Тертый пирог (универсальный)

djonivolk

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:522
Реакции:1
Баллы:18
2 яйца
1 стакан сахара
3,5 стакана муки
200г.маргарина
ч.л соды гашенную уксусом.

Растереть 2 яйца со стаканом сахара(я беру третью часть стакана),добавить соду гашенную уксусом.Отдельно смешать муку с мягким маргарином.Добавить в муку с маргарином яйца с сахаром и содой и замесить тесто.(тесто получится не эластичное,может рваться-не беспокойтесь)Просто нужно хорошо промесить.Третью часть теста отделите и положите в морозилку до твердости.Другую часть раскатайте и уложите на противень или сковороду(я распределяю руками,без скалки сразу на сковороду)Выкладываете начинку любую: творог перемешанный с яйцом и сахаром,варенье-зимой,свежие ягоды присыпанные сахаром-летом.Достаете третью часть теста из морозилки и через крупную терку обсыпаете начинку пирога равномерным слоем.И в духовой шкаф на 20-25 минут.(проверьте спичкой готовность пирога).Достаете пирог из духовки и режете на порционные кусочки пока он горячий.
Сделаете раз и поймете,как это просто и очень вкусно.И продукты простые-всегда есть под рукой.
 

sevilla

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:650
Реакции:0
Баллы:0
Ела такое чудо, правда, у соседки. Его можно называть Муравейником. Очень вкусно!
 

Personalize

Сверху Снизу