Иврит написан пером, поэтому и получаются толсые тонкие линии...если кто в детсве баловался деревянными перьевыми ручками, там было можно поменять "наконечники" от тонкого, до чуть ли не 1.5см шириной писать... так и здесь видно что рисовали деревянной перьевой ручкой или пером от птицы... можно пробовать рейсфедер..нашёл дома таки....купить современную перьевую ручку с катриджем думаю смысла нет, там линия от туши почти константа.
ЗЫ я поискал по гуглу алфавит иврита, и прежде чем братся за написание букв, и получению от Всевышнего подарков всё же надо подучится , так как вот что узнал - В ашурском шрифте, которым были высечены Десять Заповедей на Скрижалях Завета, каждая буква являет собой вечную духовную субстанцию, которая существовала ещё до создания мира. Графическая форма каждой буквы и каждого её элемента связана с духовной субстанцией, которую эта буква являет. Неправильное написание или отсутствие любой части буквы влечёт за собой нарушение контакта с духовными субстанциями высшего порядка.
Будьте осторожны — ваши попытки неправильного написания букв могут пошатнуть основы мироздания и испортить отношения с духовными субстанциями! Тексты, написанные даже с малейшими отклонениями от строжайших правил, являются некошерными, т. е. непригодными к использованию. В одних случаях разрешено исправить ошибку, в других — запрещено. Например, в мезузе буквы должны быть написаны справа налево в том же порядке, в каком они читаются в Торе (кесидран). Это похоже на нанизывание бусинок на нить: если одну бусинку вы забыли, то придётся распускать всё, что было сделано после досадной ошибки... и тд и тп, так что прежде чем гоям братся за повторение талисмана, надо подучится а не мечтать о подарках с неба.
Уважаемый Мастер, может не всё так страшно,то что я нашёл в сети? и отклонения скажем в 5-10% допускаются и это просто иврит а не святой иврит? С уважением к Вам.