ТРАДИЦИЯ ПОЖЕРТВОВАНИЯ

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:11
Баллы:38
Еще с древних времен существовала традиция десятины, когда десятую часть своих доходов нужно было принести в жертву богам или отдать на благотворительность. Часть прибыли обязательно жертвовать и сейчас, потому что человек живет во взаимодействии со всей Вселенной, и неизбежно использует, кроме собственной, энергию внешней среды, других людей для того же привлечения денег.

Поэтому Вы должны возвратить окружающей среде часть от пришедшего Вам дохода, то есть пожертвовать часть пришедшей энергии, чтобы баланс энергий возобновлялся. Если же Вы все потратите на себя, то Вы замкнете всю энергию на себя, ничего не дадите внешней среде, а это неправильно. В следующий раз она в ответ ничего не даст Вам. Почему состоятельные люди занимаются меценатством, оказывают спонсорскую поддержку, жертвуют суммы на благотворительность? Вовсе не “по доброте душевной”, просто они совершенно правильно подсознательно чувствуют, что таким образом они поддерживают равновесие и обеспечивают себе прибыль в будущем. То есть, делая это, они в первую очередь заботятся о себе. И Вы должны позаботиться о себе.

Процедуру жертвования части дохода внешней Вселенной можно называть «сброс денег». Это можно сделать разными способами. Например, если у Вас изменятся предпочтения относительно цветов, стиля одежды и т. д., то те вещи, которые еще хорошие, но Вам уже не нравятся, не продавайте и не выбрасывайте, а отдайте бедным, или подарите кому – нибудь.

Даже если Вы просто купите торт или конфеты и угостите своих знакомых, друзей, родственников, это уже пожертвование части денег внешней Вселенной. Если Вы работаете с каким – то религиозным эгрегором и получаете от него помощь, то естественно, часть своих доходов Вы должны пожертвовать этому эгрегору.

Если Вы призывали божество, дух с целью помочь Вам, Вы должны обязательно принести ему дар. Например, оставить фрукты, конфеты, монеты на перекрестке пеших дорог, или просто в каком- то месте. Их может взять кто угодно, и это будет означать, что божество приняло Ваш дар. При больших доходах, как уже упоминалось, сброс денег можно производить в виде меценатства, спонсорской помощи, пожертвований на благотворительность, в фонд охраны природы.

Что касается размера пожертвования, то это могут быть и стандартные 10%, но не обязательно — просто Вы интуитивно должны почувствовать, сколько нужно сейчас отдать. Не бойтесь ошибиться, интуиция Вас не обманет!

Важно и правильно подобрать время для процедуры пожертвования. Лучше всего делать пожертвование с пришедшей к Вам большой прибыли. Или, например, с зарплаты. Люди проделывают это даже неосознанно, когда, получив зарплату, идут и покупают бутылку, закуску, торт и угощают свою семью или друзей. Дар божеству лучше приносить, обращаясь к нему с просьбой или сразу же после получения желаемого. По лунному циклу самым лучшим временем для принесения даров считается 12-й лунный день.

К необходимости возвращать энергию внешней Вселенной относится и рекомендация не хранить дома слишком много вещей, особенно старых, не превращать дом в склад. От старых вещей нужно периодически избавляться. Они создают балласт, который тянет Вас в прошлое, приземляет и мешает прийти к Вам новой свежей энергии. Купили новую мебель — отправьте старую на дачу, а если дачи нет, подарите ее нуждающимся. Недаром существуют традиции встречи Нового года во всем новом, избавление под Новый год от старых вещей. Новый год — точка переключения биоритмов, в которую нужно войти обновленным, избавившись от старой энергии.
Обязательно жертвуйте часть от поступающей прибыли.

Так Вы возвращаете энергию внешней Вселенной, и сможете и далее пользоваться энергией внешней среды, других людей в помощь Вам в привлечении денег.

“Дают – бери, бьют – беги”.

Путь Инь.

Практика показала — именно из-за игнорирования этой народной мудрости (особенно, ее первой части!) многие люди не могут повысить свои доходы. Они сами отказываются от денег, когда деньги буквально идут им в руки.

Вы скажите: да кто ж отказывается от денег? На самом деле очень много людей отказывается от денег из-за ложных установок, что вот так–то получать деньги – правильно, а другим способом – неправильно.

Например, многим стеснение и внушенные с детства установки о “бескорыстности, честности, долге” и т. п. мешают брать деньги, когда за какую- то помощь им эти деньги предлагают. Спрашивается: а как это нарушает Вашу бескорыстность, Вы же не заставляли силой человека давать Вам деньги, наоборот, Вы ему помогли, а он теперь от всей души желает Вас отблагодарить? Зачем же ему отказывать?

