Divider

СВЕЧА МАТЕРИ...

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.406
Баллы:113
Однажды к маме пришли её дети, споря между собой и доказывая свою правоту друг другу, с вопросом: кого она любит больше все на свете?
Мать молча взяла свечу, зажгла её и начала говорить.
"Вот свеча — это я! Её огонь — моя любовь!"
Затем она взяла ещё одну свечу и зажгла её от своей.
"Это мой первенец, я дала ему своего огня, свою любовь! Разве от того что я дала, огонь моей свечи стал меньше? Огонь моей свечи остался прежним…"
И так она зажгла столько же свечей, сколько у неё было деток, и огонь её свечи оставался таким же большим и тёплым…+

Алла11

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:16
Действительно, как часто бывает не понять человеку, что материнская любовь - выше всех сравнений.

Азазелечка

Well-Known Member
Реакции:1
Баллы:0
Спасибо уважаемый Магистр за поучительную историю. Как часто дети начинаю выяснять у матери, кого она любит больше. Моей сестре 40 лет и она постоянно злится и выясняется у матери -кого она любит больше и т. д и т. п. Ладно если ребенок, а тут взрослые люди. Надеюсь, пример со свечой поможет ей перестать задавать этот вопрос. Спасибо. С уважением

[ Post made via iPad ]
iPad.png

арсланчик

Well-Known Member
Баллы:18
Тысячи свечей можно зажечь от одной единственной свечи,и жизнь её не станет короче.Счастье не становиться меньше,когда им делишься...

Аихоши

Well-Known Member
Мой Любимый Учитель такая мудрая притча.В жизни действительно часто так получается.С Уважением.

Alisij

Well-Known Member
Я помню как говорила мать одной моей подруги детства, в семье которой было 4-ро детей: "Вот пять пальцев, какой из них ни порань, больно одинаково. Так и вы для меня, за каждого больно одинаково и жалко любого одинаково."

[ Post made via Android ]
Android.png

romnyasa

Замечательная притча! Золотые слова! Благодарю Вас, дорогой Магистр IPSISIMUS, материнской любви на всех детей хватит с избытком.

spiridonpasechnik

Well-Known Member
Баллы:36
Благодарю Уважаемый Магистр за поучительную историю.
У матерей святая должность в мире-
Молиться за своих детей.
И день и ночь в невидимом эфире
Звучат молитвы наших матерей...

[ Post made via Android ]
Android.png

Чамуил

Well-Known Member
Хорошая наука как для детей так и для взрослых в вопросе "кого любят больше"......
С благодарностью!

taIsios

Well-Known Member
Баллы:16
Здорово! Мудро и мягко, никого не обижая (т.е. деток)...как важно быть терпеливой, мудрой, умея объяснить и унять обиду...

Спасибо, уважаемый Магистр! Ваши истории всегда очень поучительны!!!

арсланчик

Well-Known Member
Баллы:18
Как то я тоже задал вопрос -правда глупый:
-Мам а что будет если тебя поставят перед выбором и скажут одного ребенка убьют -кого ты спасешь?
Она ответила:
-Любой палец на руке отрежь -больно...

Divider

Personalize

Сверху Снизу