди них есть высшие, главные, средние, малые. Так, например, божества, которые управляют обычным годовым циклом (см. начало книги), ведают судьбами отдельных людей, родившихся в периодах времени, когда правили эти божества. И относились эти божества конкретно к мироуправляющим высшим силам. Считалось, что если человек хочет сделать какое-то событие благополучным, чтобы оно принесло наибольшее количество доходов, то это событие необходимо начинать в то время, когда правит конкретно твой Бог — ангел-хранитель.

Вообще, наши предки считали, что любое дело надо начинать, правильно поняв, из каких энергий оно состоит, и именно к такому божеству обращаться за пользой, за подмогой, и именно в его сектор времени сотворять нужное. Даже если славяне сотворяли свои дела, не думая о правильности выбора времени, а просто потому что их надо было делать, не дожидаясь специфического магического ритуального времени, то считалось, что ведогоны, наши первопредки, будут помогать нам и сопутствовать в делах до самой нашей смерти.

Поверья о ведогонах очень близки к поверьям о душе. Считается, что у каждого человека есть свой особый дух-ведогон, который приходит к человеку из племени давно усопших предков. Его задача заключается в том, чтобы охранять принадлежащее человеку имущество от всевозможных напастей, а его самого — от волшебных чар. Кроме того, считается, что во время сна человека ведогон нередко летает по миру и собирает необходимую информацию для своего потомка. И то, что видит ведогон, человек видит во сне. Умение читать пространственные веды и быть ясновидящим — это особый дар.

У многих людей этот дар бывает от рождения, потому что они — генетивно-волховской материал. Некоторые одаренные люди с высоким, чутким сознанием могут развить в себе эти механизмы восприятия тонких информаций.

Сознание таких людей выступает как непрерывно меняющаяся совокупность чувственных и умственных образов, непосредственно предстающих перед субъектом в его «внутреннем опыте», предвосхищает его практическую деятельность. Такое сознание можно охарактеризовать активностью, интенциональностью (направленностью на объект), способностью к рефлексии, самонаблюдению, осознанию самого себя, мотивационно-ценностным характером, различной степенью и уровнями ясности.

Люди, которые хотят заняться развитием ясновидения и интуиции, должны сознанием своим отслеживать инвариантные устойчивые структуры бытия, накладывающиеся на непрерывно меняющийся поток сенсорной, поступающей от органов чувств информации и организующие ее определенным образом. Например, наверное, читателю будет интересно узнать, что у нас не пять чувств, и даже не шесть, хотя о шестом чувстве сейчас настойчиво говорят. У нас одиннадцать ярко выраженных чувств и пятнадцать перманентных, в дополнение к этим одиннадцати устойчивым.

Более того, наука сегодня откровенно говорит, что сознание не строго капсулировано в человеческом мозге, а обладает способностью существовать в каких-то формах автономно от него, либо образуя самостоятельный, независимый от материи слой реальности, либо имея неизвестного материального агента. Оно может также проявлять себя в энергоинформационных взаимодействиях с участием других форм материи. Причем конечным этапом этих взаимодействий оказываются акты сознательной деятельности человека, а также коллективной бессознательной деятельности.

Наука говорит, что функции этой деятельности — получение информации извне, ее кодирование и хранение по принципу голографии, логические операции с полученной информацией, свободное генерирование и выдача во вне накопленной либо преобразованной информации или сигнала к действию. Сознание носит не только индивидуальный, но и межличностный, трансперсональный характер. Можно также говорить о существовании планетарного и космического сознания.

Ведуны и волхвы были как раз образцами таких моделей, генерирующих сознание. Ведическое сознание — сознание, отличное от интеллекта обывателя. Прежде чем начать тренировать сверхкачества своего сознания, необходимо узнать несколько правил, которые, возможно, остановят более нерешительных людей. Первое и обязательное правило (его нужно запомнить): ясновидение опасно. Опасно тем, что человек хочет предупредить реальность конкретной среды обитания, а этого нельзя делать, потому что у всех своя судьба, у всех свои задачи и свои уроки.

Человеку, развивающему в себе ясновидение, необходимо быть реалистом здесь и сейчас. Обычно начинающий ясновидящий не может понять свое бытие, потому что перегружен придуманной или некачественно расшифрованной, привнесенной из «полевых» энергий информацией. Начинающий ясновидящий обычно живет в мире иллюзий, а иллюзии — это обман, сказки. И ткань его судьбы становится обманчивой, и на обман притягиваются отрицательные силы, как то — Мороки.

