ВЕГЕТАРИАНСКИЕ МИФЫ

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.254
Реакции:596
Баллы:113
«Характерная проблемка на "втором вопросе" вылезла - психоз... Мол на столе вместо пищи видятся "куски трупов", да еще и "разлагающиеся". Трупоедение, это ближе к "падальщикам", типа всяких птичек божьих, крыс и собак. Люди трупы особо не едят... если не в разгар социализма отоварились "мясом" из магазина. Сейчас легче купить мясо, чем отыскать трупы на базаре... но и то, чтобы они на столе Разлагались - лучше на помойке гнилушки найти.
Другой легендарный момент (вегетарианская легенда) заключается в высказывании, будто мясо тяжко переваривается. Так вот, оно переваривается легко и быстро, и не загружает кишечник необходимостью гонять тонны неперевариваемой клетчатки, которая идет "транзитом". Так что при переходе на растительное питание - никакая "энергия" не "высвобождается от пищеварения".
Кто не верит - может проверить, доведя себя до ампутации прямой кишки. Там всю растительность доктор запретит, разрешит телятину, перепелиные яйца, икру, и прочее "животное".
Ну и, (лирическое отступление) - не всем годится та же морковка - не всякий организм способен довести "до ума" тамошний бета-каротин. Капуста тоже может вызвать аллергические реакции. Мед - вообще очень часто вызывает аллергию и только на мясе (не на "мясных продуктах", куда любят насовать сои) не отмечено случаев аллергии.
Так что давайте исходить из реальности (человек есть всеядное существо, не травоядное и не хищник), и утрем сопли по поводу убиенных животных... Убивая растения, точнее поедая их живьем, "чище" не станешь. И нечего разводить нюни по поводу "больно - не больно". Режу огурец, а он аж пищит Хочет семечки вырастить, чтоб потомство оставить, а я его жру нахально!»
 

Personalize

Сверху Снизу