ТОП "Глупость Мага"

Фортуна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:500
Реакции:0
Баллы:16
1. Рисование символов - 4 место.
Это довольно распространенная проблема, особенно среди новичков. Символику рисуют, как обычные картинки, что в корне не правильно. При начертании знака, к примеру руны, надо вкладывать понимание того, что обозначает символ, чему должен служить, а так же по мере начертания вкладывать (передавать, собирать из окружающего мира — кому что ближе) силу в знак.Касаемо «Правильности» начертания — многие считают, что только идеальность начертания знака (самый распространенный пример — пентаграмма) обеспечивает его «Работоспособность». Как показывает опыт — такое утверждение крайне далеко от действительности. Идеальным примером являются, опять же, руны — взяв 10 любых амулетов древних можно заметить, что одна и та же руна начертано с большими различиями — это проявление допустимой небрежности. Суть символа не меняется и сила не уменьшается. Отдельно отвечу на распространенный вопрос о перевернутых знаках — если рисовать «Прямой» знак именно с «Прямым» намерением, то даже в перевернутом виде, он не сменит свою суть на обратную. Суть именно в том, КАКИМ был «создан» символ.

2. Как правильно выбирать материал для «Магической вещи».

После того, как вы определились с материалом, встает вопрос, где его, собственно взять. Самой большой и в то же время - распространенной ошибкой является использование "Подручных" материалов. Проще говоря, люди берут брелки, куски дерева непонятного происхождения, детали конструктора и т.д. и делают из них "Амулеты".Это НЕ хорошо - 3е место в конкурсе "Глупость Мага". Такой материал мало того, что несёт следы "Фабричности", так еще и след былого использования.

Рассмотрим Дерево и камень, как самые распространенные варианты основы амулета.

Идём в лес (Лес есть почти везде, кроме некоторых районов вечных мерзлот - там проще кожу использовать. Тем кто говорит: "Какой лес, мне некогда, он далеко и вообще зачем..." отвечу сразу - вам нужен амулет? Ну тогда вперед и не жалуйтесь). С собой лучше взять острый нож (Лучше, конечно, ритуальный, но думаю что это излишество - если не собираетесь срезать священное дерево) или ножовку. Отходим подальше от жилых мест (Сразу сноску сделаю - не заблудитесь, а то с новичков станется. Контролируйте всегда где вы и как возвращаться будете), расслабляемся, выкидываем лишние мысли из головы и настраиваемся на задачу - найти материал. При чем надо так же дать понять лесу, что вам нужно. Это необходимо по той причине, что идеальным материалом будет то, что вам "Отдаст" лес - поваленное накануне дерево, лежащий на виду камень...

Процесс поиска может занять много часов. Хотя и несколько минут - тоже.

Предположим - вы нашли дерево камень - должно появиться ощущение "Того самого". Но тут важно понять, что именно за ощущение возникло - "Возьми меня" или "Не смей прикасаться". Те, кто читал статью "Чего делать не надо" уже знают, что странные надписи, странная форма, свечение и т.д. - это НЕ хорошо - лучше не трогать, ведь вряд ли вы способны опознать, что за сила за этим скрывается. Так же замечу, что идеальным размером камня для амулета будет примерно 3x5см, плоской формы. Дерево - лучше срезать ветвь взрослого дерева (не забудьте обработать срез у дерева), чем молодое дерево целиком - это меньшая потеря для леса.

Если на вас не напал рой пчел, не покусала собака и начали мучить галлюцинации - значит, вы срубили не священное дерево - и на том спасибо.

Обработка камня: Отчистить от грязи, мха и т.д., при желании - отколоть лишние элементы.

Обработка дерева - Ошкурить, дать высохнуть (Всему дереву, не только поверхности), счистить внешний слой еще раз (он должен легко сниматься - именно этот слой темнеет после высыхания). Вырезать ту заготовку, которая требуется - обработать границы, что бы не было острых концов, затем пройтись мелкозернистой наждачной бумагой.

3. Про отношения к религии - У большинства людей - начинающих (хотящих, учащихся, развлекающихся и т.д.) "Магов" отношение к религии (В основном - к Христианству) однозначно - "Религия-чушь, религия - рабство" - и это 2е место по степени глупости.

Во-первых, люди путают веру и религию - если последнее это, безусловно, некоторые запреты - не божественные, а человеческие, церковные, то вера - это только вы и Бог.

Во-вторых - Такое отношение к религии вызвано далеко не объективными причинами, а желанием оторваться от толпы (При этом попав в толпу, оторвавшихся от толпы), т.е. Гордыня, эгоцентризм, самолюбие и т.д.

В-третьих - религия дает огромное множество "Плюсов" - от защиты, до определенных ритуалов - экзорцизма. Сила любого из богов мировых религий - огромна, как и их помощь.

