Divider

Стихийная магия

Night Fury

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:49
Реакции:0
Баллы:0
Я могу выделить три уровня стихийной магии. Можно сказать, что это три уровня познания стихий, а может – три разных аспекта одного и того же, тут я судить не берусь. Я просто их опишу.

Уровень первый. Собственно говоря, классическая стихийная магия.
Магия, основанная на действиях совместно со стихиями. Распространенный вариант – контакт с элементалами стихий. Но не обязательно устанавливать контакт со стихией через элементалов. Что такое элементалы? Такие сущности, которые представляют собой квинтэссенцию стихии, являются ее воплощением на тонких планах. Они не имеют индивидуального самосознания, и через них вы общаетесь как бы с самой стихией.
Огонь – саламандры
Вода – ундины
Воздух – сильфы, эльфы
Земля – гномы.
Искать элементалов стоит в чистых проявлениях стихий. Однако, не обязательно, что они захотят явиться перед вами. Вы должны четко представлять, зачем вам понадобилась помощь стихии и о чем вы хотите просить элементала. Зря тревожить силу стихии не стоит.
Другой вариант контакта с чистой стихией происходит без непосредственного вызова элементалов. Здесь нужно настроиться, войти в резонанс с конкретным проявлением, с которым вы хотите пообщаться. Описания таких техник широко распространены в Интернете. «Почувствуйте ветер, который обдувает Вас, почувствуйте его движение, полетайте вместе с ним…» Узнали? Наверняка что-то такое уже читали) На самом деле это хотя и несложная, но достаточно эффективная методика контакта со стихией. Вы выбираете чистое проявление стихии – ветер на холме, на котором вы стоите, или огонь в камине, или чистый ручей, и т.д. Полностью успокоившись, вы настраиваетесь на этот объект, чувствуете его, стараетесь почувствовать то же, другими словами, входите в резонанс. Это может помочь вам почувствовать и усилить в себе определенные качества. А так же вы можете пообщаться таким образом со стихией, задавая мысленно вопросы и получая на них ответы. Однако, не забывайте, что стихия будет отвечать исходя из собственного представления. Например, земля и воздух ответят вам разные вещи. И кроме того, стихия не обязана отвечать вам честно. И вообще не обязана) Не забывайте об этом. Доверять полностью ответам стихии я бы не стала – игривый ветерок может запросто подшутить над вами, а тяжелая вода – попробовать заманить к себе. Помните мифы о русалках, заманивающих и затаскивающих в воду? Все мифы – не совсем мифы. Просто раньше у людей была крепче связь с природой и видели они больше.

Уровень второй. Стихии и Мир.
Как я уже писала, стихии присутствуют не только в своих чистых проявлениях. Все предметы, явления - всё в нашем мире представляет из себя на определенном уровне совокупность качеств стихий в тех или иных пропорциях. Платон представлял стихии в виде мельчайших частиц определенной формы (огонь – треугольник, вода – восьмиугольник и т.д. ), и разные сочетание и количество этих частиц формировали свойства всех вещей. Стихии – основа, база, на которой строится весь нас мир, основные свойства, из которых проистекает все остальное. Стихии присущи нашему миру, неразрывно с ним связаны, и я могу предположить, что в мирах, очень далёких и сильно отличающихся от нашего, стихии могут быть другие.
Так вот, суть второго уровня стихийной магии – научиться видеть проявления стихий во всем вокруг. Как в химии – разложить сложное соединение на элементы. Целью видения проявления стихий во всем является понимание сути происходящих процессов и сути вещей. Для этого надо очень хорошо понимать свойства каждой стихии и чувствовать их проявления. Легкость видения их в окружающем приходит со временем.

