учти, что ты человек

Простолюдин

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.232
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:41
Адрес: все мы из одного места из единого теста
в начале, когда была одушевлена земля , когда сюда пришли существа из других галактик, был назначен Носитель Света , принесший сюда истину и любовь.
Был установлен кодекс, переданный представителю Света с тем, чтобы он дал любовь Всемогущества своим братьям и сестрам в путь, на который они теперь должны были вступить.
Уже тогда, при рождении новой жизни с собой давалось Слово:
" Учти,что ты- человек"- и эти слова повторялись:
" Учти, о человек, что ты -человек"
Тем самым , человеку должно было напоминаться , что он занимая даже высокое положение, является не чем иным, как человеком, должным разносить любовь и быть в любви к услугам других людей.
При торжественном вступлении Цезаря в Рим, когда он проходил через триумфальную арку, позади него стоял раб, и когда толпы людей, ликуя , приветствовали его, шептал ему на ухо:
" Учти, что ты- человек"
Однако, это было только заимствованный ритуал. И мало кто из победоносно возвращавшихся домой Цезарей понимал смысл.
А сегодня?
Кто сегодня задумывается над тем, что он- человек?
 

Простолюдин

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.232
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:41
Адрес: все мы из одного места из единого теста
Кто я? Ответ можно сформулировать так: «Я есть Человек – вечный Дух, образ, подобие и сила Бога», Существует аналогия между изречением Я ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК – вечный Дух (по-русски) и Я ЕСТЬ ЧЕЛОВЕКвечный Дух (по- древнееврейски). В первом случае Я ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК (ЧЕЛО и ВЕК) рассматривается нами как обозначение Вечного Духа, вечность мысли. По- древнееврейски эта мистическая фраза записывается так: ЭХЙАХ АЛЕФ ЭХЙАХ. Первое ЭХЙАХ читается, как Я ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК, а второе ЭХЙАХ, как «вечный Дух». Что это значит? Слова Я ЕСТЬ и ВЕЧНЫЙ ДУХ в древнееврейском языке – тождественны в своем написании и произношении. А слово-формула АЛЕФ, которая к тому же является универсальным магическим символом ((), означает одновременно четыре глубоко взаимосвязанные понятия:1). Человек-2). Дух-3) Существование-4). Триединство.Таким образом, мы видим, что здесь подразумевается: Человек – есть вечный Дух. В древнееврейской cимволике (да и в других языках прослеживается, как посвященные подчеркивали духовную сущность Человека. Обратим внимание еще и на то, что сам иероглиф АЛЕФ состоит из трех связанных между собой иероглифов ЙОД, просто чуть по-разному графически интерпретированных. ЙОД – 10-й иероглиф древнееврейского мистического алфавита – означает расширяющуюся точку. А внутренний мистический смысл этого иероглифа – вечность Бога и Царствие Божие. Это наводит нас на мысль о том, что в Человеке трижды проявлено Царствие Божие: в бесконечности его творящего и расширяющегося Духа- в жизни, гармонии его души- в каждой клеточке его плоти. Помните закон Аналогии: «Истинно, достоверно, действительно. То что находится внизу подобно находящемуся вверху, и находящееся вверху подобно находящемуся внизу, ради осуществления чуда единства.» Действительно, когда мы говорим о Царствии Божием в глубине нашей плоти, обратим внимание, что наша клеточка на уровне ДНК обладает полным знанием о всех процессах, происходящих в организме Человека. То есть утверждение древних Магов о том, что каждая клеточка нашего тела является существом мыслящим, самостоятельным, разумным, оказывается исполненным глубокого смысла. И вот –третья часть иероглифа АЛЕФ говорит именно о Царствие Божием во плоти Человека...
 

Простолюдин

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.232
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:41
Адрес: все мы из одного места из единого теста
Человек, не
спи! Соедини в себе высшее и
низшее так, чтобы они стали не
равны, но - аналогичны друг другу-чтобы пассивное не
бездействовало, а плодоносило-
отрицательное не отрицало, а
утверждало, чтобы оно выполняло
положительную работу и служило
гармонии».О Тайны! Вы не были
поняты даже тогда, когда Господь
облекал себя плотью и говорил
притчами... Сколько раз было так?
Но Глас Божий не смолкает и не
замирает никогда- Он - несется
всюду, отражается в пылающих
светилах и пронизывает миры до
глубочайшего их подножия, до
сокрытого ядра. Глас Его
опоясывает Вселенную
трепетнопоющим эфиром, и до тех
пор, пока есть Человек, будет завет
между ним и Богом.И магические
тайны есть ключ к завету.
 

Personalize

Сверху Снизу