Основное правило для начинающего ясновидящего — необходимость жить в реальности. А для каждого слоя реальности существует свой рецепт, которой приносится богами-хранителями, открывающими разные этапы годичного цикла. Кроме того, ясновидение для начинающего опасно еще и тем, что, выходя в тонкие планы разных миров своим духом, он может попасть в ловушки — сторожевые посты ведических сил. Что значит — попасть в духовный плен и по каким симптомам (признакам) это можно понять.

1. У человека, попавшего в духовный плен, будут постоянные видения.

2. Он будет постоянно слышать «голоса».

3. Он будет иметь постоянные контакты с тонкими материальными сущностями.

4. У него появится страсть к духовной жизни, и он начнет отказываться от земного, реального существования и реальной ответственности в своей жизни. В этом случае человек совершенно не осознает свои тело и душу как обязательную единицу творения реальных дел в реальном пространстве. Он становится духовным рабом своих же собственных видений и голосов. Он начинает трансформировать мистические сущности-контактеры, у него появляются всевозможные духовные полеты, от которых он уже не может отказаться. Это крайне опасно, потому что все вышеперечисленные элементы обязательно разрушат его личность.

Существует еще один вид опасности для начинающих ясновидящих — это склонность к маниакальности и звездной болезни. В связи со звездным коронованным статусом в нем разовьется бездушность, ибо его душа начнет сворачиваться в глубь себя. К такому человеку, как правило, привязываются демоны-мороки, черти или неприкаянные души. Более того, к таким людям могут прирасти лярвы (лярва с латинского переводится, как «личинка») колдунов, от которых они заразились отрицательной информацией.

Для того чтобы всего этого не произошло, у ясновидящего должен быть строгий и определенный кодекс жизни:

1. Нельзя принимать алкоголь, так как он долго держится в крови, а в ауре человеке еще дольше сохраняются отрицательные деструктивные элементы деструктивного распада. И, проходя в таком качестве в мир информационных сообщений, такой ясновидящий откроет двери в мир реальный, и за ним могут последовать матрицы алкогольного бытия. Более того, ясновидящий, который позволяет себе выпивать хотя бы изредка, будет регулярно ошибаться в ведической информации, потому что его будет притягивать, как подобное всегда притягивается к подобному.

2. Не должно быть «системного недомогания». В противном случае можно сказать, что у вас нет воли, а это значит, что слабый дух — значит, ваши ясновидящие духовные путешествия не смогут происходить. Куда же может отправиться слабый дух? Лишь на ближайшие задворки городской информации.

3. Ясновидящий должен обладать духовной выносливостью и здоровым гибким телом, так как во время ведического выхода в информационные структуры поглощается огромное количество энергии, и физическое тело подпитывает дух своей энергией и практически полностью отдает свою физическую энергию (если мы говорим о настоящих ясновидящих).

4. Энергоканалы должны быть чистыми и полноценными. Для этого ясновидящий должен следить за качеством потребляемой пищи, качеством репродуцирующих эмоций, психологическим состоянием, здоровьем. Он должен следить за чистотой своего окружения, своих действий. В противном случае его каналы не будут чистыми, и он будет собирать посредственную информацию из ближайшего энергообъема того места, где он проживает. Ближайший энергообъем городов всегда замусорен различными энергетическими отбросами- те, кто черпает из них информацию — не ясновидящие.
 

МИМИР

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.958
Реакции:0
Баллы:0
Обалденная статья, Мастер Deimos! :thyou:
Позвольте вопрос! А в школе Сибирского Мастерства в этом направлении наставляют или это "факультативно"?
С уважением!
 

Anie-Lill

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.630
Реакции:0
Баллы:36
Все-таки славяне были мудрыми людьми.
Отличная статья, Мастер Deimos, спасибо :cvet4:
 

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:7
Баллы:0
Благодарю за столь полезную статью, МАСТЕР Deimos, ВЫ дали замечательный КОДЕКС жизни ясновидящего, это здорово!
 

БАЖЕНА

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.844
Реакции:0
Баллы:0
МАСТЕР Deimos, прочла и поняла из Вашей статьи, почему так сложно помимо всего прочего, развивать свое ясновидение и какие требования предъявляются к ясновидящим. Мда...
 

Personalize

Сверху Снизу