Уровень третий. Внутренняя стихийная магия.
Как и во всем окружающем нас, в нас самих тоже проявлены стихии. В каждом человеке присутствуют все стихии, но те или иные проявлены больше или меньше. Обычно есть какая-то одна, макс. две доминирующие стихии. Хотя я бы даже сказала, что одна все же доминирует, и еще одна дополняющая. Но присутствуют все. У среднестатистического человека доминирующая стихия – земля, и может быть какая-то дополнительная сильно проявлена, а может и не быть) Я бы сказала, что земля – стихия по умолчанию, но когда человек начинает развиваться, познавать и раскрывать себя, то можно заметить у него его доминирующую стихию. Чаще всего это почему-то воздух, наверное, как результат возвышения над проявлениями стихии земли, и плюс одна дополняющая стихия. Я бы сказала, что воздух – общее направление (развитие – это движение снизу вверх, от земли к воздуху), а дополняющая стихия определяет основные индивидуальные качества человека, примеси других стихий дорисовывают картину. Правда есть такая деталь, то, что смотрится как вода часто бывает результатом утяжеления воздуха землёй. Т.е. человек уже начал подниматься, но еще многое в земле сковывает и притягивает его, его еще совсем не так легок, как воздух, но уже нельзя сказать, что доминирующая стихия у него земля. Смотрится это со стороны как вода, но вода в данном случае – переходный этап, а не истинное проявление человека. И вот мы подошли к самому главному – к истинному проявлению. Понять, какая стихия является у вас доминирующей, т.к. вашим истинным проявлением – это большой шаг на пути к пониманию и осознанию себя. Поняв это, вы сможете отбросить наносное, не свое, и, понимая стихию, увидите, как вам двигаться, проявляться в это мире. Многому в себе и своей жизни вы найдете объяснение и увидите, как поступить, исходя из своего истинного стихийного проявления, в той или иной ситуации. А так же, контакт с вашей стихией будет давать вам силы и поддержку.
 

Night Fury

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:49
Реакции:0
Баллы:0
Техника набора энергетики
Ветреный день, выходишь на вершину холма и представляешь, как за спиной раскрываются крылья. Закрываешь глаза и чувствуешь, как ветер стекает к тебе по крыльям, ощущаешь, как потоки воздуха закручиваются вокруг туловища, играют между пальцами, втягиваются через всю поверхность тела... эдакий бесконечный вдох. Помимо простого энергонабора, возникает ещё несколько интересных эффектов, в том числе и смещение сознания в стихию (неглубокое).
 

