Выбираем древесину для рун

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:160
Баллы:63
Вырезав руны из древесины собственными руками, вы установите особую связь между собой и тем деревом, которое лучше всего подходит для ваших целей.
Собственно, сама идея рун неразрывным образом связана с деревом. Северная легенда повествует о том, как Мать богов дала руны Одину в награду за то, что он девять дней и девять ночей провисел на Мировом Древе, Иггд-расиле. А после Один поделился знанием рун с людьми.
Для гадательной системы рун естественным материалом является дерево. Это легкий и податливый материал, который к тому же можно найти повсюду. Деревья несут в себе все те же магические и стихийные силы, которые пронизывают я подчиняют себе все живое.

Как правильно выбрать дерево

Разные деревья растут в разных природных условиях и потому каждое несет в себе уникальное сочетание энергий, которое может пригодиться для конкретных магических задач.
В поисках древесины для рун важнее всего прислушаться к своим инстинктам и выбрать то дерево, которое примет вас. Взяв древесину именно того дерева, с которым вы почувствуете связь, вы увеличите силу собственного восприятия и сможете с легкостью толковать
руны.
Выберите дерево,возьмите нужную вам ветку для рун и оставье в качестве подношения соль или травы - это символы Земли.

РИТУАЛ, ЧТОБЫ ВЗЯТЬ ДРЕВЕСИНУ

В период убывающей луны придите к выбранному вами дереву и спросите разрешения взять древесину. Прижавшись к коре дерева,шепотом расскажите, зачем вам нужна его ветка, а затем трижды обойдите ствол по часовой стрелке.

МОЛИТВА И ДАР

Положите руки на ствол и коротко помолитесь. Затем вылейте немного воды, рассыпьте соль или травы у корней или обвяжите вокруг ветки свой волос - это будет дар в благодарность дереву за то, что вы у него забрали. И если вы чувствуете, что все идет, как надо, отрежьте прямую ветку 2-5 см толщиной и длиной около 30 см, так чтобы хватило на 24 руны.
 
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:20
Реакции:0
Баллы:0
Подскажите пожалуйста можно ли взять ветку с дерева, которое, так скажем, умерло своей смертью или было сломано во время грозы, давно лежало и уже полностью высохло? Дело в том что именно сегодня проходя по сосняку я почему то пошла не обычной своей дорогой, а совершенно иной, по которой ни разу еще не ходила и увидела именно такое сухое дерево, отломила от него кусок ветки чтобы опробовать как оно будет пилиться. Заготовки вроде нормальные получаются.
 

Personalize

Сверху Снизу