В-четвертых - это эгрегор немыслимой силы, используя который..)

В-пятых - терпимость еще никто не отменял.

В-шестых - религия помогает людям - уже это стоит того, чтобы отбросить нетерпимость и презрение к ней.

Не надо отрицать и ненавидеть религию так же, как не надо быть фанатиком веры. Путь у каждого свой и к чужому пути надо относиться с уважением.

4. И, безусловный и неоспоримый лидер среди глупостей в "Магической" сфере, победитель конкурса "Глупость Мага" ... - Вызов духов.

Говорить о том, что делать это ради развлечения не нужно не буду - и так все это знают + никого это не останавливало никогда. Лучше скажу о том, чего именно надо избежать:

а. Не рисуйте символы кровью - это привязывает вас к духу (демону, богу и т.д.)

б. В текстах (символах, песнопениях) не упоминайте того, что готовы на всё - это чревато.

в. Если приносите жертву, со-измеряйте - к примеру Скандинавские боги уважают умеренность, поэтому бык, а тем более - человек (Оговорюсь - человеческие жертвоприношения в современности - дело рук выродков, имеющих очень мало общего с людьми. Больная психика таких существ не осознает, что даже с практической точки зрения это не правильно - не энергоемко) будут лишними. "Узко-специализирующиеся" духи нуждаются в таких же дарах - каждому свое. Хотя гораздо правильнее приносить дары уже "После" вызова исполнения обязательств.

г. Имейте терпение - дух может прийти далеко не сразу и поэтому это появление может быть довольно неожиданным.

д. Не будьте наивны - дух не явится вам во плоти с горящим мечем и жжжутким лицом. Общение с духом идет "Внутри" вас - на ощущениях, внутреннем диалоге...

е. Отдельно скажу по поводу вызова различных "Домовых" - вам оно надо? Растревожить духа легко, убрать его (или помириться) - гораздо сложнее. Ошибкой будет думать, что мелкий дух не может натворить ничего серьезного - подтолкнуть в спину, когда вы стоите у открытого окна - много ума не надо.

Смысла же в таком "Вызове" - никакого. Ответы, ради которых обычно вызывают "Домовых" проще и безопаснее получить при работе с маятником.


Из интернета.
 

Вантала

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:70
Реакции:0
Баллы:0
Фортуна, я обеими руками "за"!
Конечно, можно еще добавить "глупостей", которые совершают начинающие мага. Опытный маг во-первых: никогда не заявит во всеуслышание, что он - маг. Он никогда не "наследит", т.е. его работу почувствуют, но не поймут, что его работа. Опытный маг впустую свою силу не тратит. Он же не фокусник. И, самое главное, на мой взгляд, это маг всегда в поиске, всегда чему-то учится. Нет, его нельзя назвать "вечным студентом"! Обучаясь, он оттачивает свою СИЛУ и МАСТЕРСТВО.
Да и проходя мимо него никогда не поймешь, что это - МАСТЕР.
Спасибо за статью, Фортуна!
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.506
Реакции:74
Баллы:48
Фортуна - статья в основном по работе с рунами, поэтому модератором советую перенсти в раздел рун.

А теперь корректировки:

Цитата:Идеальным примером являются, опять же, руны — взяв 10 любых амулетов древних можно заметить, что одна и та же руна начертано с большими различиями — это проявление допустимой небрежности. Суть символа не меняется и сила не уменьшается. Отдельно отвечу на распространенный вопрос о перевернутых знаках — если рисовать «Прямой» знак именно с «Прямым» намерением, то даже в перевернутом виде, он не сменит свою суть на обратную. Суть именно в том, КАКИМ был «создан» символ.

первая ошибка осознанности - нету понятия небрежности, есть понятия стилизации по опредленным правилам.

перевернутые глифы все же имеют значение - это старое правило, используемое почти во всех направлениях. Без знания амулетостраения конкретного направления, я бы вам не советывал менять позицию рун.

Цитата: Проще говоря, люди берут брелки, куски дерева непонятного происхождения, детали конструктора и т.д. и делают из них "Амулеты".Это НЕ хорошо - 3е место в конкурсе "Глупость Мага". Такой материал мало того, что несёт следы "Фабричности", так еще и след былого использования.

Тут уже дело в знании сигнатур и свойств предмета. К примеру вы берете золотой кулон без выраженных оккультных символов, просто украшение, что вам мешает его зарядить на богатство? Другое дело, если вы берете железную гайку и пытаетесь ее зарядить на тоже самое - получите обратный эффект. Относительно фабричности и информации о былом импользовании - это так же убирается, или корректируется в сторону усиления эффекта - предметная магия в заговорном искусстве это вам легко продеманстрирует.


Цитата:а. Не рисуйте символы кровью - это привязывает вас к духу (демону, богу и т.д.)

