SSS1
Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:38
Является ли Подсознание сосредоточением нашего персонального и, на более глубинных уровнях, коллективного клипота? Я, пожалуй, могу сказать, что моё Подсознание является тёмной стороной моей личности. Во всех смыслах. Не только в том, что оно неявно для повседневности в некоторых моментах. Оно похоже на тень, которую отбрасывает личность. Моя текущая личность, какая-никакая, является конечным продуктом взаимодействия моего Разума и Подсознания, но это мой Тональ. Рафинированное и более-менее социально-адаптированное Я. Это моё Я, которым я вынужден быть в своей повседневности, чтобы, как минимум, не привлекать к себе ненужного внимания, и, как максимум, не загреметь в тюрьму, например. Но это у всех так. В Подсознании собирается модель моего подлинного Я. Модель желаемого Я. Я называю Подсознание тенью своей личности от того, что оно словно тень, своим отличием, стелиться от моей социальной маски. И чем больше отличие, тем длиннее и искажённее тень. Вообще, мне кажется, что наша Тень является нашим истинным Эго. В том смысле, что наша тёмная сторона содержит в себе всю гармоничную совокупность наших положительных и отрицательных свойств, а не только то, что мы хотели бы кому-то показать.Unagdomed написал(а):Подсознание это химера, центром которого является ваше низшее Эго.
Это точно. На этом я хорошо попался. Хотя я ещё и не получил желаемого результата.Unagdomed написал(а):Давая ему свободу вы действительно обретаете прирост силы, энергетика раскрывается и т.д.
Меня в магию привели наиболее низменные побуждения. Спасибо моему низшему Эго. Я это никогда особо не афишировал, но, собственно, особо и не скрывал. Дело в том, что периодические столкновения с потусторонним со временем пробуждают в тебе и довольно абстрактные интересы. И дело даже не в том, что больше - лучше. Хотя это тоже верное утверждение. Просто ясность позволит выйти на новый уровень. Соприкоснуться с чем-то ещё. Это интересно. Это действительно интересно. Интересно узнать, что за чем стоит.Unagdomed написал(а):Но это путь так называемых сиддхартх - вы получите способности, влияние и т.д. Но это не даст вам ясности.
Я думал, что тут дело в иллюзорности плотности окружающего мира. Полагаю, что дело обстоит сложнее.Unagdomed написал(а):Научившись управлять или договариваться с частью майи (иллюзией) вы не выйдете из иллюзии.
Ради этого вся игра и идёт. Уже восьмой год прокладываю. Я знаю, что это можно делать при помощи Таро и Рун, например. Но там такая штука. Вы предоставили очень хороший практический материал, который позволяет вербально и невербально подкармливать Подсознание как раз по схема Вашего цикла статей про восприятие древних шаманов. Это я про Таро. Не только это, конечно, но люди именно так и будут делать. Формулы. Буквенные ключи. Они, конечно, передадут весточку Духу и может получат желаемые видоизменения в своём Пузыре Реальности. Но все эти люди, скорее всего, так и останутся на этой схеме:Unagdomed написал(а):Ищите, как проложить дорогу через джунгли подсознания к свету Сознания.
Разум закидывает удочку Подсознанию, то ест наживку, и потом Подсознание передаёт пожелание Духу. Дух потом исполняет. А может и нет. Тут в подробности вдаваться не буду. Не знаю. Если исполняет абсолютно всё, что до него доходит, то пусть так и будет.
Но меня эта схема не устраивает. Она прекрасная. Но у меня амбиции выше поставлены. Сколько из них реально покинет свой остров Тоналя? Сколько из них хоть лицом к лицу встретятся со своим Нагуалем? Моё знакомство с Нагуалем - это капля в океане. Но это очень крутой опыт. И я знаю на что способен мой Нагуаль. Тональ нервно курит в стороне и не подаёт голоса. Просто я ещё толком не научился обращаться со своим Нагуалем. Но я хочу через него прийти к Сознанию. К Духу. В прямом смысле. Я знаю Тональ. Я знаю Нагуаль. Пусть не часто и не долго, но у меня хватало на это осознанности и личной Силы. Я хочу осознанно перейти от Нагуаля к Сознанию, как от Тоналя иногда осознанно перехожу к Нагуалю. Такой манёвр возможен? Конечно, мы рассматриваем это теоретически. Понятное дело, что мне предстоит ещё очень много работы. Но чего мелочиться? Полагаю, что это возможно. Поэтому я и стараюсь освоить область бессознательного, чтобы потом сделать рывок на самый верх.
Энергия, которую мы накапливаем и прирост которой ощущаем, например, во время полового воздержания. Наш тапас. Не только от такого воздержания, но и от других аскез. Это всё различные формы Кундалини/Огня Изнутри? Немного наивно, может быть, но я ощущаю тапас подобно пламени. Он действительно напоминает огонь по своим свойствам и тем ощущениям, которые он вызывает.Unagdomed написал(а):В конце концов не просто так и не от балды, древние писали про Кундалини, Бифресты, Серединный путь между колоннами и т.д. и т.п.
Помним и вожделеем.Unagdomed написал(а):Ваше Сознание это ваше локальное божество, если будет угодно связь с Всевышнем или да же часть его - пока это не суть.
Я стараюсь прислушиваться к своим подсознательным позывам и выстраивать свою личность в соответствии с ними. Как я ранее писал, есть в Подсознательном вещи, которые рациональной части психики неподвластны. Приходиться идти на уступки. Стараюсь отшлифовывать из общей мусорки снов какие-то сигналы, которые мне могут быть реально полезны для формирования моей личности. Стараюсь через это лучше себя понять. Полагаю, что этого пока достаточно.Unagdomed написал(а):Ваше эго и подсознание должно стать Жрецом проводящим поток этого божества и служащим этому божеству, которое будет нести свет вашему...
Полагаю, что выразился не слишком удачно. Я имел ввиду позволить Нагуалю взять верх над Тоналем. Но я Вас понял. Вообще я ничего против не имею. Даже в трансе вы обладаем самоосознанием и некоторым контролем происходящего. Просто там всё это немного иначе выглядит. Иначе был бы полный хаос. Я имел ввиду дать Нагуалю возможность проявиться.Unagdomed написал(а):Отпуская льва или сфинкса, как вы запряжете его в колесницу?