Общество Тайных Знаний. Практическая черная и белая магия.

Стихии и их обитатели

Samir7

Administrator
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3.480
Реакции:3
Баллы:0
Стихия — это один из основных элементов природы, лежащий в основе всех вещей. Древние маги различили четыре стихии — земля, вода, воздух, огонь. Немного позже к ним добавилось еще три понятия — эфир, электромагнитный флюид и психическая энергия. На сегодняшний день их число равно семи. В каждой стихии существуют определенные духи, обитающие в ней. Так или иначе они принимают участие в жизни человека и m ей природы в целом, они способны нести как отрицательное, так и положительное влияние. Срок жизни них существ ограничен, так как они оторваны от беспредельного. Срок их жизни колеблется от 100 до 700 Нет, после чего они распадаются. Духи стихий — примитивные существа, но они могут получить вечную Жизнь, если им удастся отразить в себе эмоции человека. В основном все духи стремятся к этому, но многих устраивает их положение. Такие духи способны максимально использовать сложившуюся ситуацию в свою пользу и удовольствие.

Название духов:

Земля — гномы.
Вода — никсы.
Огонь — саламандры.
Воздух — эльфы.
Эфир — эфириады.
Электромагнитные флюиды — магнитады.
Псиэнергия — психеиды.
Во многих своих действиях магу необходимо обращаться к стихиям, к их силам, качествам, свойствам. Чтобы достичь более высоких результатов, он использует духов стихий.
Общение с духами разделяется на несколько видов:

1. Маг полностью порабощает какой-либо дух и превращает его в своего раба. Духи этого не любят, но, если попадают в такую зависимость, выполняют все приказы беспрекословно.

2. Дух захватывает мага. В этом случае дух выполняет первое требование мага, создавая иллюзию полного подчинения. Потихоньку, не спеша он захватывает сознание мага, его жизненную энергию, что в конечном итоге приводит к смерти мага. Такое возможно, если маг не накопил достаточного количества энергии, силы, воли, приступая к магическим действиям.

3. Общение идет на взаимовыгодных условиях. Это самый оптимальный и удачный вариант из всех, в основе его лежит обмен энергии мага на помощь со стороны духа. Такое общение позволяет достичь наивысшей эффективности магических действий. Духи становятся партнерами мага, их называют союзниками или помощниками. Эти силы позволяют выполнять магу сверхъестественные действия, так сильно пугающие обывателя.

Следует отдельно отметить, что, кроме духов стихий, существуют независимые духи, которые относятся не к стихиям, а к конкретным личностям или их качествам, предметам.

Духи:

Таваель — Дух Святого Иосифа.
Кафаель — Дух, сопутствующий Иоанну Крестите-
мю в пустыне.
Самаель — Дух Иоанна Крестителя.
Уриель — Ездры.
Михаэль — Елисея.
Гавриель — Илии.
Рафаэль — Соломона.
Гетасль — Иисуса Навина.
Во-Асль — призраков.
Заимель — Моисеева жезла.
Гетатия — Моисея.
Тетатия — знания и добродетели.
Алепта — Авраама.
Бетель — познания Адама.
Гимель — змея Евы.
Далете — призраков Адама.
Фалете — земного рая.
Камаель — личного мужества.
Ганиель — познания драгоценных камней.
Анаель — познания Вселенной.
Офиль — благочестия.
 

Блуд

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.379
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Украина
Веб-сайт:vk.com
Спасибо! Познавательный материал!
 

Жмых

Well-Known Member
Регистрация:28 Апр 2016
Сообщения:189
Реакции:0
Баллы:0
Очень интересно.
Спасибо, Магистр Samir7.
 

spiridonpasechnik

Well-Known Member
Регистрация:18 Фев 2014
Сообщения:5.073
Реакции:0
Баллы:36
Благодарю Вас, уважаемый Магистр Samir7 за познавательный материал.
С уважением к Вам.
 

Personalize

Сверху Снизу