Выбираем будущих пап!

Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.938
Реакции:0
Баллы:0
Общие взгляды на воспитание детей - один из важнейших факторов стабильности в семье. А можно ли узнать, хотя бы приблизительно, как ваш возлюбленный будет относиться к собственным детям? С точки зрения астрологии - нет проблем. Портрет вашего партнера в качестве воспитателя будущих отпрысков звезды могут нарисовать вам более или менее точно. А вы уж думайте, подходит ли вам приверженец идей Песталоцци или лучше остановить свой выбор на последователе Макаренко...

Эрудированные контролеры

Итак, если ваш любимый человек родился под знаками ОВНА, РАКА, ВЕСОВ и КОЗЕРОГА, из него получится очень ответственный родитель. Он будет штудировать книги разных авторов по методикам воспитания и закаливания подрастающего поколения и пунктуально следовать прописанным в них рекомендациям. Ваши общие дети станут взрослеть под ненавязчивым, но неусыпным контролем. С младенчества они будут окружены самыми передовыми развивающими играми, лучшими тренажерами, дорогой обучающей техникой.

Даже в самой маленькой квартирке, в стесненных условиях, у детей Овнов, Весов, Раков и Козерогов чаще всего есть своя комната, где ребенок может самостоятельно заниматься и принимать гостей.

При этом Овны и Козероги больше внимания уделяют интеллектуальному и физическому развитию своих детей: подыскивают им спецшколы с углубленным изучением тех или иных предметов, определяют их в спортивные секции. Они довольно рано предоставляют своим отпрыскам максимум свободы.

А вот Раки и Весы предпочитают, чтобы их чадо прежде всего получило творческое развитие: танцевальные кружки и музыкальные студии, художественные школы и самодеятельные театры - вот, на их взгляд, где формируется личность детей. Весы и Раки долго не выпускают отпрысков из-под своей опеки, не желая рисковать благополучием ребенка. И тот соответственно позже других ровесников выходит в "свободное плавание".

Прогрессивные домостроевцы

Представители зодиакальных знаков ТЕЛЬЦА, ЛЬВА, СКОРПИОНА и ВОДОЛЕЯ придерживаются довольно традиционных методов воспитания, старательно следуя проверенным схемам отношений в семье: ребенок беспрекословно подчиняется старшим, слово родителей - закон. Надо отдать должное рожденным под этими знаками: они действительно часто употребляют власть, но не злоупотребляют ею. Поэтому и не мучаются угрызениями совести, в воспитательных целях воспользовавшись пресловутым ремнем, ведь старая истина гласит: "Пожалеешь розгу, потеряешь ребенка!".

Тельцы, Львы, Скорпионы и Водолеи - прекрасные родители, дети которых всегда сыты (причем накормлены по классическому варианту: горячее первое, мясное второе, компот на третье), аккуратно одеты... Как правило, их отпрыски не избалованы модными тряпками и дорогими игрушками, но зато родители везде возят их с собой, много занимаются их развитием, приучают читать хорошую литературу... Обычно детки представителей этих знаков Зодиака к совершеннолетию имеют огромный багаж впечатлений и вполне сложившиеся взгляды на жизнь.

У отпрысков Тельцов и Скорпионов взросление начинается довольно рано. Поэтому у них вырастают прекрасные помощники, крепко стоящие на ногах люди, которые не теряются даже в самых сложных ситуациях. Именно благодаря своим мамам и папам отпрыски Тельцов и Скорпионов проходят отличную жизненную школу еще в малолетстве.

Дети Львов и Водолеев также растут не в тепличных условиях. На взгляд их родителей, чем раньше узнаешь жизнь, тем больше удовольствия от нее получишь. Однако Львы и Водолеи стараются разделять все интересы своих отпрысков: ходить с ними в походы, на рок-концерты и спортивные матчи...

Сентиментальные чадолюбцы

Если ваш избранник - БЛИЗНЕЦЫ, ДЕВА, СТРЕЛЕЦ или РЫБЫ, вам очень повезло! Это будет чуткий и внимательный родитель. Наверное, именно поэтому дети представителей этих знаков болеют реже, чем их ровесники. Ведь мамы и папы успевают принять все возможные профилактические меры, чтобы предупредить любое заболевание. К сожалению, на этом строгий педагогический контроль заканчивается... В остальном родители- Близнецы, Девы, Стрельцы и Рыбы отличаются, как правило, удивительной терпимостью. Самостоятельное развитие подрастающего поколения для них - едва ли не основной закон воспитания. Главное, чего они добиваются от любимых отпрысков - умения всегда рассчитывать на собственные силы и пользоваться исключительно своей головой. В подавляющем большинстве случаев им удается достичь цели. Если среди их детишек и не много гениев, то уж людей с хорошим образованием -- не счесть.

Близнецы и Стрельцы, кроме неизбежных нотаций (куда от них деться?), обязательно учат любимое чадо отстаивать свою точку зрения и вести интеллектуальный поединок. Мамы и папы, родившиеся под этими знаками, неохотно "обрезают пуповину", связывающую их с детьми. Во взрослую жизнь отпускают они своих подростков со скрипом. Но когда понимают, что пришло время молодняку вылететь из гнезда - в одночасье настежь распахивают окна в большую жизнь.

А вот Девам и Рыбам в этом смысле сложнее: несмотря на то что умом они понимают необходимость расставания со своими "малышами", давно бреющими бороды, или "малышками", уже готовящимися стать матерями, на практике это сделать представители знака Девы и Рыб не спешат. Для них уход сына или дочери из дома - настоящая трагедия, смириться с которой они долго не могут...

Ольга ПОПОВА
 

Personalize

Сверху Снизу