Люблю вишневую наливку,рецепт простой:
В 3 литровый баллон насыпаю вишню (я удаляю косточки,но в рецепте делали с косточками). Насыпаю пол литровую баночку сахара и даю постоять дня 3-4, затем добавляю 0,5литра предварительно очищенной водки(очищаю ее добавив в бутылку несколько кристаллов марганцовки,она окрашивается и стоит до появления осадка из сивушных масел,цвет становится снова белым,фильтрую её через ватные диски,чтобы сивушные масла отделить). Надеваю медицинскую перчатку на баллон и стоит она у меня на солнышке дней 30,перчатка должна опуститься.Затем отделяю вишню от наливки,разлив ее в бутылочки.Вишню использую в выпечке , но она так вкусна.
Наливка получается не очень крепкая-дамская,если хотите увеличить крепость добавьте водки 0,750 и сахара добавьте тогда больше на один стакан.
Из обычных напитков люблю зеленый чай разных видов и сортов,имбирный чай с лимоном.