Риса-мариса
Well-Known Member
Тажин- любимое блюдо марокканцев, которое готовится в специальной сковороде ( сделана она из натурального материала) , и прилагающейся к ней конусоподобной крышкой удлиненной формы. Вот как они это делают:
Голяшки куриные(5) штук освобождают от шкурки и жира.
1) Спасеровать лук(3) штуки на арахисовом масле, а сверху него выложить ножки.
2) Потрусить петрушкой, кориандром, измельченным маринованным лимоном, трусим имбирем, солим, добавляем щепотку черного перца, трусим шафраном и добавляем несколько тычинок шафрана.
3) Переворачиваем ножки, добавляем немного воды, накрываем крышкой на несколько минут.
В конце приготовления добавляем горсть зеленых маринованных оливок и того же лимона, только порезанного тонкими полосками и выкладываем крестиками.
И вуаля - блюдо готово!
[ Post made via Android ]
Голяшки куриные(5) штук освобождают от шкурки и жира.
1) Спасеровать лук(3) штуки на арахисовом масле, а сверху него выложить ножки.
2) Потрусить петрушкой, кориандром, измельченным маринованным лимоном, трусим имбирем, солим, добавляем щепотку черного перца, трусим шафраном и добавляем несколько тычинок шафрана.
3) Переворачиваем ножки, добавляем немного воды, накрываем крышкой на несколько минут.
В конце приготовления добавляем горсть зеленых маринованных оливок и того же лимона, только порезанного тонкими полосками и выкладываем крестиками.
И вуаля - блюдо готово!
[ Post made via Android ]
