Сны наяву в области kahiki или элементы гавайского шаманизма

taurvih

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:76
Реакции:0
Баллы:0
В книге Сержа Кахили Кинга "Городской шаман" приводится интересная и в то же время простая (найдутся люди, которые назовут ее банальной=))техника, называемая изменением личного сновидения объекта. По объектом понимается абсолютно все: от человека и предметов материального мира вплоть до конкретных событий и даже судьбы. Техника заключается в следующем:
1) освободите разум от мыслей-
2) настройтесь на личное сновидение объекта (попросту создайте намерение увидеть его сон )-
3) ощутите всем своим "телом" появившуюся картинку-
4) попытайтесь изменить сон объекта в соответствии с вашей целью-
Внимание: автор книги утверждал, что изменения вступят в силу, только если скорректированная картинка понравится самому объекту (само собой объект по умолчанию считается разумным).

Пример из книги: "Однажды я пил кофе в ресторане. Официантка была в плохом расположении духа: ни с кем не заговаривала, не подливала кофе и чуть ли не швыряла тарелки под нос посетителям. Я представил ее сновидение в виде облачка, окружающего ее голову, и настроился на него. Перед моим внутренним взором предстал унылый пейзаж с низко нависшими над землей тучами.
Силой творческого воображения я заставил тучи пролиться дождем и расступиться, позволив солнечному свету залить землю. Ранее унылый мир заполнили яркие краски распустившихся цветов, пение птиц, жужжание пчел и порхание бабочек.
Я сам получал истинное удовольствие, разглядывая преобразившийся мир, как вдруг официантка быстро вышла из зала. Она пробыла на кухне почти пять минут, а когда вернулась, ее было просто не узнать. Оно одаривала всех улыбкой, аккуратно подливала кофе всем желающим, радостно приветствовала новых посетителей и вообще выглядела счастливой.
Очень важно понять, что не я изменил ее, я лишь способствовал переменам. Ее сновидение изменилось, потому что я лишь подсказал ее ку его новый вариант. Эта идея понравилась ее ку, и оно само произвело необходимые изменения. И заметьте, это не было вторжением в ее сознание или нарушением прав личности. Я лишь принял ее сигнал, перевел на понятный мне язык образов и послал в ответ целительный импульс. Принять или не принять его было ее делом."


Довольно очевидно, что появляющаяся перед взором картинка личного сновидения сообщает о своем состоянии через символы весьма и весьма метафорично. На мой взгляд, очень точно в соответствии с традициями гавайского шаманизма автор назвал образ состояния объекта "сновидением". То есть, наверняка образы, возникающие в ночном сновидении (если говорить о человеке) могут пересекаться, а иногда и совпадать с символами (включая архетипы ) дневного "сна".
В связи с этим, интересна работа с этой техникой пропущенная сквозь призму огромного числа символов и образов. Такой угол зрения позволяет сказать, что перед нами самая настоящая методика магии Бессознательного (магии, воздействующей посредством языка метафор и архетипических конструкций). Серж Кинг написал об интересных опытах воздействия с помощью этой методики на погодные явления. Такое воздействие через сны наяву - прекрасный пример использования магии символов для изменения реальности.
 

Personalize

Сверху Снизу