ВОЗРАСТ ХРИСТА

Rustam

Administrator
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:767
Реакции:1
Баллы:0
Почему именно возраст Христа — тридцать три года имеет для людей достаточно большое значение, не тридцать четыре и не двадцать три. Почему, когда Тебе вот вот исполнится или исполнилось тридцать три подводится определенная черта и человечество называет этот отрезок жизненного пути- возраст Христа. Человек задумывается над своей жизнью, начинает осмысливать — чего достиг, что стоит, а правильно ли жил все эти годы и туда ли ты шел.

Не только потому, что больше двух тысяч лет назад Христос умер и воскрес в этом возрасте, а потому, что подходя к этому периоду своей жизни, практически каждый, человек на подсознательном уровне осознает, что эта точка конца отсчета большого периода своей жизни и новая неизведанная точка, новый отсчет, новый этап развития - немного пугающая своей неизвестностью, но это новый уровень развития твоего пути.

Почему именно тридцать три года — новый виток твоего развития? Все очень просто, потому как Ты уже пережил первый серьезный « кризис среднего возраста», по статистике - середина жизни. Для некоторых он проходит незаметно и более менее гладко, для других «кризис» влечет за собой серьезные изменения в жизни, переоценку ценностей. Как правило эти перемены происходят в период с 28 до 32 лет, когда наиболее ярко идут процессы переоценки ценностей и целей, поиска места в обществе взрослых, окончательно решаются конфликты юношеского периода, приобретаются новые обязанности, приобретается более зрелый взгляд на привычные вещи, иное понимание своего места в жизни, человек обретает мудрость. Зачастую в этот период человек решается кардинально поменять свою жизнь. Старое уходит и освобождает место для нового развития личности.

Мужчины, как правило, в этот этап своей эволюции меняют работу, образ жизни, однако их сосредоточенность на карьере не меняется. Основным мотивом ухода со старой работы, как правило, является недополучение морального удовлетворения на данном месте занятости,- неудовлетворяет заработная плата, обстановка в коллективе и т.д.

Женщины же в период тридцатилетия меняются приоритеты. Если в период 20-30 лет женщина была настроена на замужество и рождение, воспитание детей, то теперь в этот период дети подросли и наступила возможность больше врмени уделять своему профессиональному росту. Если же женщина до тридцати лет была нацелена на построение карьеры, то переходя этот порог она все чаще задумывается о создании гармоничных, семейных отношений и реализации своего предназначения- рождения детей.

Переходя возрастной порог тридцати лет, человек ищет возможность укрепления своей ниши во взрослой жизни, подтверждения своего статуса зрелого человека, он хочет иметь хорошую работу, он стремится к безопасности и стабильности. Человек еще уверен в том, что возможно полное воплощение его надежд и мечтаний, и усердно трудится для этого. И благополучное преодоление порога кризиса середины жизненного пути и подхода к рубежу тридцати трех лет во многом зависит от эффективности разрешения своих задач и осознания такого понятия как - « Кто-Я есть».
Если провести аналогию между христианской и индуисткой культурой то перед возрастом Христа, происходит кризис среднего возраста, а тридцать два года играют как правило, в этом периоде заключительную роль. Так вот период под название - «тридцать два года» в индуисткой культуре посвящен чакре — Вишудха. «...... Вишудха-чакра - это видение самой сути, ощущение главной точки. Вишуддха - это центр творческого прозрения, центр экстаза, центр пророческих видений, центр таланта. На вишудхе возникают гениальные догадки. Вишудха - безощибочный поиск выхода в запутанном положении. Вишудха - это всплеск, это сверхпонимание и сосредоточенность на основном...."И поэтому именно в этот период важно понять, ощутить свою внутренюю суть. В этот год человеку важно понять кто он, что представляет из себя, осознать свои внутренние сильные и слабые стороны. Человек должен понять, принять себя. В этот год у большинства людей завершается период смены мировозренческой точки зрения, переосмысления себя, своего бытия. И после того как человек осознал себя он переходит на новый уровень своего развития как личности. Вот поэтому человек вступивший в пору «возраста Христа» и благополучно завершивший период своего самопознания, как бы закрывает свой прошлый жизненный этап и начинает свою жизнь с новой точки отсчета, переходя на более зрелый уровень своего развития.

При правильной работе над собой в период «кризиса среднего возраста», как правило, выясняется, что человек знает существенно больше того, что он видел и пережил в своей жизни. Интуиция подсказывает ему решение в тех ситуациях, в которых он никогда не бывал. Он знает "все", видит даже мелочи, тонкости, частности, которые он никак не мог встретить до этого. Приходит мудрость и к ним все чаще идут за советами и поддержкой.
Если же человек не хочет осознавать, что период «юношеского масимализма» закончился, и пора переходить на новый уровень своего развития — зрелости, то вступив в «возраст Христа» он неизбежно столкнется с мыслями: "Мне тридцать три, а кто я такой? Чего я хотел? Чего искал? Кого я любил? " Не стоит бежать впереди паровоза, но и вечно тешить себя иллюзиями: «я мелкая сошка и от меня ничего не зависит, я не несу никакой ответственности...»- не получится. Всему свое время и в этом случае или человек переходит на новую ступень своего развития, или в конце концов отрывается от мира, действует неадекватно ситуации, обретая неустойчивое равновесие, человек становится непонятным для окружающих и начинается его деградация, как личности, что приводит к достаточно печальным последствиям.