ну без своей крови некоторых духов вы вообще вызвать не сможете... это как правило указывается в самом ритуале... использовать кровь при вызове любого духа - вот это безумие...

Цитата: Хотя гораздо правильнее приносить дары уже "После" вызова исполнения обязательств.

это уже зависит от личного отношения (договора) с духами

Цитата:
Общение с духом идет "Внутри" вас - на ощущениях, внутреннем диалоге...

вы таким макаром можете с володорами мило пообщаться ))) - лучше хотя бы пробудить зачатки ясновидения и яснослышания. Для начинающих - используйте предметы прорецания
 

Фортуна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:500
Реакции:0
Баллы:16
Unagdomed пишет:Фортуна - статья в основном по работе с рунами, поэтому модератором советую перенсти в раздел рун.
Да, в большей части тут задеты руны, но я просто хотела собрать в одной теме заблуждения в магии, в которые верят новички. Самые распространенные хотя бы. А за корректировки спасибо, Мастер Unagdomed :cvet5: :cvet5: :cvet5:
 

SOLNTCE

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:32
Реакции:0
Баллы:0
Фортуна, в полной мере с вами согласна. У меня был негативный опыт с домовым. одна молодая женщина, живя с мужем в квартире свекрови, никак не могла наладить свою семейную жизнь. Муж пил. бил её очень сильно. Пообщавшись с их домовым, я поняла, что он предан только свекрови, которая покрывала сына, и маленькой дочери, то есть, внучке свекрови. Сына-мужа не любил. К женщине относился враждебно. У неё были сильные магические способности, но направление было светлым. свекровь маялась чёрной магией.
Я предложила женщине подружиться с домовым, рассказала как. Подружиться он не захотел, но примирился с присутствием женщины в доме, как с матерью его любимицы, маленькой дочери.
Домовой, в знак примирения, решил исполнить сокровенное желание женщины. Я ей об этом сказала. Я была уверена, что она попросит скрепить её семью, сделать их самыми счастливыми. но женщина сказала: "Сведи его с ума!". Она имела в виду мужа. домовой. естественно. всё исполнил. они развелись, разменяли квартиру. Муж погиб, упав с крыши соседнего с новым домом женщины, дома, когда выслеживал, что она делает.
После этого, я больше не помогаю людям наладить связи с домовыми. Они очень глупы...
 

Disciple7

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.327
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Киев
Очень хорошая статься спасибо!)
 

Ищущий Тайны

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:111
Реакции:0
Баллы:0
Надоже... как же я глуп.... =( Ну ничего! Эта статья "вправила" мне мозги! Спасибо Вам за статью!
 

Kimblee

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:17
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю за интересную статью!
 

Незрячий

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:39
Реакции:0
Баллы:0
Фортуна, спасибо за интересную информацию))))
Всех благ Вам!! :cvet2:
 

mef

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:22
Реакции:0
Баллы:0
Фортуна, благодарю за статью!
Пунктик об отношении к религии помог многое понять.)
 

kitty-ok

Well-Known Member
Регистрация:21 Ноя 2013
Сообщения:124
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:35
Адрес: Тобольск
Веб-сайт:www.facebook.com
Re: ТОП

Довольно инетересно, но на мой взгляд, если человек осознанно идет по пути Мага, то ему не будут приходить в голову такие бредовые идеи...
 

Bożana

New Member
Регистрация:18 Дек 2013
Сообщения:1
Реакции:0
Баллы:0
Re: ТОП

Понимаю, что тема - руны, но я не поняла одного момента в статье, и прошу разъяснения. Тема относительно домового - я делаю ему угощения в начале месяца и порой обращаюсь к нему, чтобы он охранял дом, держу веник перевернутым, его "кустик". Как-то неверным считаю игнорировать его присутствие в доме.
Что вы, уважаемые практики, а в частности, автор, написавший о этом, скажете по этому моменту?
Спасибо за разъяснения.
 

Nephilim

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:4.215
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:32
Re: ТОП

Bożana

пол ваш укажите
 
N

nadiya26

Re: ТОП

Прочитала статью и поправки уважаемого Мастера. Всё очень интересно,поучительно,надо знать!Большое спасибо! С уважением!
 

арсланчик

Well-Known Member
Регистрация:29 Сен 2013
Сообщения:564
Реакции:0
Баллы:16
Возраст:29
Re: ТОП

спасибо очень ценная информация, я прислушаюсь к ней, т.к есть ошибки над которыми надо работать
 

Abramelin

Well-Known Member
Регистрация:25 Апр 2013
Сообщения:299
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Москва
Re: ТОП

Отличная статья, благодарю пользователя Фортуна и уважаемого Мастера Unagdomed'а!
 

Personalize

Сверху Снизу