Управление массовым сознанием: мультфильмы

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.254
Реакции:606
Баллы:113
Я уже писал о том, что российские мультфильмы вымерли как динозавры – они практически не выпускаются. Что нельзя сказать о мультфильмах США – американская индустрия в области мультфильмов может соревноваться разве что с аниме. В России никогда не перестанут твердить о том, что «наши мультики» (под «нашими мультиками» подразумеваются советские мультфильмы 50-80-х) лучше этой «западной туфты».
Наш «Аленький цветочек» 1952-го года лучше этого западного мультфильма 2000-го года
Наш «Аленький цветочек» 1952-го года лучше этого западного мультфильма 2005-го года
Наш «Аленький цветочек» 1952-го года лучше этого западного мультфильма 2010-го года
Наш «Аленький цветочек» 1952-го года лучше этого западного мультфильма 3459-го года

Многие родители запрещают своим детям смотреть американские мультфильмы, подсовывая диски с «нашими мультиками», поскольку они сами на них выросли. Это равносильно тому, чтобы забрать у ребенка диски с новыми видеоиграми и подложить ему тетрис и «Марио».

Мне становится неудобно оспаривать мнения психологов. Казалось бы, взрослые, образованные люди, ученые, а мелят такую ерунду. То ли это зависть американской киноиндустрии, то ли ненависть к Америке вследствие проигрыша Холодной войны, то ли желание, чтобы дети росли на тех же мультфильмах, что и они. Вы знали, что Дисней и Metro-Goldwyn-Mayer управляют массовым сознанием? Фильм «Управление массовым сознанием. Влияние мультфильмов на сознание детей» вас должен убедить.

Фильм начинается с заявления: Россия на пороге демографического кризиса. Его причинам посвящен настоящий фильм. «То, что вы увидите в фильме, не является вымыслом или предположением. В основу положены первые в России научные разработки по влиянию информационных технологий на сокращение рождаемости». Громкое заявление. Проблема оказывается в следующем: распущенность, полимагность, пропаганда секса, ранняя половая жизнь, гражданский брак. Проще говоря, россияне не хотят рожать. Показаны кадры с рок-концерта. А рок-то тут причем?

Ведущий говорит: как с помощью информации можно заставить человека отказаться иметь детей? Уважаемые родители детей от 9 до 18 лет, купите журналы, которые читают ваши дети. В этих журналах сказано про то, как раскрутить девушек, как девушкам отдаваться, как мастурбировать и т. п. Не могу не согласиться – люто ненавижу бульварную прессу и все СМИ, в названиях которых содержится слово «молодежное».

Далее в фильме рассказывается что-то непонятное: «чем выше культура в обществе – тем позже нужно обустраивать сексуальную жизнь», «ранняя сексуальная жизнь делает парней потенциальными неудачниками», «ранний секс подростки воспринимают как игрушку, как тамагочи», «сексуальная жизнь останавливает развитие ребенка» и т. п. Вывод: ранний секс приводит к деградации личности. Авторы не говорят, о каком возрасте идет речь. 17? 15? 13?

Перед СМИ поставлена преднамеренная цель растления молодежи. Т. е., к Тарантино приходят секретные агенты и подсовывают ему продуманный психологами сценарий, чтобы уничтожить Россию. Частично можно согласиться – персонажи многих боевиков, особенно женщины, не самый лучший пример для подражания.

Далее рассказывается про субкультуры, сленг, рок, целью которых якобы является отделить детей от родителей. В пример приводится слово «предки» вместо «родители», которое пропагандирует СМИ. Действительно, это слово оскорбительно по отношению к родителям, но его придумали не СМИ – так говорит молодежь, а СМИ отражают действительность. Аналогично милицию стали называть «ментами», а затем это слово проникло на ТВ (неестественным будет фильм, если в нем во время ареста задержанный будет кричать: «чертовы милиционеры!»).

Уровень самоубийства среди подростков выше прошлых показателей. Во-первых, тема самоубийства существует не только в современных фильмах, но и в классике, например, в «Анне Каренине». Во-вторых, при подобных показателях не стоит забывать о возрастающей численности населения: к примеру, в I веке н. э. численность земли была всего 300 000 человек, и уровень самоубийства был намного ниже, нежели в наше время при численности 6,7 миллиардов человек.
Вторая часть

Теперь самое интересное.

Автор: Родители считают, что мультфильмы в a priori предназначены для детей.
Оскар: Значит, проблема в самих родителях. Они продолжают жить в советской эпохе – во всем мире мультфильмы давно избавились от ярлыка «для детей».

Автор: Западные мультфильмы вредны для «наших детей». Мультфильмы должны показывать, что такое добро и зло, кто друг, а кто враг, отношение к отцу и матери. От того, как ребенок в детстве воспримет эти понятия, зависит его последующее мировоззрение и даже то, принесет ли он родителям стакан воды. Важно также преподнести ему образ женщины – для девчонок – пример для подражания, для мальчиков – пример спутницы жизни. Оказывается, образ женщин из американских мультфильмов ведет к угасанию функции продолжения рода – романтический и загадочный образ уступает реальному, физиологическому и жестокому, высмеиваются положительные качества – целомудрие, застенчивость, скромность, материнство.


Советский мультфильм. Только ли западные героини уродливы, если их представить в реальном мире?

Для деградации поколения Запад использует следующие методы:
Главная героиня западной «Золушки» раскрашена в яркие краски – прием «эксплуатирования» детской психики реагировать на яркие цвета. Поэтому дети «бросают все дела, следуют за персонажем, и у них нет возможности поразмыслить». В чем эксплуатация? Конечно же, детям нравятся яркие цвета. Или они должны смотреть черно-белые мультфильмы?
«Не надо быть гением, чтобы заметить – главные героини американских мультфильмов – на одно лицо. Мало того, что это скучно, но если представить эти черты на молодой женщине – она получится страшной. Тем не менее, из-за частоты мелькания оно превращается в стереотип». Автор явно не видел аниме – там женщины точно все на одно лицо. ^_^ А разве в «наших мультиках» женщины не одинаковые? (об этом в следующем пункте). Автор продолжает: «Таким образом, девочки будут стремиться к тому, чего не бывает, а мальчики будут искать ту, которой не существует». Если вы в детстве смотрели американские мультфильмы и не можете найти спутницу жизни – знайте, это потому, что вы ищите Покахонтас, Жасмин, Мардж Симпсон, Белль, Анастасию и других несуществующих женщин. В детстве я был поклонником Человека-паука. Странно, почему я никогда не искал похожую на Мэри Джейн девушку?
«Американские мультфильмы подменяют красоту уродством, упрощают и делают мир единообразным». Я всегда считал, что именно «наши мультики» и сказки представляют девушек и парней одинаково. Парней они представляют храбрыми, проворными, светловолосыми, с луком за спиной. Девушек – скромными, беззащитными, со светлой косой. Автор говорит, что американские персонажи даже разговаривают одинаково. А в «наших» мультиках и сказках не разговаривают одинаково? Сравним Настеньку из «Аленького цветочка» с Настенькой из «Морозко» или героиней из «Двенадцати месяцев» – практически одинаковые персонажи.


Советский мультфильм. Только ли западные героини ведут себя не целомудренно?

Далее какой-то парень говорит свое предположение по поводу следующего этапа сексуального растления, заканчивая фразой: «Может быть, я не прав». Не буду пересказывать его предположение, т. к. он не прав.
«Героинь наделяют атрибутами гнева, злобы и жестокости. Например, Фиона из «Шрэка» и Жасмин из «Алладина» дерутся жестоко и со вкусом. Омужествление женщин в американских мультфильмах может привести к безориентации детей в будущем.» Показан кадр из мультфильма про женщину-воина. Автор осуждает стереотипы, а сам предлагает, чтобы в мультфильмах все женщины были скромные и загадочные, как Аленушка. Что ужасного в том, что в некоторых мультиках женщины представлены как воины? Подобными заявлениями автор просто плюет в сторону Жанна Д’Арк.
«О садизме и предательстве». Имеется в виду сцена, где Фиона убила птицу своим пением. «Этот эпизод перечеркивает все детское представление о мире». Автор фильм явно не знает, что «Шрэк» является стебом над западными сказками и может позволить себе пару сцен «черного юмора». Автор также высмеивает сюжет превращения Фионы в тролля, противопоставляя сюжет превращения лягушки в царевну из мультфильма «Царевна-лягушка». Т. е., автор считает бредовым тот поступок, что ради любви Фиона отказалась от своей красоты. Ну-ну.
Героини западных мультфильмов лишены целомудрия – они соблазняют мужчин, не опуская глаза в пол. Показано, как Жасмин заигрывает с Алладоном, но потом натягивает на него шапку и уходит, т. е., «обламывает». Что в этом страшного? Или темперамент Жасмин

