Техника безопасности

taurvih

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:76
Реакции:0
Баллы:0
Техника безопасности

Магия Бессознательного, как и любая другая, требует мер предосторожности при работе с сущностями, населяющих бессознательное. Ниже опишу эти меры предосторожности и практики для снижения дискомфорта при занятиях как практикой синхронии, так и другими методами, которые уже описаны и которые еще предстоит описать.

В занятиях данным видом магии Вас могут подстерегать опасности

- связанные с полным подчинением личности древним божеством или иной сущностью, с которой работаете
- связанные с сильными изменениями в психике и внутренним дискомфортом
- связанные с эгрегорным вмешательством в события собственной жизни и жизнь окружающих

Отдавайте себе отчет, что обратная связь «сущность – практик» есть всегда. На начальних этапах занятий важно научиться регулировать в себе силу проводимой энергии божества (на самом деле, не только божества), особенно если этот диапазон «вибраций» вам не совсем свойствен.


Рекомендации:

• Перед практикой четче формируйте намерение. Чем уже цель и крепче намерение, тем сложнее архетипам завладеть Вашей сущностью. Помните, Вы – хозяин своей энергетики.

• До проведения ритуалов и практик магии бессознательного крайне полезно выполнить классические процедуры очищения (водные процедуры, йогические практики хатха-йоги и др.)

• При работе с условно «агрессивными» типами энергий, сразу не пытайтесь настроиться на их самый, что ни на есть, агрессивный аспект. Сперва познакомьтесь с мирными сторонами этих сущностей во избежание дисбаланса.

• Если Вы планируете достаточно долго работать с одним из архетипов, то будьте готовы немного (а иногда и намного) изменить свое поведение и образ мыслей в сторону качеств этого архетипа, иначе возникает дисбаланс (помните, что древние служители культа могли всю жизнь посвятить поклонению одному божеству, при этом согласуя свою повседневную жизнь с характером этой энергии).

• Если во время практики, Вы ощущаете, что сущность пытается завладеть Вами полностью и без остатка, растворив Ваше сознание в потоке ее бушующих сил, то стоит прервать практику. После чего осуществите перепросмотр с практикой выметающего дыхания (см. практики нагуализма, например в статье http://www.blackwarlock.com/t2396-topic) для восстановления утраченных сил.

• После выполнения практики желательно проводить очищающее дыхание с намерением восстановить более менее нормальный ход течения энергии (визуализация поглощения энергии "со знаком плюс" и выделение энергии "со знаком минус" в такт дыханию).

• Прием пищи после занятий облегчит переход от работы с тонкими энергиями к возвращению в физический мир.

• Если после окончания практики чувствуете недомогание или беспокойство, выполните внешнюю тратаку на кончике носа. Это поможет «заземлиться».

• Замечайте любые реакции внешнего мира на Ваши занятия. Прислушивайтесь к голосу «внешнего намерения» (разумного голоса Вселенной) и фиксируйте все в журнал занятий. Это поможет понять причину возможного дисбаланса раньше, чем появятся серьезные последствия и побочные эффекты.

• Если неблагоприятные события начнут происходить, то в этом случае важно стремиться сохранять внутреннее спокойствие.

• Для защиты себя и окружающих от возможных нападений эгрегоров можно использовать метод, описанный здесь: http://www.blackwarlock.com/t11071-topic. Настройку осуществлять на «коллективный сон» группы людей, которых хотите уберечь, формируя защитные символы и образы.

• Полезно после практик окуривать помещение благовониями. Это ликвидирует энергетические сгустки, которые неизбежно остаются после занятий магией, и которые могут влиять на каждого, кто находится в этом помещении.


Практики:

1. Работа с защитником сознания - своим Высшим "Я"

• Остановите внутренний диалог, прислушайтесь к голосу интуиции и обратитесь к своему высшему Я.

• Узнайте у него конкретные методы и советы для защиты от вторжений. Оно подскажет с какими сущностями стоит работать, а с какими нет.

• Предваряйте и завершайте любую практику таким обращением. Оно мудрый советчик.


2. Ритуал обращения

• Зажгите свечу. Слева от нее поставьте плошку, на которой будет гореть курительная палочка. Поднесите к пламени свечи конец палочки, подув на нее, чтобы пошел дым. Держа палочку в левой руке, направляйте правой рукой дым сначала на грудную клетку, шею, голову, затем вниз, к ногам. По возможности окурите помещение, в котором работаете.

• Остановите мысли. Активизируйте эфирное тело.

• Погрузитесь внутрь себя.

• Громко и с сильным намерением троекратно произнесите формулу обращения к своим ведущим силам с просьбой уберечь Вас от враждебных сил (формулу нужно заготовить заранее, не стану советовать ничего конкретного, поскольку у всех свои предпочтения- это может быть и молитва к Богу через большой религиозный эгрегор (христианства, буддизма…) который вам ближе- зороастрийские формулы здесь могут быть очень кстати).

• Погасите свечу, сопроводив этот акт намерением успеха и формулой: «Да будет так».


P.S. Выражаю благодарность Gabriel в полезной доработке материала.
 

Gаbriel

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.931
Реакции:0
Баллы:0
Очень нужная статья, taurvih :cvet2:
Я действительно сталкивалась с подобными проблемами...

Цитата:- связанные с полным подчинением личности древним божеством или иной сущностью, с которой работаете
- связанные с сильными изменениями в психике и внутренним дискомфортом
- связанные с эгрегорным вмешательством в события собственной жизни и жизнь окружающих
Что такое тратака? И как Вы считаете, какой перерыв лучше делать между синхрониями разных божеств?
 

taurvih

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:76
Реакции:0
Баллы:0
Gabriel пишет:Что такое тратака? И как Вы считаете, какой перерыв лучше делать между синхрониями разных божеств?
Тратака - это медитативная практика направленной концентрации. Пришла к нам из йогических методов. Подразделяется на внешнюю и внутреннюю. В данном случае я имел ввиду внешнюю тратаку. Подробности, например, здесь: http://www.blackwarlock.com/t10803-topic?highlight=%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0 или в других источниках.

Зависит от работы, которая проводится, специфики пантеона, божества и прочее, прочее.
В Вашем случае (раз уж так получилось, что я немного знаком с Вашей ситуацией) я бы порекомендовал сделать перерыв порядка месяца (Тор быстро отходчив, но в более тяжелых случаях перерыв может быть еще больше). Перерыв именно в практике ритуальной синхронии, остальные методы используйте (обратите внимание на мистерии, это в некотором смысле альтернатива "жесткому методу" ритуальной синхронии).
Есть еще серия методов работы со "сновидениями" (внешними, внутренними). С позволения администрации я выложу и этот материал.
 

Gаbriel

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.931
Реакции:0
Баллы:0
Тратака легкая в исполнении и то что нужно.
Мистерии я пока заменяю другими ментальными практиками. Как и с синхронией раньше, название не знаю (может и нет названия), но чем-то на мистерию это похоже). Чуть позже вернусь к мистериям. Перерыв по синхронии Вы имели в виду только с Тором или вообще? Есть же мягкие женские божества...
Интересуют любые разные методы ментальной магии, очень-очень)
 

taurvih

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:76
Реакции:0
Баллы:0
Цитата:...Перерыв по синхронии Вы имели в виду только с Тором или вообще? Есть же мягкие женские божества...


Я имел ввиду, конечно, перерыв с Тором.
Перерыв между различными божествами одного пантеона от недели до полумесяца - вполне разумные сроки.

Цитата:...Интересуют любые разные методы ментальной магии, очень-очень)


Учту...Также следите за разделом "Ментальная магия".
 

Gаbriel

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.931
Реакции:0
Баллы:0
Цитата:Я имел ввиду, конечно, перерыв с Тором.
Перерыв между различными божествами одного пантеона от недели до полумесяца - вполне разумные сроки.
Это радует)).
taurvih, благодарю Вас :cvet4:
 

Personalize

Сверху Снизу