Тектит

Блуд

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.379
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Украина
Веб-сайт:vk.com
Описание минерала и его характеристики

Название «тектит» произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Другие названия минерала и его разновидностей: бутылочный камень, дарвиново стекло, стекло пустыни, фальшивый хризолит, австралит, молдавит, индомалазинит, бедиазит, импактит, агни-мани.

Тектиты — это застывшие стекловидные образования. Окраска камня чаще всего бывает черной. Блеск — стеклянный.

Основные месторождения: Чехия, Австралия, Индокитай.

Лечебные свойства

В народной медицине тектит используют как средство, способное уменьшить негативные последствия стрессовых ситуаций. Считается, что изделия и амулеты из этого минерала способствуют лечению простудных заболевай л и, вызванных переохлаждением организма, благотворно влияют на обменные процессы, снижают энергетику почек, повышают артериальное давление.

Тектит влияет на теменную и крестцовую чакры.


Магические свойства

Сильные маги используют тектит для путешествий в прошлое. Этот камень считается пришельцем из Космоса, несущим в себе силы Вселенной. В Австралии аборигены почитали тектит, называя его талисманом с неба. Современные маги используют необычные свойства тектита для выхода в астрал. Считается, что с помощью этого камня можно изменить карму, избежать множества ошибок, лучше понять окружающий мир.

Тектит покровительствует людям, родившимся под знаками Овна и Рака. Овнам он помогает обрести себя путем исправления ошибок прошлого. Ракам приносит удачу в творческой деятельности.

Талисманы и амулеты

Тектит — талисман ученых, практикующих магов и медиумов. Изделия из тектита, а также необработанные камни способствуют приобретению новых знаний и познанию неведомого.

Амулеты из тектита рекомендуется носить эмоционально неуравновешенным людям.
 

ivilshadow

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:266
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:36
Адрес: Литва
Веб-сайт:vk.com
Тектит

Свойства тектита:
Тектит образуется в тот момент, когда метеориты небольших размеров падают на Землю, в результате чего поверхность земли расплавляется, затем остывает, образуя стекловидные образования, которые получили образное название «слезы Земли». Название минерала происходит от древнегреческого слова tektos, что значит «расплавленный». Часто тектит называют бутылочный камень, стекло пустыни, австралит, фальшивый хризолит. Соответственно, чем больше метеорит по размерам, тем больше тектитов образуется в результате его столкновения с Землёй.
По составу тектит, отличается от метеорита, и на 60-80 % состоит из оксида кремния SiO2, с примесями метеоритного вещества. Размеры минерала, как правило, не превышают 5 см. Чаще всего камни окрашены в черный цвет и имеют стеклянный блеск. Поиск тектитов ведут в свежих кратерах, образовавшихся в результате падения метеорита, Наиболее известные месторождения тектитов в Таиланде, Вьетнаме, Австралии, США и на Филиппинах.

Украшения из тектита и его цены:
Тектиты являются востребованным минералом ввиду широкого использования этого камня в качестве талисманов и амулетов в магических целях. Стоимость тектита дешевле, чем цены на метеорит, поэтому спрос на камень не уменьшается. Основной поставщик тектитов - Китай, который занимается перепродажей этого минерала, покупая его у других стран, в том числе и у России.

Лечебные свойства тектита:
Минерал оказывает влияние на теменную и крестцовую чакры. Энергия тектитов способствует укреплению ауры человека, усиливая вибрацию и скопление энергии в нижних чакрах. Эта способность делает тектит важным камнем для тех, кто стремиться к духовному росту. Вибрации, которые создает тектит, оказывают на организм целительное действие и способствуют укреплению организма в борьбе с любой болезнью. Люди, страдающие депрессией и приступами меланхолии, также могут воспользоваться целительной энергией тектитов.

Магические свойства тектита:
Тектит имеет в магической практике особое значение, которое, в первую очередь, обусловлено его происхождением: моментом слияния огненной и земной стихий. Таким образом, тектит, на половину порожден космосом, а наполовину - нашим миром.
Эффективность действия этого камня на человека, зависит от времени, проведенного человеком в энергетическом поле минерала. Чем дольше он там находится, тем сильнее становится связь. Магическое действие тектита выражается в следующем:

1. повышает психическую чувствительность;
2. усиливает экстрасенсорные способности, телепатию;
3. управляет астральными путешествиями и осознанными сновидениями;
4. способствует преодолению страхов;
5. усиливает способность отличать ложь от истины;
6. активизирует и очищает нижние чакры.

Ощутить действие тектита можно следующим образом:
1. поместить тектит на область «третьего глаза» для открытия и укрепления связи с более высокими энергиями других миров;
2. поместить кусок тектита в кармане одежды, чтобы усилить свои психические способности;
3. при плохом самочувствии и во время болезни разместить тектит в зоне своей ауры, чтобы укрепить тело и начать бороться с болезнью.

Есть мнение, что медитация с тектитом способствует привлечению людей, со сходными энергиями и уровнем духовного развития. Также считается, что этот минерал приносит богатство и верность.

