Divider

Тибетские благовония

Дракайна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:256
Реакции:0
Баллы:0
Давно пользуюсь Тибетскими благовониями и впечатления о них исключительно положительные!
Благодарю, Миран, за статью!
 

Миран

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:13.414
Реакции:4
Баллы:0
Тибетские благовония являются уникальным произведением древнего искусства врачевания и поклонения божествам и занимает особое место в ароматерапевтической традиции. Секреты производства этих палочек и порошков дошли до нас из глубины веков, и в наши дни древние тибетские рецепты передаются из поколения в поколения и сохраняются с особой тщательностью. Все травы собираются в высокогорье Гималаев вручную, в строго определенное время. Чистота трав проходит тщательную экологическую экспертизу и контроль.
Когда-то давно мудрые тибетские монахи собирали в горах божественные травы, применяя их для обрядов поклонения, для медитаций и лечения людей. И даже захват Тибета Китаем и массовое истребление тибетцев не смогли умертвить это священное искусство. Потомки тибетских монахов перебрались в Индию и Непал и продолжили древнюю традицию. По тайным тропам, известным им одним, поднимаются сборщики трав высоко в горы, собирая травы, корни, минералы и приготавливая из них свои волшебные составы. Но им приходится возвращаться со своей оккупированной земли, и упаковка благовоний осуществляется в Индии и Непале.
Палочки тибетских благовоний, в состав которых входит до 40 компонентов, отличаются от индийских тем, что не имеют бамбуковой основы и при горении постепенно изменяют запах, добавляя новые обертоны к первоначальному аромату. Иногда среди них можно встретить "сыпучие" благовония- пакетики с измельченными тибетскими травами. Все тибетские формулы абсолютно лишены токсичных и наркотических веществ, аллергических компонентов.
Каждый сорт тибетских благовоний обладает неповторимым ароматом и уникальным лечебным и экстрасенсорным действием. Составленные из редчайших целебных трав, корней и минералов, эти палочки предназначены не только для сжигания. С их помощью прижигают точки акупунктуры. а если вы растолчете палочку тибетских благовоний, и добавите порошок в подходящее масло или крем, то получите отличное массажное средство, успокаивающее боли, снимающее усталость и обладающее массой других полезных свойств.
Ниже будут представлены Вам удивительные сорта целительных и медитативных тибетских благовоний из ЦЕНТРА ТИБЕТСКОЙ МЕДИЦИНЫ Доктора Долкар, признанного авторитета Тибетской медицины, а также центра Далай Ламы, тибетского центра TWYC, центра тибетских благовоний "ТАРА" монастыря ТАШИ ЧОЛИНГ, монастыря ЗОНКАР ШУУД и др.
 

Миран

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:13.414
Реакции:4
Баллы:0
БЛАГОВОНИЯ ЦЕНТРА ТИБЕТСКОЙ МЕДИЦИНЫ ДОКТОРА ДОЛКАР

Все тибетские благовония этой серии должны куриться рядом с человеком, который ими пользуется.

Благовоние "ДОЛМА АСАФЕТИДА" (Dolma Asofoetida Healing Incense)
Составлена из 28 трав и корней, собранных в высокогорье Гималаев и в горах Юга Индии. В ее составе знаменитое растение "Shing-Kun", или Асафетида. Доктор Долма, знаменитая целительница, утверждает, что это растение и его корни являются одним из лучших средств, снимающих ментальные и физические стрессы и недомогания. Это благовоние имеет в своем составе травы, способные устранять беспокойства в области сердца и омолаживать органы, разрушающиеся от старости.
Благовоние "Долма Асафетида" не стоит использовать в качестве ритуальных подношений.


