Divider

УНАГДОМЕД

Unagdomed

Administrator
Реакции:360
Баллы:83
*Эридан*

Почему князь:
Книга пророка Исаии, 14-12:

"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы."

Евангелие по Луке, 4-6:

"и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;"

Создание физического плана:

Книга Бытия, 1-10:

"В начале сотворил Бог небо и землю.

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]

И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.

И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]

И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо."

Эридан смотрите превоисточник. Там все прекрасно написано. Поймите магия, работает с писанием, а не с домыслами людскими.

Unagdomed

Administrator
Dominus1

Что такое договор? - это ментальная матрица или шаблон.

Есть общий договор, где прописаны обще физические и энергетические законы частиц на разаных планах.

Есть частные договоры - к ним относятся к примеру конфессиональные, сравните хотя бы Атеизм и Христианство:

Если христианин допускает чудо, то в атеизме это невозможно - соответственно, то что является нормой для верующего в виде чуда, для атеиста будет нарушением его договора.

Далее хороший маг договор не нарушает, а работает в его контексте. Там достаточно лазеек для манипуляций законами. Многие просто смешаются из одной магической системы в другую, при необходимости.

Те же кто могут его "нарушать" просто стоят над ним, и он для них является просто вариантом восприятия в котором они могут работать.

Основная же проблема в том, что люди это понимющие не обладают достаточным навыком и силой для подобных приемов отсюда у них не серфинг получается, а простите сплав на байдарке в водопад. Трезво оценивайте свои возможноси и позиции.

Unagdomed

Administrator
mathematic

Когда выйдете из бана, задайте ваш вопрос в соответствующей теме.

*Эридан*

Благодарю,Мастер.

[ Post made via Android ]
Android.png

Dominus1

Active Member
Реакции:0
Баллы:0
Unagdomed написал(а):
Dominus1

Что такое договор? - это ментальная матрица или шаблон.

Есть общий договор, где прописаны обще физические и энергетические законы частиц на разаных планах.

Есть частные договоры - к ним относятся к примеру конфессиональные, сравните хотя бы Атеизм и Христианство:

Если христианин допускает чудо, то в атеизме это невозможно - соответственно, то что является нормой для верующего в виде чуда, для атеиста будет нарушением его договора.

Далее хороший маг договор не нарушает, а работает в его контексте. Там достаточно лазеек для манипуляций законами. Многие просто смешаются из одной магической системы в другую, при необходимости.

Те же кто могут его "нарушать" просто стоят над ним, и он для них является просто вариантом восприятия в котором они могут работать.

Основная же проблема в том, что люди это понимющие не обладают достаточным навыком и силой для подобных приемов отсюда у них не серфинг получается, а простите сплав на байдарке в водопад. Трезво оценивайте свои возможноси и позиции.

Удивительно развёрнутый, полный ответ! Уважаемый мастер, от всей души вас благодарю! Эта информация наталкивает на множество мыслей. Одна из них - это вопрос кармы как воздаяния за нарушение законов. Правильно ли получается, что воздаяние не наступает тем, кто выше законов и имеет возможность "нарушать", а для всех остальных наказание неизбежно в той или иной степени?

Unagdomed

Administrator
Dominus1

Карма бывает разных уровней и пониманий. Одно дело если вы раздавите муравья, другое дело если вы убьете человека. А теперь подумайте если мы для некоторых Божеств и Сил муравьи...

Dominus1

Active Member
Да уж... с Божествами и Силами если и не дружить, то точно их гнев вызывать не следует. :)

Уважаемый Мастер, однажды я написал Магистру письмо о некоем Содовом духе, информация о нем мне пришла через путешествие в иные планы во сне. Магистр меня поправил, сказав, что это немного неправильно: не Содовый дух, а СОДальный. Скажите, пожалуйста, а что есть СОД - сокрытие? Что сокрывается? Знание? Магическая работа? Или что-то еще?

Unagdomed

Administrator
Dominus1

Знания полученные путем передачи через Мистерию.
В общем смысле знание сокрытое от непосвященных.

"Теософский словарь":
Сод
(Евр.) "Арканум", или религиозная мистерия. Мистерии Ваала, Адониса и Вакха, причем все солнечные боги в качестве символа имели змия, или, как в случае Мифры, "солнечного змия". Древние евреи также имели свой Сод, не исключая и символов, так как у них был "медный змий", воздвигнутый в Пустыне; этот особый змий был персидским Мифрой, символом Моисея как Посвященного, но, конечно, никогда не предназначался для представления исторического Христа. "Тайна (Сод) Господа принадлежит тем, кто боятся его", говорит Давид в "Псалтыре", XXV, 14. Но в еврейском оригинале мы читаем : "Сод Ihoh (или Мистерии) Иеговы для тех, кто боятся его". Ветхий Завет переведен столь ужасно неправильно, что стих 7 в "Псалтыре", IXXXIX, который в оригинале гласит - "Ал (Эл) ужасен в великом Соде Кедешимов" (галли, жрецы еврейских внутренних мистерий), в искаженном переводе читается: "Бога нужно страшно бояться в собрании святых". Симеон и Леви устраивали свой Сод, и это неоднократно упоминается в Библии. "О, душа моя", восклицает умирающий Иаков, "не входи в их тайну (в ориг. - Сод), в их собрание", т.е. в Sodality Симеона и Леви ("Бытие", XIIX, 6). (см. Данлэп, "Sod, the Mysteries of Adoni".)

Dominus1

Active Member
Благодарю, уважаемый мастер!!! Теперь мне более понятно.
С наступающим Вас Новым годом!

