Divider

Вопрос о предрасположенности к определённому виду магии

ziletka

Member
Реакции:0
Баллы:0
Unagdomed пишет:ziletka мы не массоны, официальное обращение Магистр, без эпитетов.
вам предупреждение
Уважаемый Магистр, прошу прощения.

АРКАНУС

Well-Known Member
Реакции:2
ziletka пишет:Меня тоже очень интересует вопрос предрасположенности к магии. Знаю, что в моём роду и по линии матери и линии отца были те кто что то умел. Мне порой кажется, что я схожу с ума. Хотелось бы, чтоб великий Магистр дал ответ, о том, как узнать насколько ты вообще предрасположен к магии. Заранее СПАСИБО.

уважаемый ziletka, Вы похоже перепутали Магистров ОХЗДС с теми, кто тешит своё ЧСВ обращениями типа "Великий и Могучий"))
Есть те, кто обуздал всякое проявление ЧСВ- а есть те, кто лёг под ним подобному "лежачему полицейскому" (те же масоны) )

Venena

New Member
На самом деле, вопрос о предрасположенности очень занимает меня в последние дни. Быть может, эта тема попалась мне сегодня не случайно?..
Я совсем недавно пришла к решению начать практиковать и пока немного в растерянности, не знаю как определить направление, в котором мне двигаться. Вопрос даже не столько в выборе между "светлым" и "тёмным"... Ведь и то и другое - необъятные океаны) Конечно же, можно пробовать всё, что интересно, но выбор будет в любом случае в какой-то более узкой специализации, я думаю. И я задумалась, быть может есть во мне предрасположенность к определённому направлению? Можно ли по каким-то признакам это определить?

Фортуна

Well-Known Member
Реакции:1
Баллы:16
Venena, вот чем так гадать.... лучше проверить свои способности в разных областях магии, которые понравятся. Когда многое испробуйте, уже будет конкретно тянуть в определенную область... Это все примерно займет год . Кстати, а для чего Вы хотите узнать предрасположенность? Развиватся в магии или ЧСВ свое укрепить? =) А развиваться можно и не зная своей предрасположенности... она все- равно с развитием наружу выплывает. Кстати, что насчет гадания....вот можете с этого начать. Есть специальные расклады узнать свою предрасположенность к определенному виду магии. Можете у Астрологини спросить в теме "Магические способности в гороскопе" про Ваши способности... Одним словом, что ищет, тот найдет))

Venena

New Member
Фортуна, нет, ЧСВ тут не причём)) Хочется, чтобы был своего рода вектор, наверное) Просто чтобы знать куда двигаться, так как я сейчас немного потеряна) Думаю, со временем это пройдёт, когда узнаю побольше) Конечно же, я не собираюсь сидеть и ждать, пока ответ сам меня найдёт)) Буду пробовать то, что заинтересует)
По поводу гаданий согласна, хочу попробовать руны)

Фортуна

Well-Known Member
Реакции:1
Баллы:16
Venena, ну вот и хорошо))

Анжелин

Well-Known Member
По моему мнению у рожденного мага,колдуна ли,ведьмы всегда существует необоримая тяга к оккультным знаниям.Прежде всего-это сны,пугающие своим реализмом.Литература так или иначе попадающая в руки,какие то знаки,Опять же одаренность от природы-эмпатия,способность видеть токи энергий и тонких материй..А потом-практика с синяками и шишками,а когда и шрамами.Личный опыт-основополагающая сила.И потом-чего нет в книгах-то есть в крови.Память,помощь Рода.А направление"-Как совершенно практическая область, магия не всегда интересуется идеологическими основами и механизмами своих подходов, для нее главное — их успешность."Это слова Алистера Кроули.

abesand

Well-Known Member
В голове каждого человека много разных «тараканов», и даже когда он начинает заниматься Магией, у него их ещё достаточно. Вот из-за этих «тараканов», т.е. принятых стереотипов мы и считаем, что можно заниматься только одним видом магии. В развитии мага настает этап, когда он понимает, что не сможет двигаться дальше в собственной эволюции если будет себя ограничивать. Иное дело, когда маг принял например, силу рода. Он заключает договор с родовым эгрегором, который в обмен на силу и помощь родовых духов может требовать заниматься именно конкретным видом магии. А не соблюдение договора наказывается. Это касается и других эгрегоров. Соблюдай договор или откупайся. Впрочем есть ещё вариант – заплати за аренду и лишайся Силы. Свой выбор каждый делает сам.

Sofiy

Member
А меня волнует трезубец Нептуна , есть ли на эту тему инфо... на данном сайте?
С уважением к Вам

Анжелин

Well-Known Member
Брат abesand Вы безусловно правы.Род задает рамки деятельности.Однако и помощь Рода в практике переоценить трудно.Иные рецепты и заговоры берутся в моей голове просто как будто "из ниоткуда".И защита зачастую сама срабатывает.

abesand

Well-Known Member
Анжелин пишет:

Цитата:Брат abesand Вы безусловно правы.Род задает рамки деятельности.Однако и помощь Рода в практике переоценить трудно.Иные рецепты и заговоры берутся в моей голове просто как будто "из ниоткуда".И защита зачастую сама срабатывает.

Но это же и ограничивает мага в дальнейшем развитии. Сила очень завлекает и не хочется от неё отказываться.

Divider

Personalize

Сверху Снизу