Благовоние "ДОЛКАР МИРИСТИКА" (Dolkar Myristika Aromaticus Incense)
Составлено на основе растений "Dra-ti" и "Caryophullus" и включает в себя несколько видов тибетских и индийских трав и растений (всего 28 компонентов). Это благовоние следует использовать при любых видах беспокойства и нарушений тонких воздушных потоков, при бессоннице, головных болях, психических и эмоциональных нарушениях.
Это удивительное по воздействию благовоние известно как король благовоний и имеет замечательное свойство выводить интоксикации химического и психического характера. Оно очень благоприятно влияет на тонкие сферы сознания и работу сердца.

Благовоние "ДОЛМА" (Dolma)
Это благовоние изготовлено из самых ароматных трав и кореньев в память о замечательном докторе Лобсанг Долма Кхангер (1935-1989), которую называют матерью тибетской медицины. Его можно использовать как в духовных, так и в оздоровительных целях. Оно способствует достижению гармонии тела и духа.
Содержит можжевельник.

Благовоние "АГАР-31" (AGAP-31 или Aquilaria Agallocha-31 HERBAL "Wind" Incense)
Это одно их самых лучших и эффективных тибетских благовоний, снимающих стресс и недомогания физического и ментального характера, которые обычно возникают из-за дисбаланса тонких воздушных потоков в теле, что приводит к беспокойствам и различным видам эмоционального дискомфорта.
"АГАР-31" содержит знаменитую "Акваларию Алогу", а также 30 других растительных и минеральных компонентов. Это благовоние сделано на основе древнего тибетского рецепта, сохранившегося в медицинской преемственности, представленной ныне доктором Лобсанг Долма вместе с дочерью Долкар, которая собирает травы и корни для этих благовоний высоко в Гималаях. Она внимательно следит за процессом очищения и переработки ингредиентов, чтобы обеспечить их правильное использование и достичь максимума их целительных свойств.
Самое важное назначение "АГАР-31"- это умиротворение ума и освобождение тела от беспокойств, стрессов и недомоганий.
Его также можно использовать при лечебном массаже. Благовонные палочки можно превратить в пудру и, смешав с ореховым или абрикосовым маслом, использовать для массажа поясницы. плечей и шеи, при болях и дискомфортах.

Благовоние "МЕДИКАГО МАНДАЛА" (Medicago Mandala Health Incense)
Содержит растительную смесь полиформа, акваларила, рододендрона и многих других трав и корней. Приготовлено на основе древней Тибетской формулы.
Это идеальное ароматизирующее средство помогает Вам в напряженной будничной жизни.
Благоприятно для возжигания в утренние часы.

Благовоние "ЮПАЛ"-Голубой лотос.(U-PAL: Himalayan Blue Lotos Incense)
Это ароматическое благовоние обладает неповторимым необыкновенным запахом. Оно основано на традиционном древнем семейном рецепте доктора Долмы. "Юпал"- это смесь шести горных трав и корней, благоприятных для духовной практики и целительства. Современный вариант этого благовония содержит экстракты Гималайского голубого лотоса, белое и красное сандаловое дерево, благодаря чему оно является одним из самых ароматных.
Это прекрасное средство для целителей при проведении оздоровительных сеансов.

Благовоние "БУДДА МЕДИТЭЙШН" (Buddha Meditational Incense)
Это благовоние предназначено для тех, кто ищет духовного счастья с помощью молитв и медитации.
Оно содержит самые чистые благоуханные травы, способствующие медитации и обладающие целебными свойствами. Кроме медицинских трав и корней здесь содержится множество священных компонентов, благословленных духовными учителями и ламами Тибета.
Благовоние основано на 27 известных благовонных ингредиентах, способствующих развитию мудрости, мира и гармонии.
Оно прекрасно освежает воздух, успокаивает нервную систему и создает благоприятную атмосферу вокруг.

Благовоние "НИРВАНА" (Nirvana Natural Incense)
Традиционное тибетское благовоние. Имеет прекрасный аромат и замечательные терапевтические свойства. Содержит 10 растительных компонентов, собранных в предгорьях Гималаев.
Используется для расслабления и медитации.
Приготовляется в ручную по особой технологии из гималайских трав и корней.

