Враги. Их все больше, в чем причина?

Кармит

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:30
Реакции:0
Баллы:0
Как ни странно это звучит, но враги нам посылаются для нашего же блага, развития нашей души. Для того, чтобы мы этих врагов в итоге наказали. И для того, чтобы сделали выводы из своих неправильных поступков.
Сразу скажу - я в корне не согласна с теорией всепрощения, и с тем, что забывая о врагах, мы их побеждаем. В моей жизни было все с точностью «до наоборот» - те, кого я пыталась понять и простить, возвращались в мою жизнь, чтобы снова нанести удар.
Враги являются точной копией наших психологических «идеализаций»: если мы идеализируем преданность, то предатели будут встречаться в нашей жизни до тех пор, пока мы не отработаем жизненный «урок», если мы идеализируем честность - нас постоянно будут обворовывать. И не важно, что именно у нас украдут - здоровье, молодость, деньги или удачу.
Только доведенный до крайности человек начинает совершает правильные поступки, и разбивает начисто своих врагов. Именно поэтому события нашей жизни постоянно подводит нас к ситуации, в которой мы должны бороться за свои интересы, за свою жизнь.
Иногда врагами становятся близкие люди - родственники, дальние или очень близкие. И в этих ситуациях и начинается самая настоящая война. Потому что против своих близких человек начинает биться только при сильном раздражающем, или угрожающем моменте, иначе родственникам все «сходит с рук».
Иначе говоря, враги, особенно кровные, являются «промыслом Божьим», судьбоносным тренажером, на котором мы вынуждены оттачивать свое мастерство выживания в особо сложных жизненных ситуациях.Поэтому если в Вашей жизни появился враг, не стоит паниковать, и обвинять свою Судьбу в этом. Лучше подумать, какой жизненный урок, или жизненную задачу, ставит перед вами Судьба. И если правильно составить логическую цепочку, то в процессе борьбы за свои интересы, противостояния с врагами, или врагом, вы найдете для себя несомненную пользу - повышение жизненных сил и устойчивости к негативным обстоятельствам, новые схемы решения проблем, или достижение какой-то цели, которая стала возможна только после победы над вашим врагом. Реальным примером такого развития ситуации будет повышение по службе, в результате победы над недоброжелателями, подсиживающими вас на трудовом месте.
Враги в области личных отношений полезны еще больше. Злая свекровь или теща помогает сильнее сплотиться мужу и жене, молодой семье. Даже в случае «любовного треугольника» появление разлучницы стимулирует женщину заниматься собой, худеть, покупать себе новые вещи(на которые в житейском быту было откровенно жалко тратить деньги). Походы в фитнесс-центры или к косметологу в процессе борьбы за любимого мужчину не только улучшат внешний вид женщины, но и вернут ее к простым радостям ухода за собой, забытым давно в семейной обыденной жизни.
Про врагов в бизнесе я напишу отдельно. Они как бы проверяют нас «на выживание». Находят самые уязвимые места в нашей работе и защите бизнеса, а значит, обращают наше внимание на недоработки и недостатки. Ни одна официальная проверка не «накопает» столько, сколько лютый враг. А значит, в процессе вашей борьбы за собственный бизнес, он, этот бизнес, будет совершенствоваться и расти. Или в другом варианте окажется нежизнеспособным. Не пройдет проверку «на прочность», что само по себе тоже неплохо, потому что реально бизнесом заниматься могут не все, а только люди, имеющие в характере высокую ответственность, пунктуальность и врожденную хватку, коммерческую «жилку». Совсем не обязательно, что богатым может быть только тот, кто имеет свой бизнес. Деньги приходит при соответствии склонности человека к роду его занятий, и степени заинтересованности делом, которым человек занимается. Поэтому если враги отняли или закрыли ваш бизнес, он скорее всего, был недолговечным(иначе итог был бы иным), а вам стоит поискать другое занятие.
Но в случае если вы побеждаете в схватке с врагом, перед вами встает выбор - прощать или нет. Я не прощаю, потому что именно уничтожение врагов считаю одной из своих жизненных, кармических задач. Но каждый может этот вопрос решать для себя так, как он хочет. Возможно, кому-то удавалось добиться успехов, подставляя вторую щеку и искренне прощая своих врагов.
 

Lana2013

Member
Регистрация:21 Апр 2013
Сообщения:6
Реакции:0
Баллы:0
я знаю что такое враги, знаю как тяжело жить и работать в их окружении. знаю каково это, когда тебя ненавидят и в открытую желают смерти, когда пытаются выжить и заставить страдать. когда даже смена работы и переезд в другой город ничего не меняют...когда группируються и жывут только тем что бы нагадить тебе в душу и причинить очередную гадость. я живу в этом аду более 6 лет и я уже не знаю, как боротся. я не занимаюсь магией, я ни у кого ничего не украла, никому не переходила дорогу, а просто тихо жила лучше других, пока меня эта нечеловеческая зависть не уничтожила...меня сначала бросил муж, потом бизнес рухнул, ребенок болеет, у меня обнаружили рак...но это даже не самое страшное, главное я потерала веру в себя, я потеряла веру в то, что я могу что то изменить, я хочу наказать, но по истине не знаю даже как!!!!!! так и существую дальше, бьюсь как рыбка об лёд...подскажите с чего начать, если я одна, а их 9 человек?
 

