soer
Well-Known Member
Регистрация:1 Авг 2013
Сообщения:316
Реакции:0
Баллы:0
Tahina - паста из семечек кунжута, без которой невозможно приготовить ни баба гануш, ни фалаффель, ни хуммус, ни многие другие блюда восточной кухни.
Ингредиенты для "Тахина - паста из кунжута":
Семечки (кунжутные) — 8 ст. л.
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль
Масло кунжутное
На разогретой сковороде прокалить семечки кунжута, чтобы они не были сырыми на вкус! Быстро подгорают, поэтому не спускайте с них глаз и помешивайте.
Когда семечки приобрели золотистый оттенок, переложите их в другую посуду и дайте остыть.
Далее есть 3 варианта:
1. Истолочь их в каменной ступке и добавить остальные ингредиенты.
2. Перемолоть кунжут в кофемолке небольшими порциями и добавить остальные ингредиенты.
3. Перемолоть блендером, добавив остальные ингредиенты.
Внимание: тахинная паста на вкус не очень привлекательна и вызывает скорей негативную реакцию у тех, кто пробует ее впервые. Но если небольшое ее количество добавить в другие блюда, она вносит привкус жареного кунжута и еще что-то необъяснимое, за что ее так уважают.
Ингредиенты для "Тахина - паста из кунжута":
Семечки (кунжутные) — 8 ст. л.
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль
Масло кунжутное
На разогретой сковороде прокалить семечки кунжута, чтобы они не были сырыми на вкус! Быстро подгорают, поэтому не спускайте с них глаз и помешивайте.
Когда семечки приобрели золотистый оттенок, переложите их в другую посуду и дайте остыть.
Далее есть 3 варианта:
1. Истолочь их в каменной ступке и добавить остальные ингредиенты.
2. Перемолоть кунжут в кофемолке небольшими порциями и добавить остальные ингредиенты.
3. Перемолоть блендером, добавив остальные ингредиенты.
Внимание: тахинная паста на вкус не очень привлекательна и вызывает скорей негативную реакцию у тех, кто пробует ее впервые. Но если небольшое ее количество добавить в другие блюда, она вносит привкус жареного кунжута и еще что-то необъяснимое, за что ее так уважают.