Астрология тектита:
Тектит оказывает покровительство Овнам и Ракам. Овнам он принесет глубокое понимание сложившихся ситуаций и заставит сделать выводы из прошлых ошибок, а Ракам будет способствовать в духовном и личностном развитии.

Интересный факт:
Тектит считается одним из самых безводных минералов, содержание воды в нем составляет всего 0,0005 %. Минерал нашел широкое применение в белой и черной магии, трансовых техниках.Тектиты изучают специалисты многих стран, тем не менее, они все еще остаются «наиболее безнадежно загадочными среди всех камней, когда-либо найденных на Земле». Из многочисленных загадок тектитов, самая главная - где они образовались: в космосе или на Земле? Среди ученых уже почти 200 лет идет горячая дискуссия на эту тему. Наиболее широкое распространение получила земная импактная гипотеза происхождения тектитов - они являются застывшими каплями расплава, образовавшегося в результате падения на Землю комет и астероидов. Наиболее сильным аргументом в пользу внеземной природы тектитов – это возрастной парадокс тектитов (возраст тектитов в некоторых полях рассеяния значительно старше горизонта их залегания) и возможность объяснить многие особенности строения полей рассеяния тектитов атмосферными взрывами небольших кометных ядер или их обломков.
Однако есть серьезное основание полагать, что дело движется к развязке: падение нижегородских тектитов должно поставить окончательную точку в этом споре в пользу космического происхождения всех тектитов, найденных на Земле. А это в свою очередь будет означать, что, взяв в руку тектит, вы прикоснулись к осколку кометы.
 

Вложения

  • 6ee18898591-ukrasheniya-maksi-koltso-tektit-meteorit-n4887.jpg
    143,5 KB · Просмотры: 685
  • e85b5b939858.jpg
    e85b5b939858.jpg
    55,9 KB · Просмотры: 685
  • IMG_5119.JPG
    59,4 KB · Просмотры: 685

ivilshadow

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:266
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:36
Адрес: Литва
Веб-сайт:vk.com
дополнение:
Тектит в магии совершенно особенный камень. Рожденный слиянием земли и небесного огня, прошедший фазу воды и превращения снова в землю, соединивший все четыре состояния – летевший как ветер, бывший огнем, землей и водой, заряженный небесной искрой это камень способный на многое. Тектит в отличии от метеорита порожден как звездами так и нашим миром что дает ему уникальные свойства. Он к людям более мягок и благосклонен чем метеорит, менее тяжел при ношении, не так сильно ужесточает самого человека, но при этом является очень сильным оберегом и способствует жизненной удаче. Пусть это и не кусочек упавшей звезды, однако часть небесного огня он все равно несет и австралийские аборигены называли эти камни небесными талисманами. По поверьям аборигенов тектиты позволяют наладить и поддержать связь с прошлым, используются для астральных путешествий и работы со временем. Это хранители знаний, накопители и передатчики информации мира и космоса. Тектит по поверью может удержать человека от совершения ошибок на эмоциональной почве и укрепляет разум. Буддизм считает, что тектиты помогают успешно разрешать кармические проблемы. В Таиланде тектиты часто используются местными знахарями. Древние египтяне знали и использовали уникальные свойства тектитов. Его использовали для украшения и усиления свойств ритуальных предметов и украшений. Из ливийского тектита выполнена главная, защищающая сердце часть пекторали Тутанхамона — скарабей. Он, как предполагалось стал проводником фараона на его пути к звездам по завершении жизненного цикла.

В современной эзотерике тектиты активно востребованы. Будучи сами результатом трансформации земной и небесной энергии, тектиты трансмутируют космическую энергию. Они могут направить эту энергию в тело человека, и открыть духовное видение. Камни хорошо зарекомендовали себя как помощники в процессе магической перестройки тела и духа человека - транформации. Они помогают устанавливать баланс во время протекающих в человеке изменений. Как амулет практика тектит увеличивает силу воздействия на окружающий мир, способствует созданию новой жизни и воплощению вашей воли на Земле. Используется в обрядах для убирания изжившего себя – эфирная хирургия. В этом случае лучше работать с специально обработанным камнем – придать ему форму ножа. Тектит же может восстановить связи с духовными корнями человека или его этноса. Любой тектит хороший помощник тому кто не чувствует своей связи с Землей или кому не хватает поддержки планеты. Это камень стимуляции творческой активности и поэтому хорош для ученых, людей искусства, магов. Стимулятивные свойства тектита зафиксированы на фотографиях биополя, сделанных по методу кирлиан. Исследования проводились с китайским тектитом Guangdong. Установлено, что аура человека держащего в левой руке тектит, становится намного интенсивней. Предполагается, что тектит поляризует энергию ауры человека, что приводит к гармонии Инь и Янь в организме. Поляризация так же очищает и активизирует энергетические центры – чакры, включая седьмую – коронную чакру. Так же тектит стимулирует Аджна чакру помогая развитию астрального видения – Третьего глаза. Таким образом тектит способствует не только физическому, но и духовному совершенствованию человека.

Камень активно применяется в трансовых техниках, белой и черной магии.
 

Personalize

Сверху Снизу