Часто можно услышать такое: “Нет, нет, не нужно мне денег за эту услугу. Иначе я потом не смогу больше никому бесплатно помочь!” Напрашивается вывод: значит, ты себя заставляешь, скрипя зубами, другим без денег помогать. Но где же тут истинное желание просто помочь? Если, человеку, действительно деньги безразличны, то предложат ему – он возьмет. Не предложат – не возьмет. Какие проблемы? Проблемы только в самообмане. Зачем же люди себя заставляют отказываться от денег? А все потому что, хотят быть” хорошими” в глазах кого-то или себя самого, следуя ложным внушенным установкам.

Более того, отказываясь от денег там, где они реально идут в руки (путь Инь, принятия), т. е. отвергая тот источник, который предлагает денежный эгрегор, человек в других сферах впадает в обратную крайность. Начинает агрессивно (недостаток Инь ведет к избытку Ян) требовать денег там, где они сами не идут.

Ставить условия людям и денежному эгрегору. Т. е. ему не только денег дай, но еще и уважь его негативные установки. Например, хочет бедная учительница больше денег, молится об этом, а, идя по улице, и видя потерянные кем-то деньги, не поднимает их. Как же – ведь это плохо, нельзя! А потом приходит в школу и агитирует всех устроить забастовку с требованием поднять зарплату. Однако, если денежный эгрегор послал ей деньги именно таким образом, то уж наверное, эгрегору сверху виднее, какой способ в данный момент более реален!

Эгрегор же видит, как можно достичь цели с минимальными затратами энергии. Что касается “правильно” или “неправильно”, то во Вселенной нет неправильных способов получения денег – если к Вам идут деньги именно так, значит, этот способ лично для Вас – правильный. Если Вы выиграли в лотерею или просто нашли деньги на улице, не отказывайтесь от них из-за ложной установки, что деньги достаются только тяжелым трудом. Не думайте, что эти деньги Вы получаете ни за что: так не бывает.

Значит, Вы получили их за какое-то свое не окупленное прошлое вложение. Не отказывайтесь от платы за свою помощь, услуги – если, к примеру, Вам как медсестре несут подарки за уход за больным, так это Вы получаете компенсацию за свою зарплату, которая не окупает Ваших усилий
 

Янина123

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:369
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю Вас Уважаемый Магистр за поучительную тему! Я всегда делаю пусть не большие но пожертвования в церковь и кормлю бездомных животных.И что заметила,потраченные на пожертвование или благотварительность деньги всегда возвращаются но уже в большем размере.Прввда если пожертвовал от всей души,а не скрипя сердцем ,из за того что,так надо.Прошу простить меня если когото обидела.Но это моё мнение и оно имеет место быть.
 

Akkaru

New Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:203
Реакции:0
Баллы:0
Согласна с вами Янина, я всегда делаю пожертвования, будь то церковь или нуждающиеся, со словами- "Да ни оскудеет рука дающего." Иногда деньги сами приходят, когда и не ждешь, может и из-за этого. С Уважением.
 

адамил

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:11
Реакции:0
Баллы:0
Cпасибо, статья нужная и полезная. Только вторая часть вызывает вопросы. Например, с учительницей. Как определить, что деньги, найденные на дороге - подарок эгрегора, а не черного мага с подкладом
 

адамил

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:11
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю Вас за ответ, но что касается меня, то чем не крупнее сумма, тем сложнее противостоять искушению. Я понимаю, что ничего не дается просто так, за всё надо платить и платить гораздо больше, чем приобрел.И всё равно я снова и снова наступаю на свои грабли. Найду, к примеру, рубль, а потеряю десять. Вот и приходится просить эгрегора не посылать такого легкого заработка, уж лучше тогда наверное баррикады. С уважением.
 

inspiration

New Member
Регистрация:15 Ноя 2013
Сообщения:211
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемый Магистр IPSISIMUS, очередной раз вызывает восхищение раскрытие Вами различных тем! Очень нужная статья. Ведь в нашей стране выросли поколения интеллигенции именно с ошибочными предубеждениями. Статья полностью раскрывает поговорку: "Если ты умный- почему бедный такой?" Причина теперь ясна в полной мере ....
 

Geyer

New Member
Регистрация:24 Май 2014
Сообщения:27
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:31
Уважаемый Магистр IPSISIMUS! Очень нужная статья и появилась она в положенное для меня время! Благодарю!
 

Personalize

Сверху Снизу