Учитель раскажите а как виритники делали посвящения, я знаю только такое посвящение оно рабочее?
Считалось, что человек, желающий стать “виритником” (самым сильным колдуном, чары которого почти неизлечимы), должен проделать следующее: пойти в глухую полночь, лучше всего осенью под Семин день, к “росстаням” (распутью), где расходятся шесть дорог в шесть шести нечистых духов: князя тьмы Вельзевула, духа хитрости, духа лжи, духа болезни, духа сглаза и духа злобы. Встав посередине распутья человек должен вызвать одного из этих духов- когда дух явится, то желающий быть виритником должен повернуться на левой ноге и сказать: “Я желаю быть виритником- что мне для этого нужно сделать?” Нечистый учит его: “Сначала нужно принести на распутье в жертву неощипанного петуха со стоячим гребнем, которого нужно украсть у попа в то время, когда поп служит в церкви обедню- при этом петух не должен кричать”. Человек должен украсть петуха и в полночь опять явиться на распутье- при этом петух не должен закричать, так как, если петух запоет, черти разорвут человека на клочки. Взяв у человека петуха, нечистый разрывает его на шесть частей и разбрасывает их на шесть дорог, а человек в это время должен сказать: “Жертвую тебе, господин мой, слугу божию, делай с ним что хочешь, а я верный раб твой”. После этого раздастся оглушительный свист, визг и топот, шесть духов налетят на жертву и съедят ее, а потом исчезнут- после этого нечистый дух даст виритнику шесть петушиных перьев из хвоста, пережженных на адском огне, и прикажет съесть их. На следующую ночь виритник должен опять прийти на распутье и принести с собой овцу- ее нечистый также разорвет на шесть частей и разбросает по шести дорогам, а человеку даст съесть жареный овечий хвост. На следующую ночь виритник должен принести с кладбища костей, принадлежащих его родственникам- эти кости нечистый растолчет в порошок и отдаст виритнику, чтобы он употреблял его, когда будет “портить”. Прежде всего виритник должен испортить этим порошком самого дорогого человека в своей семье- если же он пощадит его, то нечистый может погубить его самого. Затем виритник должен снова придти на распутье и принести свою рубашку- нечистый сожжет ее, затем сделает на левой руке человека разрез и, взяв крови, напишет условие, по которому человек отныне должен принадлежать ему душой и телом при жизни и по смерти, а в случае измены сгорит, как его рубашка. После этого нечистый возьмет золы от рубашки и засыпет ее в разрез на руке. После этого человек становится виритником.