Samanta
Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:194
Реакции:3
Баллы:0
Кабачки по-румынски
Количество порций: 4
Необходимые продукты:
кабачки мелкие - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
брынза - 100 г
масло растительное - 60 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
Способ приготовления блюда:
Кабачки нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле.
Уложите слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы.
Все полейте растопленным маслом и запеките в духовке.
Овощные пирамиды
Количество порций: 6
Необходимые продукты:
картофель - 6-7 клубней
баклажаны - 3 шт.
лук - 1 шт.
сладкий перец зеленый - 2 шт.
помидоры - 6 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 4-5 веточек
семена тмина - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Кабачки, баклажаны, помидоры, картофель нарезать кружками, лук и перец ? кольцами. Ингредиенты уложить слоями на противень, полить маслом, посыпать тмином, посолить, поперчить. Запекать 40 минут при 220 °С. При необходимости добавить воды.
При подаче оформить зеленью петрушки.
Салат «Порт-Саид»
Количество порций: 4
Необходимые продукты:
бананы - 200 г
корень петрушки или сельдерея - 150 г
яблоки - 200 г
зелень - 2 веточки
салат листовой - 1 пучок
огурцы - 100 г
майонез - 3 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Корень сельдерея или петрушки очистите, натрите на крупной терке. Бананы очистите, нарежьте ломтиками. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Листья салата промойте, обсушите, часть листьев мелко нашинкуйте. Перемешайте все ингредиенты, кроме целых листьев салата.
Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите семена, мелко нашинкуйте, залейте майонезом, перемешайте.
На блюдо, выстланное листьями салата, положите подготовленную фруктово-овощную смесь, заправьте соусом и оформите зеленью.
Суп из цитрусовых
Количество порций: 2
Необходимые продукты:
апельсины или мандарины - 1 шт.
вода - 0,5 л
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сливки или сметана - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Цедру мелко нашинкуйте, залейте водой, варите 5–10 минут и процедите.
В отвар добавьте сахар, перемешайте, введите предварительно разведенный с водой картофельный крахмал. Доведите до кипения, затем положите очищенные, ошпаренные, разделенные на дольки цитрусовые.
Суп подавайте со сливками.
В суп можно добавить отварной рис, а также виноградное вино для ароматизации.
Количество порций: 4
Необходимые продукты:
кабачки мелкие - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
брынза - 100 г
масло растительное - 60 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
Способ приготовления блюда:
Кабачки нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле.
Уложите слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы.
Все полейте растопленным маслом и запеките в духовке.
Овощные пирамиды
Количество порций: 6
Необходимые продукты:
картофель - 6-7 клубней
баклажаны - 3 шт.
лук - 1 шт.
сладкий перец зеленый - 2 шт.
помидоры - 6 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 4-5 веточек
семена тмина - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Кабачки, баклажаны, помидоры, картофель нарезать кружками, лук и перец ? кольцами. Ингредиенты уложить слоями на противень, полить маслом, посыпать тмином, посолить, поперчить. Запекать 40 минут при 220 °С. При необходимости добавить воды.
При подаче оформить зеленью петрушки.
Салат «Порт-Саид»
Количество порций: 4
Необходимые продукты:
бананы - 200 г
корень петрушки или сельдерея - 150 г
яблоки - 200 г
зелень - 2 веточки
салат листовой - 1 пучок
огурцы - 100 г
майонез - 3 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Корень сельдерея или петрушки очистите, натрите на крупной терке. Бананы очистите, нарежьте ломтиками. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Листья салата промойте, обсушите, часть листьев мелко нашинкуйте. Перемешайте все ингредиенты, кроме целых листьев салата.
Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите семена, мелко нашинкуйте, залейте майонезом, перемешайте.
На блюдо, выстланное листьями салата, положите подготовленную фруктово-овощную смесь, заправьте соусом и оформите зеленью.
Суп из цитрусовых
Количество порций: 2
Необходимые продукты:
апельсины или мандарины - 1 шт.
вода - 0,5 л
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сливки или сметана - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Цедру мелко нашинкуйте, залейте водой, варите 5–10 минут и процедите.
В отвар добавьте сахар, перемешайте, введите предварительно разведенный с водой картофельный крахмал. Доведите до кипения, затем положите очищенные, ошпаренные, разделенные на дольки цитрусовые.
Суп подавайте со сливками.
В суп можно добавить отварной рис, а также виноградное вино для ароматизации.