Siama737

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:18
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемая Lana2013! Вам не случайна дана именно такая жизненная ситуация. Впрочем. как и всё остальное, что преподносит нам жизнь.Не надо никого наказывать, просто попытайтесь начать менять своё отношение к происходящим событиям.Только изменив своё внутреннее состояние, Вы настолько же измените и свою жизнь. Уйдут из Вашей жизни враги( а фактически Ваши учителя), начнутся и другие перемены.Ведь, по большому счёту, мы проецируем своё внутреннее состояние вовне....Поэтому ничего не изменится , пока не начнёшь меняться сам.И ,позвольте, напишу одну из моих любимых притч...для примера. Духовный Учитель путешествует со своими учениками. Всюду, где он проходил. люди встречали его с любовью, осыпали дарами. А в одной из деревень его встретили с ненавистью, с оскорблениями. Но Учитель так же смиренно, но с достоинством продолжил свой путь, как всегда, улыбаясь. Когда ученики спросили его, почему он не ответил на оскорбления, не защитил свою честь,он ответил." Я принимал подарки,которые мне дарили с любовью, а эти слова оскорбления я не принял, и они остались с теми, кто их посылал"....Lana2013,поверьте, у Вас достаточно сил, чтобы справиться с абсолютно любой ситуацией,просто Вы пока не знали об этом....
 

АНГЕЛ НОЧИ

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:297
Реакции:0
Баллы:0
ОМ!
Для воина мага,не может существовать врагов.Каждый человек,это наш учитель,и если судьба посылает вам, мелких тиранов,радуйтесь,вы либо усилитесь и победите,либо умрете,(если оставите себя) !Расценивать людей ,как врагов,это значит придавать значение их поступкам,и проникнуться жалостью к себе.А вот это уже путь к поражению.
С уважением.
Адеш.
 

YASIRA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:262
Реакции:1
Баллы:0
А ведь осознание того ,что враги были посланы нам для личного роста приходит ,тогда ,когда мы еже выросли.А в данный момент ,когда ты находишься в этой ситуации....очень сложно .Я тоже сейчас благодарю своих врагов ,а было время ,которое даже вспоминать не люблю и у нас в семье это даже не принято.
Присоединяюсь к Siama737- cамое главное :не вынашивать месть и наказание своим врагам,иначе эта ситуация никогда не кончится,а заняться собою :найти причину болезни -исключить сглазы ,порчи ,проклятия и заняться оздоровлением. Вообще не думать о врагах.Когда мы думаем о них -мы их привязываем к себе.Это всегда так ,если мы будем думать ,что у нас есть враги -значит они у нас будут .Если мы будем искать методы защиты от врагов -значит они у нас появятся.
 

Neltarion

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:444
Реакции:0
Баллы:0
Lana2013 пишет:я знаю что такое враги, знаю как тяжело жить и работать в их окружении. знаю каково это, когда тебя ненавидят и в открытую желают смерти, когда пытаются выжить и заставить страдать. когда даже смена работы и переезд в другой город ничего не меняют...когда группируються и жывут только тем что бы нагадить тебе в душу и причинить очередную гадость. я живу в этом аду более 6 лет и я уже не знаю, как боротся. я не занимаюсь магией, я ни у кого ничего не украла, никому не переходила дорогу, а просто тихо жила лучше других, пока меня эта нечеловеческая зависть не уничтожила...меня сначала бросил муж, потом бизнес рухнул, ребенок болеет, у меня обнаружили рак...но это даже не самое страшное, главное я потерала веру в себя, я потеряла веру в то, что я могу что то изменить, я хочу наказать, но по истине не знаю даже как!!!!!! так и существую дальше, бьюсь как рыбка об лёд...подскажите с чего начать, если я одна, а их 9 человек?



Если врагов так много а вы все еще живы то видимо они не такие сильные.
Судя по списку вас явно порчу сделали.
Главное не стесняться просить помощи.Часто люди находятся в таком положении что сами уже ничего не решают(именно бьются как рыбка на льду).
Уважаемая Lana 2013 обратитесь за помощью к магистру пока еще не совсем поздно.
Вы чего еще ждете?Вы ведь для чего-то оказались на этом сайте?
Да и не все могут магией заниматься на должном уровне.Правда когда до них это доходит то зачастую уже поздно.
 

Neltarion

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:444
Реакции:0
Баллы:0
Lana2013 не тяните время если наплевать на себя подумайте о ребенке.Магистр IPSISIMUS делает очень точную диагностику по фото.А человека с его уровнем знаний я больше не встречал.
 

Akimana

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:63
Реакции:0
Баллы:0
Доброе утро всем участникам форума и модераторам! Я согласна с Кармит. Враги даются человеку для того, чтобы он познал самого себе. Бог не посылает человеку больше испытаний, чем он может вынести. А враги ,они вас научат таким вещам о которых вы и мечтать не смели. Они вам покажут, чему вам нужно учиться в жизни. Смотрите наблюдайте, учитесь. "с паршивой овцы хоть шерсти клок". А месть она хороша в воспитательных целях. И самое интересное ведь если вы попытаетесь упокоиться и взять себя в руки, начнете наблюдать за вашими врагами как "за лабораторными крысами" то ведь они вам сами покажут как с ними бороться. И главное попытаться держать себя в руках. Это трудно я знаю. У меня достаточно врагов. Но, врагов нет только у мертвых!
 

Lana2013

Member
Регистрация:21 Апр 2013
Сообщения:6
Реакции:0
Баллы:0
я очень благодарна вам всем за ваши ответы. даже не ожидала, что столькие люди откликнуться. согласна,что враги - наши учителя! согласна, что месть не изменит толком ничего, что нужно лечиться и менять свое мышление. именно так я и делаю.
спасибо всем за поддержку, советы и просто вашу человечность!
 

Personalize

Сверху Снизу