И хотелось бы задать еще такой вопрос: Мастер, мы, форумчане, всё время спрашиваем, а вы, Учителя, отвечаете на наши вопросы. То есть получается вы нам оказываете услугу. А что хорошего можем сделать для вас мы в ответ?

Unagdomed

Administrator
Dominus1

Сохранить знание в роды родов. Это же очевидно.

Dominus1

Active Member
До того как Вы сказали об этом, к сожалению это не было очевидным для меня. Спасибо! С глубоким уважением к Вам и к знаниям, которые Вы передаёте.

Мастер Унагдомед, не могли бы Вы ответить на вопрос, структурно Покровители-тени и тень человека - это сопоставимые "явления" и различаются ли они по своей структуре качественно? И есть ли тени по своим слоям и другим характеристикам сильнее тени человека?

Формулируйте свои мысли в одном посте. Сообщения объединены.
Anie-Lill

ragnarsson

Well-Known Member
Уважаемый Мастер Унагдомед, возможна ли сейчас покупка Сороковников?

Unagdomed

Administrator
ragnarsson

Этот вопрос задайте в л.с.

Elzinor

New Member
Мастер Унагдомед. Если пол жизни держал аскезу, но без какой либо цели. То теперь можно то что копил как то использовать? Говорится что нужно жертву отдать какому то Богу, аскезу держать и он тебе что то даст. А если просто так жертвовал много времени, то получается все в пустую ушло?

Unagdomed

Administrator
Elzinor

Зависит от того в чем вы воздерживались.

Elzinor

New Member
В удобствах, комфорте себя ограничивал. Ограничивал себя в удовольствиях, девушек отшивал, не развлекался. В еде себя ограничивал, голодал постоянно. Деньги все отдавал, сам ничего не тратил. Мне предлагали хорошую работу, хорошие связи и места, но я отказывал всем. Я ни с кем не разговаривал, только очень редко и по делу. От любви отказывался, с родными и друзьями расстался. Вообще я от всего отказывался. Даже от хобби отказывался своих. Один раз я хотел вообще взять и бросить все и уйти бродяжничать.
Мне внутренне казалось что так правильно, что каждый должен жить в нужде.
Дошло до того что я начал сам издеваться над собой, до мазохизма дошло.
В итоге я без ничего и остался. Но мне кажется я же должен что то взамен получить.

Elzinor

New Member
Я почему решил вам написать, вы же занимаетесь Таро.
Так вот началось это после моего знакомства с арканом Повешенный. Я что то на нем именно помешался, мне казалось он меня выбрал и это мой путь.
Потому как мне начали сниться сны где мне указывали что я должен заняться этим арканом, этим путем.
Вот я и помешался на нем. Начал читать про него везде, смотрел как он влияет на разные ситуации, его место, его силу. Медитировал на него. Вообще ходил только об этом думал. Ну и начал от всего отказываться, я думал мне даст это силу и я смогу стать сильным. Стал я конченным фанатиком, которого больше ничего не интересует.
В итоге я остался без ничего, теперь меня везде презирают и ненавидят. А в обществе мне придется стать бомжом, либо завалиться в психбольницу.
А потому что Точка сборки моя съехала куда то с этим арканом и я больше ничего не могу делать, я застрял.

Хотя действительно с таким положением точки сборки мне легче намного духовное развитие дается, развитие вообще легче идет.
Но что толку если я без денег, без друзей и никому и нигде не нужен?

Но вся фишка кроется в том что Точку сборки я смещать назад не собираюсь, так как я тяжело к этому шел и это уровень выше. Мне не хочется возвращаться к прежней жизни. А настоящей жизни у меня теперь нету.
В итоге я застрял и очень конкретно застрял.

Unagdomed

Administrator
Elzinor написал(а):
В удобствах, комфорте себя ограничивал. Ограничивал себя в удовольствиях, девушек отшивал, не развлекался. В еде себя ограничивал, голодал постоянно. Деньги все отдавал, сам ничего не тратил. Мне предлагали хорошую работу, хорошие связи и места, но я отказывал всем. Я ни с кем не разговаривал, только очень редко и по делу. От любви отказывался, с родными и друзьями расстался. Вообще я от всего отказывался. Даже от хобби отказывался своих. Один раз я хотел вообще взять и бросить все и уйти бродяжничать.
Мне внутренне казалось что так правильно, что каждый должен жить в нужде.
Дошло до того что я начал сам издеваться над собой, до мазохизма дошло.
В итоге я без ничего и остался. Но мне кажется я же должен что то взамен получить.

Сидит парень в транспорте и заходит бабушка.
-Сынок ты бы мне уступил место, у меня ножки болят.
- А ты бабуль когда молодой была, уступала ???
- Ну конечно уступала!! !
- Вот по тому у тебя ножки и болят ! ))))

Adveniat

Well-Known Member
Уважаемый Мастер Unagdomed на двадцатой карте" страшный суд" в колоде Райдера Уайта изображен ангел трубящий в рог, насколько помню ангел трубящий в рог на страшном суде это Гавриил и если ничего не путаю Гавриил Архангел Иесод. Что делает архангел иесод между сефирами Ход и Малкут ? Благодрю.

Unagdomed

Administrator
Adveniat

Ну вообще он выполняет волю Божью. По функциями так как он отвечает за сферу эфира - то все логично, работа с некрослоем.

Малькут физический план, Ход начало Витального - А любой аркан это протяженность или если будет угодно пути-дороги, через планы - они включают далеко не один план в себя.

Тот же страшный суд, проявляется и в кетер - через свой высший аспект Тонкого огня и кармы.

Divider

Personalize

Сверху Снизу