УКСУС ЧЕТЫРЕХ ВОРОВ

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:477
Баллы:83
УКСУС ЧЕТЫРЕХ ВОРОВ

Этот настой используется как магическая сила. Имя человека, которого вы преследуете, пишется на листке бумаги, затем эта бумага пропитывается настоем и ей дают высохнуть, а потом сжигают. Зола используется в ритуалах. Обрызгав этим настоем [входную дверь вашего врага, вы можете заставить его покинуть дом. На 4,5 литра крепкого винноёо уксуса .берется полная горсть смеси из следующих трав: розмарин, полынь, лаванда, рута, шалфей и мята. Добавьте 1 унцию камфарной смолы. Крепко закройте банку с этой смесью. Эту банку опустите в кастрюлю с водой. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Постоянно взбалтывайте смесь в банке во время нагревания. Процедуру продолжайте в течение четырех дней. Процедите смесь и опять крепко закройте крышкой.
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:477
Баллы:83
Средство под названием «Уксус четырёх разбойников» или «Уксус четырёх воров» в XVIII веке можно было свободно купить в аптеках практически всех европейских стран. Его рекомендовали применять во время эпидемий «заразительных лихорадок» или «моровых поветрий» внутрь и наружно для протирания тела, окуривания помещений и обеззараживания различных предметов.

Согласно старинной технологии его несложно приготовить в домашних условиях. Нужно взять по две столовых ложки измельчённых свежих трав лаванды, розмарина, шалфея, полыни, руты, мяты, залить их литром натурального яблочного или винного уксуса и хорошо перемешать.

Бутыль с содержимым закрыть пробкой и выдержать на солнечном подоконнике в течение двух недель. По истечении этого времени добавить в смесь шесть зубчиков чеснока, ёмкость плотно закрыть, хорошенько взболтать содержимое и снова поставить на солнечное место ещё на неделю. После этого состав процедить, перелить в чистую бутылку и закрыть пробкой.

Кстати, относительно того, сколько надо класть чеснока в уксус, существуют различные мнения. Одни утверждают, что чем больше, тем лучше, другие советуют соблюдать меру. Так что каждый может определить сам, сколько его добавить.

С современной точки зрения этот настой обладает сильным антимикробным действием, но применять его рекомендуется только наружно.

Говорят, что уксус четырёх разбойников лечит любые грибковые заболевания, в том числе и грибок ногтей. Хорошо вымытые ноги надо окунуть в уксус, надеть шерстяные носки, пропитанные уксусом, сверху сухие носки и так спать. В зависимости от тяжести заболевание излечивается в течение двух недель или месяца (иногда больше) и возврата болезни не наблюдается.
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:477
Баллы:83
Когда в 1630году в Тулузе была страшная эпидемия чумы, унесшая более чем половину жителей, четверо воров-бродяг, пользуясь моментом, грабили опустевшие дома и карманы больных чумой. Когда же их, наконец арестовали, то пообещали сохранить им жизнь при условии, что они откроют секрет своего необыкновенного иммунитета.
Тогда то и стал известен магический состав настоя из трав, который помог противостоять смертельной чуме. Этот настой впоследствии и стал известен под именем «Уксус четверых воров».
Рецепт по которому я готовила уксус, предложен эрбористом Германом Валли и состоит из шести основных компонентов:
1-розмарин
2-тимьян
3-цветы лаванды
4-сальвия
5-чеснок
6-винный уксус
При желании, можно поэкспериментировать и добавить к основному составу корицу или мяту, гвоздику, лавровый или ореховый лист.
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:477
Баллы:83
Процесс:
Для приготовления Уксуса четырех воров нужно взять 0,5 л натурального винного уксуса собираем, моем и просушив измельчаем по столовой ложки свежих трав лаванды, розмарина, шалфея, тимьяна . Поместить травы в миксер, измельчить, залить уксусом, и ещё раз хорошенько перемешать. Перелить смесь в бутылку, добавить раздавленный зубок чеснока и закрыть пробкой, выдержать на солнце в течение недели. Профильтровать через мелкое сито и перелив снова в бутылку, поставить на солнце еще на неделю. Когда уксус просветлиться и даст осадок, ещё раз процедить, перелить в чистую бутылку и закрыть пробкой. Можно снимать пробу- очень аппетитно, ароматно и вкусно!
Кстати, Уксус четырех воров обладает не только приятным вкусом и насыщенным ароматом, но и антисептическими свойствами.
 

Personalize

Сверху Снизу