Divider

Уттарабодхи-Мудра

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.498
Реакции:352
Баллы:83
Мудра Совершенного Пробуждения. Этот жест также называется мудрой наивысшего просветления.

Используйте эту Мудру, если Вы чувствуете физическую или духовную слабость, если Вы хотите расслабляться или если Вы нуждаетесь в зажигательной идеи или остроумии.

Техника выполнения:

Обе руки перед солнечным сплетением: Соедините между собой подушечки больших пальцев и почти полностью приложите к друг другу указательные пальцы. Указательные пальцы направлены вверх, а большие вниз, на живот. Если Вы выполняете Мудру лежа, то можете положить концы больших пальцев на нижний конец грудины.

Можно выполнять когда угодно и как угодно долго.

Мудра может применяться для снятия нервного напряжения и избавления от страхов перед выполнением нелегких задач.

Она укрепляет элемент металл, к которому присоединены энергии легких и толстой кишки. При выполнении мудры усиливается сила вдоха- и так как при этом особенно открываются сердечная и верхняя легочная области, то проявляется освежающий эффект. Элемент металл имеет непосредственное отношение к нервной системе и всему, что руководит электрическими и соответственно энергетическими импульсами. Речь идет не только о внутренних линиях, но также и о внешних, они связывают людей с окружающей средой и космосом. Элемент металл помогает универсальной жизненной силе (Ki или Prana) проникнуть снаружи внутрь организма и зарядить его.

Дыхание:

Ровное, достаточно глубокое, но без усилий.

Визуализации:

Представьте линию, идущую из Вашего копчика вдоль позвоночника к голове и выше, в космос, в бесконечность. Теперь представляйте, как от туда вдоль этой линии в виде света к Вам поступает все, что Вы себе желаете, например, здоровье, решение задачи (проблемы) и т.п. Очень ценно для Вас будет, если Вы представите что-то хорошее идущее к Вам, но необходимое кому-то другому, Вы принимаете этот поток света и переправляете его через собственное сердце тому, кому предназначаете.

Аффирмации:

Мое партнерство с силами космоса позволяет моей жизни проявляться в новом свете, с новой силой.

Растения, специи:

Облепиха крушиновидная (сибирский ананас) - (Hippophae rhamnoides L.) противоатеросклеротическое средство, а ее употребление, особенно в течение темных зимних месяцев, освежает физически, что положительно влияет на психику, укрепляет дух.
 

Layra

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:3.426
Реакции:4
Баллы:38
Очень нужный материал,Мастер.Благодарю Вас :cvet5:
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу