Срок годности и правила хранения эфирных масел

Зарница

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:495
Реакции:0
Баллы:0
Давайте сразу оговорим, что в данной статье речь идёт именно об эфирных маслах. Не «маслах для ароматерапии», которые содержат, как правило, не более 15% натуральных масел, а остальной состав – отдушки, минеральные и базисные растительные масла. Не об инфузных маслах, а именно об эфирных маслах.
Срок годности эфирных масел не ограничен. Некоторые масла, как и хорошее вино, облагораживаются при длительном хранении (нероли, шалфей, вербена, роза), приобретают новые нотки в аккорде запаха.
В ряду эфирных масел особняком стоят цитрусовые масла - апельсин, лимон, грейпфрут, мандарин, бергамот. Их можно хранить до 2-3 лет при соблюдении температурного режима. Лучше всего такие масла хранить на полочке дверки холодильника. Если нет такой возможности – температура должна быть не выше +15°, +20° С..
А вот смолистые масла – сандал, жасмин, мирра, пачули, ветивер – лучше хранить при более высоких температурах – до +40° С. При низких теипературах эти масла загустевают.

Как хранить эфирные масла:
-С соблюдением температурного режима (оптимально – комнатная, или в диапазоне от -5 до +30° С). Не забываем об исключениях!
- Флакон с эфирным маслом после использования следует хорошо и плотно закрывать.
- Флаконы для хранения эфирных масел должны быть из коричневого стекла, чтобы содержимое было надёжно защищено от солнечных лучей. Иногда дешевые сорта масел разливают во флаконы из тонкого стекла с низким процентом затемнения, что обусловливает дополнительную упаковку флакона в коробочку. В этом случае упаковку не стоит выбрасывать, т. к. только в ней масло защищено от света.
- Эфирные масла любят температурное постоянство. Если масло побывало на морозе, перед применением оно нуждается в тридцати минутах отогревания для восстановления богатства ароматического букета.
- Эфирные масла способны к возгоранию. Именно поэтому оптимальная расфасовка для бытового применения - 10 мл. Не следует хранить ароматы вблизи источника открытого огня.
- Объясните вашим малышам, что эфирные масла - не предмет для игры так же, как ножи и спички. А вообще, лучше сразу разбавить ароматы для детской комнаты базисным маслом в пропорции 1:10.
 

Majony

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:395
Реакции:0
Баллы:16
Адрес: Enfield/CT
Хочу обратить ваше внимание на эту компанию.Почему?Качество,цена,допропорядочность.Есть аромамасла разеденные и их продают по цене настоящих, не разбавленных.По своему опыту советую вам не покупать разведенные,во первых это влияет на качество состава,во вторых неправильный состав теряет силу или меняет в целом свое значение.Лучше взять настоящее,качественное.Считайте-в 5мл.эфирного масла 120-125 капель.Если купите разведенное...Сами понимаете,проиграете.Вы итак будете для использования на коже добавлять базовое масло.Это не реклама,а совет где лучше покупать эфирные масла.
 
В январе 2006 года компания "Aromarti" начала производство и продажу эфирных и растительных масел под собственной торговой маркой. Сырье для производства масел им поставляют такие фирмы, как "Joh. Vogele KG" (Германия), "Desert Whale Jojoba Co" (США), "Nikko Chemicals Co" (Япония), "Intermed" (Болгария), "Bulherba" (Болгария) и многие другие, которые являются поставщиками известнейших западных магазинов ароматерапии.
Они гарантируют оригинальность продукции, ее высокое исходное качество, сроки ее хранения и, что очень немаловажно - сроки ее поставки. Естественно, вся их продукция сертифицирована, что подтверждает ее легальность и безопасность. Возможно, для вас не важны сертификаты. Это ваш выбор. Но помните, что эфирные масла - вещества сильнейшего действия, и, покупая продукцию сомнительного качества, вы в первую очередь вредите своему здоровью!
 

Personalize

Сверху Снизу