«Нимфа Салмака». Союзмультфильм
обязательно должен быть таким же, как у героинь русских сказок? Скромной, молчаливой,

«Нимфа Салмака». Союзмультфильм

быть в рабстве падчерицы, разговаривать с солнышком и петушком? А Шамаханская царица, у которой соски через одежду просвечивались, аналогично не заигрывала с царем Дадоном в «Сказке о золотом петушке»?
А затем показана кошечка из «Тома и Джерри» и как с ней заигрывает Том – кладет голову на колени. «Ведь эта поза предполагает сексуальные взаимоотношения пары!» Затем Том нагло выпивает коктейль кошечки, съедает сосиску из ее хот-дога – «демонстрирует запредельное хамство, а спокойное поведение кошечки показывает, как нужно на такое хамство отвечать. Т. о., мультик учит не образованию традиционной семьи, а сексуальному поведению.» Каким нужно быть глупцом, чтобы пародию на ловеласа-неудачника и а-ля Мэрилин Монро воспринимать как установку поведения? В таком случае и волк из «Ну, погоди!» пропагандирует курение и кражу транспортов. А вспомните коров с их лифчиками! Аяяй! Бедная психика ребенка! Бедная его фантазия!

«Западные мультики отвечают за моральное растление детей – они вызывают сексуальные чувства, которые еще должны спать.»
«Материнство показано только в мультиках про животных, а в мультиках про людей или антропоморфных животных тема материнства представлена ужасно. Например, в «Том и Джерри» утка-мать скопирована с образа алкоголички.» Если подсознание ребенка способно проанализировать образ утки, наложить его на действительный мир, что плохо в том, что он обнаружит в нем черты своей соседки-алкоголички? Образ матери в мультфильме «Гуффи и его команда» «уродливый, заторможенный, апатичный, с некрасивой фигурой» (притом, что автор только

«Аленький цветочек» и «Снегурочка». Только ли западные героини все на одно лицо?
что осуждал американские мультфильмы за слишком фигуристый образ женщин).

«Аленький цветочек» и «Снегурочка». Только ли западные героини все на одно лицо?

И тем самым автор оскорбил американок – ведь образ матери из «Гуффи» очень похож на типичную американскую домохозяйку. Автор обвиняет американские мультфильмы в том, что они ужасно показывают взаимоотношения детей с родителями. А какие же взаимоотношения у принцессы и ее отца в «Бременских музыкантах»? Какой пример подает принцесса? А постоянная тема злой падчерицы во многих советских мультиках?

Затем показывают «25-й кадр» из «Красавицы и чудовища» – «зрительный образ, который показан на очень короткое время, сознание не успевает оценить его критически» (можно подумать, мы в детстве критически оценивали роль матери Гуффи), он записывается прямо в подсознании. Образ заключается в следующем: во время песни Белль проезжает на повозке мимо толстой и некрасивой женщины с орущими детьми на руках. Автор сравнивает ее со свиньей, а, по его словам, верующий назвал бы это… пародией на богоматерь!


Если придираться к западным, давайте придираться и к нашим: у принцессы юбка выше колен.

Оказывается, это заложенная программа для девочек, которая говорит им: если хотите быть красивыми как Белль на заднем плане – не имейте детей, если хотите иметь детей – станете такими, как женщина на переднем плане. Стоит ли комментировать этот абсурд?

Итог. Автор фильма нашел отрицательные стороны нескольких западных мультфильмов и сравнил их с положительными сторонами советских.
 

Chat Noir

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.951
Реакции:0
Баллы:0
Полностью поддерживаю...никогда не любила западные мультики...особенно дисней.Какие то они все без души
 

obokan47

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:119
Реакции:0
Баллы:0
Ну , погоди - лучший мульт ИМХО
 

_@NEMO@_

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:206
Реакции:0
Баллы:0
Бред это все

Отрицательных сторон полно и в советских мультфильмах.
Так же как и положительных сторон полно как в советских - так и в зарубежных.

А фильм этот - для воспитания ненависти к другим странам. ИМХО.
 

Layra

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:3.426
Реакции:0
Баллы:36
Моё мнение совпадает с вашим, _@NEMO@_ .Однозначно бред)..Я очень люблю американские мультфильмы смотреть и наши отечественные радуют) Особено мультфильм " Жил был пёс" )))) До сих пор мимо него спокойно не могу пройти)
 

Desiqned

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:209
Реакции:0
Баллы:0
Не говоря уж о голубом вагоне, приключение поросенка Фунтика, Бобик в гостях у Барбоса, возвращение блудного попугая и многих других, в которых при желании, можно раскрыть отрицательные стороны.
 

Фауст13

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:195
Реакции:0
Баллы:0
Помню был маленьким,смотрел мультсериал, по дятла Вуди, не воспринимал я его как-то вообще, просто смотрел сюжет, хотя все сюжеты в нём не очень.
 

Селестия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:60
Реакции:0
Баллы:0
Ох, а мне нравятся все мультики с удовольствием смотрю и труды Советских времён и Дисней (правда не новые работы, уж совсем печальна деградация) и аниме. Правда.. не советую детям смотреть аниме для этого надо уже ну.. повзрослеть? Да, возрастные рамки там всё-таки есть. Потому, что некоторые картины тяжеловаты для восприятия и взрослого человека.
В любых мультиках есть и хорошие и плохие качества, но подумайте если мы сейчас возьмем и будем фильтровать все мультфильмы... выяснится что детям совершенно нечего смотреть. Да и... уж лучше пусть мультики смотрят нежели ужастики, боевики (правда перед некоторыми работами аниме даже самый жестокий фильм ужасов будет нервно курить в сторонке).
 

Bell`

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:68
Реакции:0
Баллы:6
Цитата:Фильм начинается с заявления: Россия на пороге демографического кризиса.
Ага, проще всего свалить все проблемы на Диснея и его мультфильмы. А создать в стране условия для рождения и воспитания ребенка - об этом, почему то, забывается. И не на столько американское телевидение влияет на русскую детскую психику - включите русские каналы с русскими передачами - да тот же ТНТ - ярчайший пример отупления зрителя.
 

Nephilim

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:4.215
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:32
Chat Noir пишет:Полностью поддерживаю...никогда не любила западные мультики...особенно дисней.Какие то они все без души

Король лев Без Души??? Вы что......
 

*ROMAN*

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.042
Реакции:0
Баллы:0
Согласен с Вами, уважаемый Нефилим.
Мультик "Король лев" действительно с душой. Когда-то давно очень я смотрел его...
Действительно очень грустный и душевный мультик со смыслом.
 

Nephilim

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:4.215
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:32
*ROMAN* пишет:Согласен с Вами, уважаемый Нефилим.
Мультик "Король лев" действительно с душой. Когда-то давно очень я смотрел его...
Действительно очень грустный и душевный мультик со смыслом.

Я не стыдясь того что что мне 23, открыто говорю что я до сих пор его пересматриваю) но и советские мультики я очень люблю. Карлсона, например
 

*ROMAN*

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.042
Реакции:0
Баллы:0
Действительно очень хороший мультик! И стыдиться здесь нечего!)) Мультики позволяют вернуться в детство, которое неумолимо отдаляется от нас с каждым годом... Мультики учат нас жизни. Главное, чтобы это были "правильные" мультики.
 

Nephilim

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:4.215
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:32
Мы все задействованы в Круге Жизни. (с) кажется так
 

*ROMAN*

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.042
Реакции:0
Баллы:0
Все так :)
 

henonc

Well-Known Member
Регистрация:21 Апр 2013
Сообщения:95
Реакции:0
Баллы:0
скрытые сексуальные стимулы в рекламе и мультфильмах

http://www.youtube.com/watch?v=BtjYE8u3lrw
 

Personalize

Сверху Снизу