Каждый человек делает свой собственный выбор в своей жизни.
 

Rustam

Administrator
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:767
Реакции:1
Баллы:0
Мысль возвысить 33-летних появилась еще год назад, но не пойдешь же судьбу за усы дергать. В христианском мировозрении существует, так называемый, возраст Христа, который означает переломный момент в жизни каждого человека. Ты стоишь на этом пороге лет и смотришь, что достиг в жизни, к чему дальше стремиться, критикуешь себя, образно выражаясь „копаешь ржавым гвоздем правое предсердие”. Теперь, когда ты перешел этот рубеж, как говорится, открылось новое дыхание, новые проекты, планы, жизнь идет вперед, наверх и куда только она не идет.

Но, возвращаясь к мистическому числу 33, я провела небольшое исследование. Узнала, что об этом говорят ученые, псевдоученые, история и почему этот возраст в большей или меньшей степени каждому человеку кажется таким значительным.

Из Библии известно, что в возрасте 33 года Иисус Христос был распяти на третий день воскрес. Арабские 33, римские XXXIII, оченьлегки внаписании, 3 X и3 I.

В нумерологии, если сложить две цифры, в сумме получается 6, что означает число любви. По Никомаху (1 век н.э.) число полное только в том случае, если сумма его делителей, за исключением самого числа, одинакова с этим числом. Делители шестерки - 1,2 и3 (1+2+3=6). Получается полные числа - 6,8,28,128, 496, 550, 336 и 33. Сумма их составляющих отдельных чисел и произведение всегда 6, поэтому это число гармоничное и сбалансированное. От него исходит мир и спокойствие.

Интересно, если исследовать связь этого числа с масонами, то выходит, что в этой организации максимально 33 ложи (в зависимости от основательного государства).И число 33нередко появляется в символике масонов.
 

Rustam

Administrator
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:767
Реакции:1
Баллы:0
В одном из вышеупомянутых источников объясняется значение этого числа в символике масонов. Храм царя Соломона простоял 33 года, а затем был полностью разрушен. Давид царствовал в Иерусалеме на протяжении 33 лет. Человеческий позвоночник состоит из 33сегментов. Число 3 обыграно и в связи с масонским треугольником, 3 по 3, что образует число 9, которое, в свою очередь, является начальным числом божественного дерева.
 

Rustam

Administrator
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:767
Реакции:1
Баллы:0
В физике, по шкале Ньютона, 33–градусная температура, в которой варится питьевая вода. В химии 33-й элементМышьяк(As), который является ядовитым и для грызунов, и для людей.

Безусловно, можно идти глубже и исследовать все исторические события, известные личности в обществе и истории, у которых 33 года были роковыми(например, латышский музыкант Мартиньш Фрейманис, любимая Гитлера Ева Браун, аргентинская актриса и жена президента Аргентины Ева Перон). Но в какой день или год не случилось что-то значительное?!
 

Rustam

Administrator
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:767
Реакции:1
Баллы:0
Число 33 являет собой проявление духа и осознание времени, поэтому это число Хирона. Как правило человек видящий 33 или достигший этого возраста подвергается духовным переживаниям. Эти переживания относятся к его пути и созерцанию всех событий которые он прожил. Как правило каждый человек взошедший на гору или олимп способен проложить свой путь дальше, если ему открылось новое пространство. Если человеку не открывается новых путей он поворачивается вспять и понимает что его жизнь закончена. Это число также сопоставляют с возрастом Христа, которое говорит о возобновлении духа и построении новой системы ценностей. Так число 33=3+3=6, видим это система которая имеет свое время для её прохождения. Каждая система, есть накопление знания о своей деятельности и построения своего мира. Теперь развитие человека идет в двух направлениях, физическом и духовном. Наступает период духовного становления и принятие понятий вечного и неразрушимого, приходят ответы на вопросы которые раньше человек не задавал себе.

Тайное значение числа 33=30х3=90, мы видим как через огонь 3 явилась вторая система понимания духовности мира. Так если соединим два понятия числа 33, или двух огней то у нас получится 690, когда целостность числа объединяется единым сознанием. Если человек пережил этот момент, он начинает постоянно выверять свой путь и сравнивать его с тем что уже пережил. Такой путь есть, путь духовного развития, и путь обретения духовной тверди. Обретя духовную твердь человек становится способным сопоставлять, анализировать и развивать свою сущность. Такая сущность становится самодостаточная и развивается сама в себе быстрее, чем обычные сущности, которые не пережили духовного томления и не ответили на вопрос зачем они живут? Именно в 33 года человек переживает пик своей силы. Если до 33 лет мужчина не открывал для себя женское начало и любовался издали, он способен создать в семени образ полубога который станет лидером народа. Люди, которые не верят в то что живут они в вечности и сами вечны, спешат жить и не успевают развиться. Как правило их сознание становится слабым неспособным увидеть истиного пути и им приходится постоянно вводить коррекцию его. Это приводит к тому что они движутся не по прямой а по кругу.
 

Personalize

Сверху Снизу