Таро и Фэн-шуй

Аментет

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.315
Реакции:1
Баллы:0
На первый взгляд может показаться что между ними нет ничего общего. Таро - это философская космогоническая система, рожденная в Египте много тысячелетий назад. Фэн-шуй - это искуство &quot-ветра и воды&quot-, практикующаяся в Китае сегодня. В обыденно жизни Таро используется для предсказаний. Фэн-шуй служит для гармонизации окружающего пространства, создания правильного счастливого жилья. Однако и в том, и в другом случае используется основной закон магии - человек пытается улучшить свою жизнь, воздействуя на окружающий мир с помощью четко отработанных эмпирических механизмов.
Конечно китайский Фэн-шуй имеет яркие национальные особенности. Это одна из причин, по которым так трудно оказывается использовать его в других странах. Организация правильно жилья заботила людей во всем мире и во все времена. Они не выработали законченной системы устройства жилища, но не смотря на это, умели выбирать правильное место для постройки храма или дома, правильно их ориентировать по сторонам света и тд. В западной культуре встречается синонимичный термин - &quot-геомантия&quot-, от греческого &quot-гео&quot- - земля и &quot-мантия&quot- - гадать, предсказывать, то есть гадать по земле и на земле. В Китае предшественником фэн-шуй также было искуство Кань-юй (небо и земля) - гадание по замле. Истоки геомантии и фэн-шуй действительно очень древние, и появились они прежде всего для решения задачи невероятно важной - правильного размещения могилы предка, от которой зависила судьба грядущих поколений. После смерти душа человека (египетска Ба или китайская Ци) не умирает. Поэтому если место для могилы выбрано правильно, то Ци (Ба) накапливается, увиличивается, а если нет, то рассеавается. Не случайно египетские пирамиды строго ориентированы по сторонам света, а меридиан, проходящий через пирамиду Хеопса, делит сушу и Мировой океан на две равные части.
Вряд ли кто-то возьмется утверждать что египтяне не знали фэн-шуй (пусть и называли как-то иначе). О том как серьезно относились к захоронению предков египтяне всем известно, а вот как обстоят дела с этим в Китае, мало кто знает. Одно из фундаментальных положений геомантии указывает на то, что погребение предков в могилу с хорошим фэн-шуй сулит благополучие потомкам, обещает успех в делах вплоть до получения самых высоких должностей. Существует предание, что по совету известного мастера фэн-шуй Лю Бовэня сын простого лодочника Чжу Юаньчжан перезахоронил останки своего отца поближе к могиле императора. Благодаря этому Чжу Юаньчжан сумел стать Тайцу - первым императором династии Мин. И неудевительно, что даже нынешнее &quot-коммунестическое&quot- правительство Китая запрещает археологам вскрывать древние захоронения. Из 13 могильников императоров династии Цин вскрыт всего один.
Как в учения Таро, так и Фэн-шуй мы призываем вас следовать духу, а не букве учения. Вещи и обряды, будучи перенесены на другую территорию, без глубинного понимания, зачастую теряют свою действенность. Поэтому иногда лучше заменить их привычными предметами с аналогичными свойствами Главное понимать, как он действует, для чего применяется и какой результат вы хотите получить.
Сейчас Таро и Фэн-шуй очень популярны, но очень редко специалисты используют совмещение этих двух учений, а напрасно. Даже если специалист по фэн-шуй приходит в ващ дом, он может дать только самые общие рекомендации по гармонизации пространства, поскольку ничего не знает о личности хозяина, его проблемах, желания и страхах. Тогда как даже самый простой расклад мог дать ему полное представление об этом. Точно так же специалист по Таро, советуя изменять свое поведение или отношение к той или иной ситуации, дабы избежать предсказанных неприятностей, обычно ничего не говорит о том, как это сделать. А вот фэн-шуй может оказатся в этом незаменимым помощником.
В любом раскладе Таро есть позиции, которые характеризуют личность вопрошающего. Обычно именно эти арканы в первую очередь нуждаются в корректировке с помощью фэн-шуй. В раскладе &quot-Крест&quot- это первая позиция, &quot-Кельтский крест&quot- - позиция 7, 3 и 9. Особенно хорошо поддается корректировке с помощью фэн-шуй расклад &quot-Зодиакальный круг&quot-. Здесь эта позиция 1, но кроме этого вы можете обратить внимание и на все те позиции, прогноз по которым вас не устраивает.
Особенно внимательно стоит отнестись к тем арканам, которые чаще всего выпадают человеку в перевернутом положении. Это как правило предупреждение о возможных проблемах, а значит необходимо защитить себя и свой дом.
 

Personalize

Сверху Снизу