Divider

Вяленая карамельно - чесночная слива длительного хранения

Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.332
Реакции:1
Вяленая карамельно - чесночная слива
длительного хранения.









Совершенно случайно наткнулась на этот рецепт в интернете и не смогла пройти мимо, благо слив сейчас море и экспериментировать я люблю. По сравнению с вялеными помидорами, сливы готовятся гораздо быстрее, а во вкусе, пожалуй, выигрывают.



1708363_80832-640x480.jpg









Слива — 1.5 кг
Розмарин — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Базилик — 1 ч. л.
Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
Перец душистый (молотый) — 0.5 ч. л.
Чеснок — 5 зуб.
Масло оливковое — 300 мл
Соль (крупная)









Сливу следует брать сорта венгерка, спелую, но не слишком мягкую.
Плоды моем, подсушиваем и разрезаем на четвертинки, удаляя косточку.
Затем щедро поливаем оливковым маслом.



1705931_93859-640x480.jpg




Подготавливаем специи. У меня душистый перец горошком, измельчила его в ступке - намного ароматнее получилось.


1705933_74584-640x480.jpg




Посыпаем сливу специями, встряхивая тазик, перемешиваем.


1705937_28798-640x480.jpg




Духовку разогреваем до 180 градусов.
Сливу выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, посыпаем солью и помещаем в духовку на 2 минуты. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов, а дверцу оставляем чуть приоткрытой, чтоб выходил пар. Выдерживаем в таком режиме час - полтора. У меня китайский термометр-врунишка, поэтому больше ориентируюсь визуально.
Через отведенное время, убавляем температуру до 80-100 градусов, доводим сливу до нужной кондиции еще около 3 часов.



1705957_92377-640x480.jpg



Слива получается в хрустящей карамели и немного мягкой внутри, очень ароматной и вкусной. После снятия пробы всем семейством, пришлось шлепать их по рукам, иначе нечего было бы закручивать.
На фото кажется, что немного подгорело, уверяю, это не так, ни малейшего намека на такой конфуз!



1705967_75643-640x480.jpg





Раскладываем сливу, пересыпая тонкими пластинами чеснока, слегка утрамбовывая. Банки должны быть простерилизованными и сухими.
Заливаем наш деликатес очень горячим, но не кипящим маслом. Я его разогреваю в микроволновке около 2-3 минут.
Осторожно, попадая на чеснок, масло активно бурлит!
Закрываем простерилизованными крышками, несколько раз перевернув банку, чтоб не было потом капель конденсата, оставляем дном вниз и укутываем до остывания.


1705988_51460-640x480.jpg










Автор не указал как лучше хранить вяленые консервированные сливы, я решила до холодов держать банки в холодильнике, а затем перенести их в шкаф на балконе.
Из данного количества продуктов получилось две баночки, общим объемом около 650 мл.




 
Регистрация:16 Дек 2015
Сообщения:5.267
Реакции:154
Ой какое чудо!Прислал бы кто баночку!Спасибо вам Фреяна за чудесный рецепт!
 

Перун

Administrator
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:6.926
Реакции:48
Фреяна, в последнии дни Вы прямо балуете нас!
Читаешь о блюдах и слюна так и наполняет рот).
Спасибо Вам!
 
Регистрация:25 Апр 2013
Сообщения:2.676
Реакции:0
Какое необычное сочетание, уважаемый Фреяна! Наверно очень вкусно! Благодарю за рецепт.
 
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.240
Реакции:1
Возраст:34
Адрес: New Orleans
Веб-сайт:vk.com
Благодарю Вас Фреяна! За Чудесный Рецепт!

С уважением!
 
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:999
Реакции:0
Дорогая Фреяна,рецепт чудесный, спасибо.

[ Post made via Android ]
Android.png
 
Регистрация:8 Июн 2013
Сообщения:3.215
Реакции:0
Благодарю дорогая Фреяна за новый необычный рецепт.
С уважением!

[ Post made via iPhone ]
iPhone.png
 
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.450
Реакции:1
Благодарю Вас, уважаемый Фреяна, за интересный рецепт.
 
Регистрация:8 Авг 2013
Сообщения:344
Реакции:1
Возраст:63
Адрес: Красноярск
Благодарю Вас,Фреяна ,за очень аппетитный рецепт,попробую приготовить.С уважением

[ Post made via Mobile Device ]
Mobile%20Device.png
 
Регистрация:23 Июл 2013
Сообщения:1.086
Реакции:0
Возраст:57
Благодарю за рецептик, слюнки потекли....
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу