Триначальная модель мироустройства

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.506
Реакции:51
Баллы:48
Согласно теории Триначалия в начале начал создание реального мира было инициировано волей Духа Существования. Как тень этой воли возникла сила Нейто (ноль, ничто). Там, где возникла Нейто, пролегла граница между нулевым и реальным миром. Через эту границу, как через врата, первой в реальный мир стремительно вырвалась сила Гетеро, наделенная инстинктом изменять все сущее. Вслед за ней для соблюдения равновесия вышла сила Гомо. Реализуя инстинкт неизменности, она старается остановить стремительные изменения, происходящие под влиянием силы Гомо. Появление противоположно направленных полярных сил приводит к их противодействию и борьбе. «Единство и борьба двух противоположностей» по Гегелю – это реализация отношений Гомо и Гетеро. В восточной философии это отношения Инь-Ян, выраженные символом «китайской манады». Стабильность и равновесие в таком мире невозможны, поэтому Дух Существования создает силу Нейтро, наделив ее свойствами всех уже существующих сил – Нейто, Гетеро и Гомо, но несущую совершенно особую высшую функцию – регуляции и гармонизации отношений полярных сил. Нейтрализуя их крайние проявления, она охраняет и защищает все сущее.

С рождением Нейтро появляется «Триначальная Модель» организации мира (так назвал ее профессор Пак Чжэ Ву). Поскольку эта модель появилась еще до Большого взрыва, то весь мир нынешний, каждый его элемент устроены по принципу этой модели.

Если говорить о пространственных символах Триначальных сил, то сила Нейто – это точка. «Повсюду в окружающем нас мире присутствуют Нейто «врата» в виде бесконечных точек. Поэтому переходы из нулевого мира в мир реальный могут происходить в любой точке пространства. Ученые в экспериментах наблюдают аннигиляцию физических частиц, а также свободное их появление в любой точке пространства реального мира как бы из ничего. При этом именно через абсолютные Нейто-точки-«врата», как через поры проницаемой мембраны, происходят переходы частиц из мира нулевого в мир реальный и обратно» (Пак Чжэ Ву, 2008 год).

Гетеро – это по сути прямая, а вернее вектор из Нейто-точки. Именно по прямой, удаляясь от Нейто, наиболее коротким путем движется стремительная Гетеро, не признающая препятствий, сознавая свою разрушительность. Это одномерность в пространственном отношении, о чем мы уже говорили выше. Число, выражающее Гетеро – 1 (единица нечетное, нестабильное число). Также это символ первенства.

Гомо представляет собой окружность, точнее спин, как бы заворачивая движение в исходную Нейто-точку. Это уже двумерная сила. Ее число -2 (два – четное, стабильное число). Одна единица, образующая эту двойку взята от Гетеро, другая – от Нейто. Гетеро-начало в Гомо проявляется тем, что Гетеро стремиться все вернуть к истоку, а возвращение – это тоже своего рода изменение.

Сила Нейтро имеет совершенную траекторию спирали. Спираль – это не что иное, как комбинация точки, вектора и спина, ведь Нейтро содержит в себе элементы всех выше перечисленных сил. Спираль трехмерна, а значит, более высокоорганизованна и это единственная траектория, позволяющая существовать миру в объемном пространстве. Числа силы Нейтро – 3 и 4, поскольку она включает в себя все другие силы. Нейтро обычно самое крупное из рассматриваемых явлений в системе Триначальной Модели.

Представление о Триначальной модели не есть открытие современности. О ней имели представление уже в IV – III веке до н.э. В трудах Лао Цзы речь идет о четырех энергиях: «Дао» (Нейто) порождает единицу (Ян, Гетеро), единица порождает два (Инь, Гомо), а три (Нейтро) «создает всю тьму вещей».

В индийском символе АУМ также отражены, причем очень образно, все четыре силы: точка – это Нейто сила, обладающая качеством безмерности, на ней концентрирует внимание медитирующий, прямая – одномерное Гетеро, окружность – двумерное Гомо, а символ, напоминающий цифру 3 – трехмерная спираль. Символ спирали превышает по величине все остальные вместе взятые, что указывает на особое место Нейтро этой модели мира.

Триначальная Модель охватывает все сферы жизни, и в мире присутствует бесчисленное множество Триначальных Моделей. В биологии все формы жизни разделены на 4 «царства»: животные (Гетеро, как самые подвижные), растения (Гомо, как наименее подвижные), бактерии (Нейто, как невидимое царство) и грибы (Нейтро, как обладающие свойствами и растений, и животных). Выделяется четыре вида органических соединений. Легкоплавкие жиры относят к Гетеро, углеводы – к Гомо, нуклеиновые кислоты, обнаруженные позже других, – Нейто, а белки, имеющие самые крупные молекулы относятся к категории Нейтро. Ферменты и гормоны, выполняющие важную функцию регуляции обмена веществ в организме, представлены белками. В атоме ученые обнаружили тоже четыре вида субатомных частиц. Протон (Гомо) расположен в ядре и неподвижен, электрон (Гетеро) – самый подвижный, нейтрон (нейтро) не имеет заряда и может находиться как в ядре, так и вне его. Присутствующие в атоме мельчайшие нейтрино и антинейтрино относятся к категории Нейто. Нейтрон при бета-распаде распадается на электрон, протон и антинейтрино, то есть он является результатом их гармоничного объединения, что доказывает его Нейтро-сущность. И таких примеров можно привести огромное множество.
 

odesoftami

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:65
Реакции:0
Баллы:0
Очень познавательно Unagdomed, спасибо за статью... Много нового узнал...
 

Siyanie

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:857
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:57
Адрес: Алматы Казахстан
Большое спасибо,уважаемый Мастер Унагдомед,за очень интересный и познавательный материал!
 

oven74

Well-Known Member
Регистрация:13 Июл 2015
Сообщения:424
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:57
Большое спасибо Вам, уважаемый Мастер Унагдомед,за очень интересный материал!
 

Personalize

Сверху Снизу