Вопрос травникам

Мортис

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:101
Реакции:0
Баллы:0
Кто знает как в магии используется белена? если кто может поделится информацией буду весьма признателен
 

Crayulin

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.115
Реакции:0
Баллы:0
Белена. (Hyoscyamus niger).

Народное название: свиные бобы, око дьявола, бобы Юпитера, ядовитый табак
Планета: Сатурн.
Стихия: вода.
Магические силы: любовь, воскрешение, колдовство.
Магическое использование: Белена проявляет разнообразные магические свойства. Но есть определенные виды магии, где данное растение приобрело особенную популярность.
Очень много сведений можно найти, говорящих о применении белены в любовной магии. Так, если раздетый до гола мужчина наберет белены утром, стоя на одной ноге, то это поможет ему завоевать любовь женщины. Он станет для нее более желанным.
Так же считается, что человек, который носит на теле траву белену, становиться весел и приятен. Белена в этом случае притягивает всеобщую любовь к человеку.
Иногда белену бросают в воду, чтобы вызвать дождь. Это же способствовало и успеху в рыбной ловле. Так же для вызова дождя белену жгли вне стен дома. Однако дым белены очень вреден, поэтому многие источники советуют заменить ее в этом случае на папоротник.
Есть еще один интересный способ применения магических свойств белены, которое могут использовать охотники. Этот способ был известен на Руси. Если белену, высушенную и превращенную в порошок, смешать с кровью молодого зайца и положить эту смесь, сохраняемую в шкуре того же зайца, где-нибудь на открытом месте близ леса, то к этому месту соберутся зайцы со всех окрестностей и будут там толпиться, пока зайца с беленою не уберут.
Существуют источники, в которых упоминается, что смесь белены, болиголова, алоэ, шафрана, опиума и мандрагоры используются магами в ритуале воскрешения.
В итальянских средневековых книгах сохранился рецепт Цирцеи, который она применяла для превращения людей в свиней. Так вот одним из необходимых компонентов являлась как раз белена.
Так же считается, что белена способствует ясновидению, а если ее сжечь на огне, то ее пары помогают поднаторевшим в этом искусстве вызывать духов.
Еще белена применяется в магических снадобьях против таинственных язв, причиняемых колдовством.
 

Crayulin

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.115
Реакции:0
Баллы:0
Народная Медицина:
Белена как лекарственное растение была известна еще в глубокой древности.
В народной медицине белену часто применяли как болеутоляющее, особенно при зубной боли. Во многих сельских районах семена и семенные коробочки использовали в этих целях для курения с весьма печальными порою последствиями. Другой, более, пожалуй, безопасный способ - бросить семена белены на угли и ловить ртом поднимающийся дым. В "Herbal" Джерарда рекомендуется подержать во рту (не глотая, конечно) горячий отвар белены на уксусе. Джерард добавляет, что дантисты-шарлатаны того времени прибегали к вышеописанному способу с углем, после чего демонстрировали пациенту кусочки лютневой струны и выдавали их за червей, причинявших боль и извлеченных из зуба этим способом.
Горячая ванна для ног из отвара белены перед сном применялась как средство против бессонницы.

Рецепты, настои, отвары:
В медицине из сухих листьев белены и болиголова крапчатого в равных частях готовят спиртовую настойку (2 части смеси на 5 частей 90 градусного спирта). Эту настойку по 2 капли на 1 столовую ложку воды принимают внутрь не более 3 раз в день при сильных внутренних болях и конвульсиях.

Этот рецепт Цирцеи сохранившийся в итальянских средневековых книгах.
Используются следующие компоненты:

1. Белена черная (Hyoscyamus niger, Apollonieskraut, Bilsenkraut) "аполлонова трава"
2. Мандрагора (Mandragora officinarum, Allraute)
3. Красавка (Беладонна, Atropa beladonna, Tollkirrsche) "бешеная вишня"
4. Дурман вонючий(Datura stramonium, Hexenkraut, Stechapfel) "ведьмина трава"
5. Борец аконит клобучковый (Aconitum napellus, Eisenhut)
6. Добавляется в сушеном виде - человеческая моча и свиная кровь

Это все перемешивается и отваривается в воде на слабом огне не менее трех часов, чтобы травы и корешки растворились, просеивается сквозь сито, и хранится в закупоренном кувшине. Тот, кто выпьет три чашки этого раствора (при надлежащих заклинаниях), превратится в свинью через короткое время.

Белену используют против тлей, медяниц, паутинных клещей, растительноядных клопов, гусениц боярышницы и златогузки, а также против гусениц капустной белянки и моли на посадках капусты. Для настоя 1 кг мелко нарезанных сухих растений заливают 10 л воды и настаивают 12 часов. Если сырье размолото в сухой порошок или настой готовят из розеточных листьев и корней, то количество сырья уменьшают в 2раза, то есть берут 500 г на 10 л воды. После отцеживания в настой перед опрыскиванием добавляют на каждые 10 л 40 г мыла или другого моющего средства. Сухие растения, размолотые в порошок, рекомендуется применять для опыливания. Для приготовления отвара берут сухое сырье и воду в той же пропорции, что и для настоя, кипятят в течение 30 минут, охлаждают и процеживают. При использовании верхушки растений - 3 кг свежей белены (или 2,5 кг подвяленной) кипятят в небольшом количестве воды в эмалированной посуде в течение 2-3 часов, отвар охлаждают, процеживают и доливают водой до 10 л.
 

Мортис

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:101
Реакции:0
Баллы:0
Огромное вам спасибо! Это то что нужно!
 

Personalize

Сверху Снизу