Night Fury

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:49
Реакции:0
Баллы:0
Методы Неба
Используется верхнее, подъём, свет, звёзды, Луна, Солнце, ветер, движение.
1. Созерцание чистого неба ясным днём, и (или) в безлунную ночь. Для успокоения мятущегося ума, и обретения центрированности в практиках расширения осознания. Подготовительные методы к созерцанию Бездонного.
Если при созерцании дневного ясного неба нашло облачко, знать какая-то идея покрывает ваше восприятие, а если на ночном небе из той точки, куда вы смотрели покатилась звезда (метеорит), то возникшее в этот момент намерение, желание, осуществиться. Всё это при условии полноты погружённости сознания в процесс.
2. Намеревание лёгкости, ощущения физического подъёма. При длительной практике позволяет легко отделять ведогонь в иных практиках (осознанные сновидения, истекание ведогони и пр.).
3. Визуализация ослепительного света, исходящего из центра груди, и постепенное его заполнение всего телесного пространства. Практика влияет на сознание окружающих, при том наиболее сильно тогда, когда свет доходит до макушки.
4. «Очищение родника». Взаимообмен живой из «родового яйца» (луковица восприятия) непосредственно через макушку вдоль по позвоночнику в живот – центр живы. Результаты – самопроизвольное выполнение предыдущей техники, и множество других эффектов.
5. Стоя или при ходьбе, расфокусировав внимание при центрированном взгляде (взгляд неподвижен), ощутить сначала пространство прямо за спиной, затем с боков и над головой, создать сферу осязаемого пространства (в начале практики важноа статичность положения). Постепенно пытаться равномерно увеличивать его. Увеличивается до пределов обозримого пространства, и не менее важный момент – сохранение ощущений в процессе движения.
6. Безмолвное созерцание заката и рассвета на вершине горы или на древе (избе на курье), не эстетства ради, но для слияния внимания с приходящим, уходящим светом (для этого должен быть большой обзор впереди до виднокрая). С помощью данного метода возможно достижение любых миров.
7. «вождение силы» в руках единить с объектами на расстоянии, направляя потоки Силы для воздействия на них. Используется обычно только для облакогонительства на ранних стадиях. Возможно водя силу круговыми движениями внутрь вбирать например силу солнца, луны, да и просто предметов. Коли наружу, то толику своей силы предмету дашь.
8. «Схорон воздухом» - выполняется на древе, столбе, вершине холма, горы. Устраивается площадка 1*1м, 2*2м таким образом, чтобы оказаться на возвышенности над уровнем земли, и недоступным для людей и живности. Практики различны, но основная подобно (5).
9. Разнообразные практики равномерного дыхания. Основные принципы – удлиннение вдоха усиливает восприятие данного мира, и взъярит плоть (регулируется интенсивностью дыхания)- удлиннение выдоха успокаивает плоть, приводя в сноподобное состояние- задержки дыхания фиксируют намеченный эффект. Существует взаимосвязь: равномерное дыхание – эмоциональная уравновешенность – координация в пространстве. Эту взаимосвязь также используют в различных практиках.
10. Предыдущий метод являлся частью следующего – гуда, как священных звуков, слогов, так и гуда оных же в обрядовых песнях. Если вы пробовали многоголосую гуду в коло, и ощущали как вибрируя гуда разрастается, порождая некую радиирующую силу, то вы этого не забудете очень долго. Сим методом можно лечить, очищать место, пробуждать крыни и пр.
11. «Верви Прави». Прорабатывается различение нитей Прави. Например вервь идущая вдоль позвоночника, и выходящая через родник – лёгкие волнообразные движения позволят как прочувствовать сию вервь, так и при долгой практике обрести многоразличные силы. Вервь проходящая через уши ощущаеся в процессе лёгких покачиваний головой в стороны.
12. «Жесты Силы». Кистевые:
Поднятый вверх указательный палец-преодоление препятствий при намеревании (преодоление духом), слог «Руя». Двуперстие - пальцы соединены, единение супротивного- разъединены, противопоставление противоположностей- средний палец на указательном это «Гой» («Хэй»), явление, вдох- указательный на среднем пальце это Доля, удача, влияние духа на проявленное, выдох, слог «Ха». «Козуля»- выставленные вперёд указательный палец и мизинец, древнейший символ сурьяных богов, знак Велеса, богатства, услада и здоровья (используется для запечатывания входа в Навь, и открытия оного). Также есть «кольца стихий», основанных на соотнесении пальцев и 5 стихий: большой палец стихия духа (безмолвие или слог «Да»-дух), мизинец земли (слог «Ла», «Лада»), безымянный воды (слог «Ва», «Вада»), средний огня (слог уж извините «Ра», «Рада»), указующий ветер (слог «Ха», «Хада»).
Это лишь часть жестов, но существовал язык жестов, с помощью которого можно было произвести волховское действо безмолвно, и без обрядового действия, но с тем же эффектом.
13. В тихую ясную погоду выйдите например на поле. Расфокусировав взгляд наблюдайте движение порывов ветра на траве, постепенно старайтесь ощутить всю кружащуюся массу воздуха целиком вокруг вас. Почувствуйте слабый вихрь воздуха у вас над родником. Как почувствуете, пустите ветер через него в ваше тело. Если всё пройдёт правильно, то вы обретёте знание, если ничего не произойдёт - просто отпустите ваше суетное напряжение, пусть оно отойдёт из вас как лёгкое облачко.
14. Метод сонастройки восприятия для усиления его «текучести».
Текучесть восприятия свойственна волхователям и детям. Особо текучесть восприятия наблюдается у новорождённых. Ведая о законе сонастройки, можно добиться подобной текучести, для этого необходимо денно и нощно наблюдать за новорождённым. Если разница осознанности слишком велика для сонастройки, то лучше пробовать с младенцем. В целом уровень осознанности ребёнком данного мира растёт, а текучесть восприятия падает с рождения до 3 лет. То же можно практиковать со зверьём, например, дюже много котят нарождается – не выпускайте их из поля своего внимания в течение 3-х, 9-ти дней, а то и более, и результаты не заставят себя ждать. Только помните – длительная сонастройка нуждается в немедленном применении, иначе вы настроитесь на обыденную косность восприятия.
 

Night Fury

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:49
Реакции:0
Баллы:0
феникс
Визуализация: Войти в состояние огня «вы – пламя, ревущее бушующее пламя», дотронуться до печати, наполнить объем тела и поля огнем, который не вредит вам, но сжигает всякую инородную энергию, уничтожая информационную составляющую. Сжигая инородную энергию огонь разгорается все сильнее и сильнее.
Достоинства: прекрасная защита, возможно применение как методики самоисцеления.
 

Night Fury

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:49
Реакции:0
Баллы:0
Создание водяной струи
Создание водяной струи заключается, в общем-то, в концентрации воды из окружающей среды. Само собой, возможно оно только в том случае, если вокруг достаточно влаги.
Сначала надо сконцентрироваться и представить воду в своей жидкой ипостаси, не привязывая ее ни к чему конкретному: ни к реке, ни к морю, ни к дождю ни к чему другому. В моем представлении это такой шарик, похожий на шарик жидкой ртути, который перетекает внутри самого себя, не меняя при этом шарообразной формы. Однако у каждого представление Воды свое.
Как только жидкая ипостась воды представлена, можно идти дальше. Представленная картинка должна стоять перед глазами студента, обучающегося практической Стихийной магии.
Для начала для простоты можно глаза закрыть, чтоб ничего не отвлекало. А потом мысленно начинать наполнять ипостасью руку: ладонь целиком или один только палец… Наполнять до краев, не боясь, что перельется! В воображении должна возникнуть картинка руки (или пальца), словно отлитого из воды… То есть, та ипостась, которая была представлена в начале, но теперь она обрела конкретную форму…
Когда вода «наполнит» руку (или палец) полностью, можно попробовать куда-нибудь ее «вылить». Например, в стакан. На первых порах хорошо, если у студента выльется хоть капля (причем желательно не капля пота). Если студент «наполнял» водой палец, то струя воды может быть направленной в конкретную точку. Ладонь же лучше ставить горизонтально, параллельно полу, и вода из нее будет выходить в виде маленького душа.
С практикой исчезает необходимость представлять себе жидкую ипостась воды, представлять в деталях весь процесс «наполнения» руки, все это происходит на автоматическом уровне, а сама струя может становиться более сильной. Легче всего подобное удается, естественно, магам стихии Воды.
 

Night Fury

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:49
Реакции:0
Баллы:0
медитация земли
Для этой медитации лучше покинуть город и уйти как можно дальше в лес или поле, туда, где возможность встретить человека невелика. Разумеется, если подобного шанса у вас нет, то вы можете облюбовать себе тихий уголок в городском парке. Сядьте, расслабьтесь, закройте глаза и сконцентрируйтесь. Дышите медленно: вдох через нос, выдох - через рот. Во время вдоха постарайтесь ощутить прилив крови к своему сердцу.

Протянув руку, прикоснитесь к дереву, посидите так немного, попросите дерево поделиться с вами мудростью и памятью древних времен. Если позволение получено, то тихонько посидите, устанавливая с деревом контакт, увидьте это дерево перед своим внутренним взором (глаза закрыты). Ощутите , как глубоко уходят в землю корни дерева, как текут по ним его соки, как они несут силу в каждый листок его кроны, в каждую веточку и почку. На данном этапе происходит ваша идентификация, слияние с деревом, вы превращаетесь в единое существо, и в вас проникает вся жизнь этого создания. Как и дерево, вы пьете силу из земли, как оно, наполняетесь ею, она пульсирует в ваших жилах так же, как сок пульсирует в прожилках листьев вашего друга-дерева. Когда вы почувствовали прилив сил, разомкните свое прикосновение, поблагодарив дерево за помощь и общение. Медленно откройте глаза и поднимитесь с земли. Следует обратить внимание на фактор времени в этой медитации. Убедитесь, что вы располагаете значительным его количеством, так как чувство времени у деревьев отличается от человеческого и, проведя будто бы несколько минут в медитации, вы можете потом обнаружить, что на самом деле пролетели несколько часов.

Если вы не можете выбраться в парк или лес, то можете наполнить землей сосуд (или взять одно из своих комнатных растений). Ложитесь на пол и погружаете одну ладонь в сосуд, так чтобы при этом рука не была напряженной и не оставалась на весу. Пальцы перебирают крупицы земли, вы погружаетесь все глубже в эту изначальную колыбель всего сущего. Пропуская землю через пальцы, вы слышите ее шорох, шорох времени , текущего через ваши руки и т.д.. Импровизируйте, составляйте свои способы медитаций.
 

Erlik

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.072
Реакции:1
Баллы:0
Спасибо за знания Night Fury :cvet5:
 

алаксия

Well-Known Member
Регистрация:23 Сен 2015
Сообщения:363
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: россия
Благодарю вас уважаемый Night Fury за предоставленный материал. С уважением к вам и вашим знаниям...
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу