В повседневных делах нельзя пользоваться кладбищенским инвен

malucka08

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:92
Реакции:0
Баллы:0
Нельзя - однозначно.
Данную историю читала в каком-то из выпусков газеты"Магия",перепечатывали в "Публике"за 2010г.
И таких страшилок - по тысяче в каждом мало-мальски населенном пункте.Расскажут,покивают - и тырят с кладбища луковицы тюльпанов,хризантемы и сирень девушкам(если в кармане дыра) - погостные цветы прям манят,в любую засуху свежие.даже к полудню в утренней росе,прохладные на ощупь,такие свежие...
Отдельным пунктом - пирушки на могилах на Красную горку.
Это суицидальные мотивы заставляют народ воровать доски с лавочек на дрова?Нужды-то такой прям грызущей за пятки нет...И голода.Глупость есть.
 

Gаbriel

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.931
Реакции:0
Баллы:0
Влияет конечно. Давно это было, у меня утонула двоюродная сестричка, ей было почти 2 года. До этого несколько раз видела, как она собирает на дороге цветы от похорон. Меня это коробило, но ее родители не придавали значения таким "мелочам" и не реагировали.
 

Monyashell

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:57
Реакции:0
Баллы:0
Полностью согласна.Я даже такие обряды,где что то нужно принести с кладбища в дом для определенных манипуляций,откидываю сразу.Ну если на порог врагу-другое дело,но к себе-никогда!
 

malucka08

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:92
Реакции:0
Баллы:0
Gаbriel пишет:Влияет конечно. Давно это было, у меня утонула двоюродная сестричка, ей было почти 2 года. До этого несколько раз видела, как она собирает на дороге цветы от похорон. Меня это коробило, но ее родители не придавали значения таким "мелочам" и не реагировали.


Могу рассказать еще одну историю такого плана.
80-е годы,атеизм,октябрята-пионеры и соответствующее воспитание в детском садике.
За 200 метров от нас открыли новое кладбище.И каждый день мимо дома проезжали скорбные процессии.
Детвора из окрестных домов и цветы собирала,и в "казаки-разбойники"между венками и могилами бегала.
Со мной не играли - звали "ведьмой"и сторонились как-то.
Мама часто ахала - вытаскивая соседских малышей из-за кладбищенской ограды(им было 2 и 4 годика - родители много работали.а бабушка любила выпить - и сей момент упускала,дети шли куда вздумается).Очень скоро случилось так,что их отец приревновал жену.Задушил,сам повесился рядом - а от брошенного окурка загорелись вещи...Дети спали в другой части дома - была ночь.Вобщем,сгорели все.Пожарных вызвали,когда тушить уже было нечего...
Через короткое время другие дети,чуть постарше - взорвали самодельную"петарду"из шахтного детонатора,украденного у родителей(многие родители у нас работали в шахтах).Из шести выжили двое - но остались без глаза и с покареженной рукой.Позже одноглазый парень подростком утоныл в пруду,а второй - так же.в подростковом возрасте(16 не было)повесился от неразделенной любви...
Посчитали реально вот недавно - молодого поколения на нашей улице - только я и двое моих родных братьев...Остальные - либо сильно старше(до открытия кладбища),либо младше - после 90-х и с понятием,где можно,а где нельзя играть.
 

Personalize

Сверху Снизу