В моей жизни было много собак, но только одна врезалась в память. Вернулись мы домой на хутор поздно вечером. Шёл дождь. Видим, под ногами у наших громил кавказца и азиата крутится что то мокрое и несуразное и то одного лизнёт в нос, то другого. А эти всегда свирепые к чужакам псы только следят недоумевающими глазами. Муж сказал, что пусть щенок переночует, а утром он отвезёт его в город. Тогда собачонок подошёл ко мне, встал лапками на колени и так посмотрел в глаза, что мурашки побежали по спине. Я впервые видела такие глаза у собаки. Взгляд был слишком человеческий. Понятно, что щенка ни куда не увезли, но прожил он у нас ровно год. Был он тоже не обыкновенным. Гулял без поводка, понимал всё, что говорю, обожал одежду. Перед прогулкой прыгал на стул и подавал лапки, чтоб я одела комбинезон. Да многое в его поведении было не собачье. И всё это без какой либо дрессировки. Но следующей осенью в такой же дождливый вечер мы, вернувшись домой, не нашли нашего Чипку. Зато утром я увидела возле дома порванный намордник от большой собаки и предположила, что произошло. Не просыхала я больше месяца, ни чего не могла с собой поделать, объясняла себе, что нельзя так убиваться по собаке. Но в одно утро я проснулась и почувствовала облегчение, осталась только светлая грусть. Посчитала, сколько же времени я проплакала, оказалось, ровно 40 дней. Что это была за душа до сих пор понять не могу. Сейчас у меня тоже живёт собачка, немного похожая на Чипку, но глаза у неё обычные, собачьи, и это хорошо.
Обязательно применю Ваши методы, Учитель, для моего питомца. Пусть живёт долго и счастливо.