Одного атеиста спросили:
- Что Вы скажете Богу, когда встретите его?
- Я скажу, чтобы он понял и простил нас. Ведь он нас бросил, оставил на произвол судьбы и поэтому мы страдаем.
Честно признаться, меня улыбнули его слова. Думаю, Богу всё равно верят или не верят в него люди, ведь все процессы на Земле, в любом случае идут ему на пользу, главное, чтобы они происходили. Поэтому для того, чтобы всё было справедливо, существует карма и её законы - это для нас.
В последнее время об этом думаю очень часто. Знал, что люди безответственны, но не думал, что настолько. Постоянно пытаются на кого угодно, на что угодно взвалить вину, главное не отвечать самому. И после этого люди жалуются на жизнь и спрашивают "За что мне такое наказание?". Ответ хранится в самом человеке - он сам виноват.
Из этого складывается вопрос: Как можно после этого просить Всевышнего о чём-то?
Вот ещё одна точка зрения. Заключается в том, для чего всё он это устроил? Для чего всё создал? Ответа не могут найти - значит Бога нет. Здесь можно привести человеческое тело в качестве примера. Тело - это Бог, а молекула - это человек. Грубый пример, но по-лучше не мог придумать.
В одной теме здесь прочёл про Вселенную. Могу неправильно описать, но попытаюсь суть выразить. Суть в том, что, каждое существо отдаёт часть своей энергии Космосу в виде вибраций различных частот, поэтому все люди разные. Вселенная не терпит паразитов. И как только какое-либо существо начинает отдавать меньше, чем положено - оно начинает умирать. Также, как и молекулы тела. Молекуле не дано понять для чего живёт тело, она лишь может узнать для чего она появилась. Поэтому и человеку не дано понять, для чего Вселенная существует.
Люди хотят знать всё и сразу. Это как пытаться познать высшую математику, не зная сколько будет 2+2. Одни верят в неё, другие нет.
Есть ещё куча взглядов, но для примера привёл основные.
Меня умиляет, как будущие маги не верят, не признают его, тем самым устанавливают себе барьер для развития. И соглашусь с Альфиёй, что вера простых людей отличается от веры магов. Но не знаю кто я, маг или простой человек.
Однако... у каждого свой выбор, свой взгляд, своё мнение. Я лишь высказал своё.