Камелия
Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.634
Реакции:27
Баллы:0
ГЛИНТВЕЙН ДОМА (чтоб глотнул и "-нирвана..."- )))))) ЕСТЕСТВЕННО ИНОГДА ))))))))))
Иногда холодным зимним вечером, сидя не у компа на нашем форуме , а хотя бы у телевизора, а еще лучше у камина (даже пусть будет электрический - сойдет), в удобном кресле - под пледом, приятно слегка расслабиться.))))))) А зиму нам обещают в этом году очень холодную!!! Поэтому МАГИ - берем на заметку.
ПОЛЕЗНЫЕ КАЧЕСТВА
Этот напиток обладает отличными тонизирующими свойствами, а также является прекрасным средством при переохлаждении и в определенной степени «лекарством» от простуды. Глинтвейн также подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.
Готовим глинтвейн так:
Во-первых, вино нужно только подогреть - оно ни в коем случае не должно закипать, иначе вкус его испортится. Вина можно выбрать красные, сухие и не крепкие, они идеально подойдут для приготовления ароматного напитка. Во-вторых, пейте глинтвейн горячим - в этом вся его прелесть. И наконец, если вы используете в приготовлении напитка воду, то ее желательно вскипятить заранее, иначе она испортит весь вкус. Вино придает основной вкус глинтвейну.
Вот самый простой рецепт приготовления, конечно не на одного человека!!!
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.( но лучше по вкусу)
- лимон – 2 шт.
- корица - на кончике ножа
- гвоздика -3-4 шт.
- имбирь-на кончике ножа
-душистый черный перец 3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться 10-15 мин. и можно пить, так как пьют горячим.
Иногда холодным зимним вечером, сидя не у компа на нашем форуме , а хотя бы у телевизора, а еще лучше у камина (даже пусть будет электрический - сойдет), в удобном кресле - под пледом, приятно слегка расслабиться.))))))) А зиму нам обещают в этом году очень холодную!!! Поэтому МАГИ - берем на заметку.
ПОЛЕЗНЫЕ КАЧЕСТВА
Этот напиток обладает отличными тонизирующими свойствами, а также является прекрасным средством при переохлаждении и в определенной степени «лекарством» от простуды. Глинтвейн также подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.
Готовим глинтвейн так:
Во-первых, вино нужно только подогреть - оно ни в коем случае не должно закипать, иначе вкус его испортится. Вина можно выбрать красные, сухие и не крепкие, они идеально подойдут для приготовления ароматного напитка. Во-вторых, пейте глинтвейн горячим - в этом вся его прелесть. И наконец, если вы используете в приготовлении напитка воду, то ее желательно вскипятить заранее, иначе она испортит весь вкус. Вино придает основной вкус глинтвейну.
Вот самый простой рецепт приготовления, конечно не на одного человека!!!
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.( но лучше по вкусу)
- лимон – 2 шт.
- корица - на кончике ножа
- гвоздика -3-4 шт.
- имбирь-на кончике ножа
-душистый черный перец 3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться 10-15 мин. и можно пить, так как пьют горячим.