Благовоние "ТИБЕТСКАЯ ТАРА" (Tibeticum Tara Healing Incense)
Это благовоние приготовлено ручным способом из трав на основе рододендрона и можжевельника по законам тибетской фармакологии.
Имеет удивительные целебные качества, способствует снятию стрессов и беспокойства ума и тела. Излечивает расстройства здоровья, связанные со стихией ветра.

Благовоний "ЖАНГ-ЖУНГ" (Zhang-Zhung)
"Жанг-Жунг"- это одно из названий древнего Тибета.
Благовоние "Жанг-Жунг" по праву является старейшим тибетским благовонием. Оно способно помочь Вам восстановить утраченные силы, обрести мир и покой. Содержит можжевельник.

Благовоние "ДИ-ДЖИМ" (Di-Zhim)
Это традиционное тибетское благовоние, основанное на древних рецептах.
Оно обладает чудесным ароматом. способным, как утверждают жители Тибета, излечить многие недуги.
Оно состоит из 10 тибетских трав, корней, а также можжевельника. Прекрасное средство для вечерней релаксации. Тибетский очищающий благовонный порошок "Juniperiusa Agallocha" составлен доктором Долкар как растительная комбинация, обладающая ароматным очищающим действием.
Ароматный дым этих уникальных благовоний обладает терапевтическими свойствами, устраняет различные внешние неблагоприятные влияния.
Этот необыкновенный благовонный порошок составлен на основе хвои гималайского можжевельника и рододендрона, с добавление таких компонентов, как камфора, а также других благоприятных растений, применяемых с традиционной тибетской фармакологии.
Это идеальное средство для медитаций, религиозных целей и в целом для достижения мира, гармонии и здоровья.
 

Миран

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:13.414
Реакции:4
Баллы:0
БЛАГОВОНИЯ ДРУГИХ ТИБЕТСКИХ ЦЕНТРОВ

НИРВАНА (NIRVANA Tibetan Aromatherapeutic Incense)

Фирма ХИМНЕРКО сделала доступным уникальную ароматерапевтическую формулу под фирменной маркой Нирвана, обладающую широким спектром воздействия. Ее состав был найден в Астангахридайа Самхите - труде, написанном в VI веке до Р.Х. по канонам тибетского буддизма.
Терапевтическое применение.
Используется при нарушениях, вызванных дисбалансом Вата доши, при дисгармониях в ментальной и эмоциональной сферах, боли в верхней части тела, особенно выше шейных позвонков и бронхов, при сухости рта и языка, бессонице, меланхолии и депрессии, раздражительности и необоснованных вспышках гнева; при головокружении, обмороках, звоне в ушах, мышечной неврастении или судорогах конечностей, при болях в пояснице, костях, суставах, восполняет недостаток основных питательных веществ.
Является отличным благовонием для медитации, его умиротворяющие компоненты позволяют слить чувства и ум в однонаправленную концентрацию.
Это благовоние в толченом виде - отличное массажное средство.
Оно также является прекрасным освежителем воздуха, уничтожающим затхлый запах и наполняющий воздух восхитительной природной свежестью.
Нирвана, подобно многим тибетским благовониям, состоит из добрых благоприятных субстанций, поэтому идеально подходит для подношения "пуджа".

СОРИГ (SORIG INCENSE)
Тибетский медицинский и астрологический институт MEN - TSEE - KNANG.
Лечебное благовоние широкого спектра действия. Снимает усталость, улучшает самочувствие, помогает при депрессиях, пробуждает интерес к жизни.
Производится из чистых натуральных растительных компонентов, не токсично, не вызывает привыкания.
СОРИТ ЛУНГ - ПО(SORIG LOONG - POE)
Тибетский медицинский и астрологический институт MEN - TSEE - KNANG.
Это лечебное благовоние приготовлено согласно древней лечебной традиции. В него входят такие натуральные ингредиенты, как Bombax ceida, Meconopsis Aculeata Royle, Saussurea obvallata и т.д. Используется при неспецифических заболеваниях, таких, как спазмы плечевых мускулов, сухость во рту, обмороки с обильным потовыделением, спазмы органов речи, непроизвольная зевота, неясность речи, психологический стресс. Применять обычным способом или в случае необходимости при вдыхании благовония на близком расстоянии накрыть голову полотенцем.
ЗИМПО (ZIMPO)
Центр ТАРА, монастырь ТАШИ ЧОЛИНГ
Используется для усиления эффектов медитации. Состоит из 32 лечебных натуральных компонентов, не токсично, не вызывает привыкания, не содержит камфоры. Применяется для релаксации, для поклонения божествам, как освежитель воздуха.
МАНДАЛА (MANDALA).
Центр МАНДАЛА.
Прекрасное благовоние, состоящее из 25 натуральных растительных компонентов. Считается, что Господь Будда рекомендовал зажигать его сразу после пробуждения, прежде чем любой другой запах коснется носа. Это благовоние наполняет воздух благоприятным ароматом, очищает ум от нечистот, избавляет человека от кармических болезней и неудач. Благодаря ему добродетельные люди ощущают высшую форму существования и обретают твердость на духовном пути.
НОРБУ (NORBU INCENSE)
Центр МАНДАЛА.
Традиционные тибетские благовония, приготовленные из особых лечебных трав и корней. Используется для очищения ума и тела, наполняет пространство благоприятным ароматом и используется в качестве освежителя воздуха. Издавна тибетские ламы рекомендовали эти палочки монахам для легкого и спокойного сна.
ЗОНГЧО (ZONGGHOE TIBETIAN INCENSE)
Монастырь Зонкар ШУУД.
Легкое тибетское благовоние, славящееся тем, что приносит сердцу радость и умиротворение. Составляется из 26 редчайших растительных компонентов, не токсично и не вызывает привыкания.
ГУРУ (GURU INCENSE)
Исключительное тибетское благовоние, издавна предлагаемое на церемониях Буддам и Будхисатвам всех десяти направлений. Состоит из 100 ценных ароматических трав, в т.ч. из лечебных с подножия горы Джомолунгма. Изготавливается монахами монастыря Жим по Чуе с любовью и преданностью. Может быть использовано при раздражительности, страхах, стрессах, депрессиях, а также для медитаций.
РЕЛАКСЕНС (RELAXENSE)
Центр ГИМАЛАЙСКИЕ ТРАВЫ.
Популярнейшее тибетское благовоние, чаще встречающееся под название НИРВАНА. Первые упоминания о его составе относятся к 500 году до н.э. Состоит из 31 разновидности специальных трав и специй, некоторые из которых встречаются только в Восточном Тибете.
Это уникальное благовоние активно насыщает помещение кислородом, гармонизирует разум, ум и тело.
Согласно древней тибетской медицине РЕЛАКСЕНС (НИРВАНА) устраняет дисбаланс "луунг", т.е. нервное перевозбуждение, связанное с негативными событиями в жизни человека. К этому виду дисбаланса также относятся умственное перенапряжение, стресс, беспокойства, депрессия, бессонница, раздражительность, головные боли, звон в ушах, обмороки, отсутствие концентрации. Данное благовоние улучшает циркуляцию крови в организме.
РЕЛАКСЕНС (НИРВАНА) на 100% состоит из натуральных компонентов и не содержит искусственных ароматизаторов.
КАЛАЧАКРА (KALACHAKRA INCENSE)
Центр TWYC.
Благовоние, олицетворяющее высшее назначение ритуалов и медитативных практик. Способствует осознанию реализации высшего божественного начала. Благотворно влияет на физическое и психическое здоровье человека. Составлено из 30 компонентов, в т.ч. белого и красного сандала.
ШАМБАЛА (SHAMBALA INCENSE)
THE DALAILAMA S CHRITABLE
Благовоние, позволяющее проникнуть в тайну проявления божественного начала в человеческой природе и мирской суете. Способно очистить даже самую загрязненную атмосферу и привести ум в умиротворенное состояние.
Благовоние изготовлено в соответствии с древними писаниями, дошедшими до нас через века из Страны Снега. Shambala содержит ценные растения, травы и минералы из высокогорья Гималаев, с арийских равнин (более 30 компонентов). Запах этого благовония поможет сохранить Ваше здоровье и излечить кармические болезни.
ОМ (OM INCENSE)
THE DALAILAMA S CHRITABLE TRUST
Благовоние, открывающее дорогу к пониманию сути всех священных писаний и наставлений мудрецов. Дает разуму силу, уму остроту, чувствам удовлетворение. Обладает даром установления мира и спокойствия в доме. Приготовлено в ручную из ароматических лекарственных трав и других ценных компонентов. Ом содержит 28 ингредиентов, основные из которых мускус, шафран, кардамон, красный и белый сандал и др., не имеет запаха камфоры, абсолютно нетоксичен и не формирует привыкания. Сочетание этих составляющих ставит ОМ на более высокий уровень по сравнению с другими благовониями. Применяется для концентрации во время медитаций, молитвы, а также для ритуальных и психотерапевтических целей.
Лучшее время для возжигания - утро и вечер.
ЛОТОС (LOTUS INCENSE)
THE DALAILAMA S CHRITABLE TRUST
Самое загадочное благовоние, позволяющее человеку понять свою собственную природу и природу своих желаний. Дает уму трезвость, побуждает разум работать, познавать, побеждать невежество.
Лучшее время для возжигания - вечер. Содержит более 30 компонентов.
КАЙЛАШ (KAILASH INCENSE)
Центр TWYC
Благовоние подобно драгоценному сосуду с нектаром бессмертия, открывающему свою сущность лишь избранным. Обладает отрезвляющим действием, способно избавить человека от иллюзий, не принося разочарования. Приносит благо всем, кто с ним соприкасается. Составляется из 28 редчайших трав, корней и минералов.
ТАРА (TARA INCENSE)
THE DALAILAMA S CHRITABLE TRUST
Благовоние, имеющее в своем составе древесину можжевельника. Олицетворяет милость и покровительство божественного начала. Дает умиротворение, устраняет страхи, тревоги. Способствует усмирению страстей, помогает установить мир в душе. Содержит в своем составе около 25 растений.
МИЛА (MILLA INCENSE)
Центр TWYC
Редкое благовоние, несущее в себе трансцендентное знание древних мудрецов. Имеет способность облагораживать сердце. Упрощает достижение цели медитации, способствует развитию интуитивного мышления. Благоприятно для работы и духовных практик. Состоит из 25 растительных компонентов.
ПАЛДЖОР (PALJOR HEALING INCENSE)
Центр TWYC
Редчайшее тибетское лечебное благовоние, уравновешивает души, способствует нормализации функции тела и ума. Не имеет побочных действий. Полностью свободно от наркотических компонентов. Составляется из 30 натуральных растительных ингредиентов.
РЛУНГ ПО (RLUNG POE)
Центр C.T.H.E. Emporium
Одно из наиболее эффективных тибетских травяных благовоний для лечения дисбаланса стихии "ветра", физических и эмоциональных стрессов и расстройств. В его состав входят всевозможные лечебные растения, такие, как muristica, asafoetida, myrobalan, adhatoda vasica, chrysanthum и др. Изготовлением Rlung Poe руководят известнейшие мастера приготовления благовоний из Тибета. В составе благовония полностью исключено использование токсичных, химических и наркотических веществ.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу