IPSISIMUS пишет:ArkinAlan пишет:Ну а что я не прав насчет универсальности Снов Богородицы? Как будто для того, чтобы помолиться, нужно специальные обряды делать, петуха резать, жертвоприношение Богу делать.. Я вас не пойму, Уважаемые Магистры..
В вас говорит заносчивость и громадное ЧСВ. Вы чуток узнали в магии, но хатите выставить себя как эксперта, до которого вам еще ползти и ползти.
Насчет применения Снов Пресвятой Богородицы, то каждый сон применяется во множестве случаев и с разной обрядовой частью. То, что вы пищите о ненужности обрядовой части и простом начитывании, то вы абсолютно не правы. Обрядовая часть присутствовала во многих снах, только знали ее только мастера, а обычному люду давали только те, которые можно было носить переписанным на себе или хранить в доме как оберег.Понятное дело, что толпе не открывали тонкостей подходов и обрядов. Явным примером сложности и многослойности молитв является даже главная молитва христиан, Молитва Господня или иначе " Отче наш ". Ведь есть эзотерическая часть молитвы,-это окончание, которое имеет свой ключ в каббале, а так же есть внешняя часть молитвы, как говорится, что для всех. До сих пор окончание молитвы "Отче наш" в котолической церкви читать имеет право только священник...
Не отходя далеко от темы, скажу следующее. Обрядовая часть Снов Пресвятой Богородицы всегда была известна мастерам и вы глубоко ошибаетесь, утверждая обратное. Степанова например тоже давала некоторые сны с обрядовой частью, например на возврат мужа в семью и другие.Поищите и сами найдете. И эта обрядовая часть, всегда держалась в тайне от посторонних, чтобы не профанировать сакральное.
Если форумчанам не нужно , то я могу прекратить выкладку Снов Богородицы и обрядовой их части, а так же попрошу брата Эльфаниеля так же не выкладывать их.
Не лишайте нас из-за одного невежественного человека "Снов Богородицы".Каждый сон,что Вы даёте-это счастье !!!!