Трансцендентальная Медитация (ТМ)

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.506
Реакции:74
Баллы:48
Трансцендентальная медитация — это вид медитации без созерцания или концентрации внимания, при котором ум воспринимает все более глубокие уровни мысли, постепенно выходя за эти пределы и воспринимая сам источник мыслей. Её основателем служит Махариши Махеш Йоги, который широко признан, как выдающийся ученый в области сознания и величайшим учителем в современном мире. Благодаря организациям "Движения Махариши", данная практика стала известна во всём мире. За последние 50 лет, этой технике обучилось около четырех миллионов человек.

Сама техника трансцендентальной медитации очень проста и не требует больших усилий в выполнении. Ею достаточно заниматься в течении 20 минут утром и 20 минут вечером, причём это можно делать в любом месте, не отвлекающим от процесса медитации.

Благодаря данной технике человек пребывает в состоянии бодрствования в покое, при этом тело получает чрезвычайно глубокий отдых. В результате исчезают стрессы и напряжения, раскрываются творческие способности человека, развиваются умственные способности. Клинически доказано, что медитация способствует омоложению организма на 5–12 лет. Ученые также утверждают, что именно трансцендентальная медитация дает человеку более глубокий отдых, чем сон, занятия релаксацией или прогулка.

Еще одним из преимуществ данной практики является то, что она не несёт религиозный характер, в ней отсутствуют философские доктрины. Она универсальна, не требует изменения образа жизни.

Обучиться данному виду медитации очень легко. Обучение проходит под руководством опытного наставника, который дает индивидуальную мантру практикующему, чтобы улучшить погружение в медитацию. Данная мантра повторяется перед самой медитацией, а затем, в процессе выполнения данной техники, ум периодически вновь обращается к ней. После прохождения обучения практикующий занимается ей самостоятельно.

Занятия трансцендентальной медитацией позволяют человеку добиться положительных результатов на всех уровнях своей жизни, благодаря тому, что человек становится уравновешенным, целостным, счастливым. Укрепляется также его здоровье, улучшаются взаимоотношения с людьми, улучшается память, наблюдается приток новых сил.

При желании трансцендентальную медитацию можно дополнить асанами, пранаямой, исследованием пульса, прослушиванием медитативной музыки. Однако в целом достаточно сидеть прямо в удобной позе, но при этом не прислоняться ни к чему головой, чтобы не уснуть.

Затем человек произносит несколько раз мантру, данную ему наставником, которая помогает отвлечь ум от посторонних мыслей и войти в состояние медитации. Далее человек просто погружается все глубже внутрь себя. Такое погружение постепенно позволяет ему услышать голос своего сердца, из которого и исходят все мысли.

Чтобы в процессе медитации ум не отвлекался на посторонние объекты, человек вновь может произнести индивидуальную мантру, которая возвращает его в состояние покоя.

Трансцендентальная медитация — уникальная, практичная и эффективная процедура развития сознания, раскрытия своего умственного и творческого потенциала и практическое использование его в повседневной жизни.
 

Layra

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:3.426
Реакции:0
Баллы:36
Интересная тема , Уважаемый Мастер Унагдомед.Спасибо :cvet4:
 

Personalize

Сверху Снизу