IPSISSIMUS
Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.263
Реакции:1.396
Баллы:113
Дагестанские Вареники
Курзе - это вареники. В Дагестане, как и везде, вареники готовят с разными начиками: мясная, картофельная, творожная, крапивная, тыквенная, яичная.
Попробуем сегодня приготовить яичные курзе
Нам понадобится:
хорошее настроение
мука
соль
вода
яйца куриные
вода или молоко или сливки
лук
курдюк (не обязательно)
сушенная домашняя колбаса (не обязательно)
масло растительное или сливочное
и всякая кухонная утварь.
Я покажу классический вариант,но можно делать и облегченную версию-без курдюка и сушенной колбасы.
Начнем с курдюка.Порежем курдюк на пластины и положим его в сковороде на маленький огонь,чтобы вытопить с него жир.
Пока курдюк вытапливается,мы займемся тестом.Тесто готовим самое простое мука-вода-соль.Просеим муку,насытим её кислородом,добавим соль,
нальем воды,
замесим не сильно крутое тесто
и уберем его под салфетку,пусть полежит,отдохнет минут 15-20.
Мелко накрошим домашнюю колбасу.
почистим и порежем немелко,некрупно лук.Курдюк отдал весь жир и красиво поджарился
Уберем курдюк в тарелочку,он нам потом понадобится.В курдючий жир добавим на ваш вкус сливочное или растительное масло (на сливочным-вкуснее,его я и добавила) примерно 1:1 и кинем туда лук.
Когда лук пожарится да золотистого цвета,добавляем к нему накрошенную колбасу на 2-3 минутки,а затем уберем с огня,пусть остынет.
А теперь займемся начинкой.Основная составляющая начинки-это яица и вода.Расчет такой: на одно яйцо-2 столовые ложки воды+в конце ещё 2 дополнительные ложки воды.Если у вас 6 яиц,то воды берем 12 ложек+2дополнительные=14 ложек воды.Но с некоторых пор я начала заменять воду сперва молоком,а затем перешла на сливки.Вкус курзе от этого,на мой взгляд, стал лучше.
Разбиваем в чашку яйца,перемешиваем,добавляем к ним сливки
Курзе - это вареники. В Дагестане, как и везде, вареники готовят с разными начиками: мясная, картофельная, творожная, крапивная, тыквенная, яичная.
Попробуем сегодня приготовить яичные курзе
Нам понадобится:
хорошее настроение
мука
соль
вода
яйца куриные
вода или молоко или сливки
лук
курдюк (не обязательно)
сушенная домашняя колбаса (не обязательно)
масло растительное или сливочное
и всякая кухонная утварь.
Я покажу классический вариант,но можно делать и облегченную версию-без курдюка и сушенной колбасы.
Начнем с курдюка.Порежем курдюк на пластины и положим его в сковороде на маленький огонь,чтобы вытопить с него жир.
Пока курдюк вытапливается,мы займемся тестом.Тесто готовим самое простое мука-вода-соль.Просеим муку,насытим её кислородом,добавим соль,
нальем воды,
замесим не сильно крутое тесто
и уберем его под салфетку,пусть полежит,отдохнет минут 15-20.
Мелко накрошим домашнюю колбасу.
почистим и порежем немелко,некрупно лук.Курдюк отдал весь жир и красиво поджарился
Уберем курдюк в тарелочку,он нам потом понадобится.В курдючий жир добавим на ваш вкус сливочное или растительное масло (на сливочным-вкуснее,его я и добавила) примерно 1:1 и кинем туда лук.
Когда лук пожарится да золотистого цвета,добавляем к нему накрошенную колбасу на 2-3 минутки,а затем уберем с огня,пусть остынет.
А теперь займемся начинкой.Основная составляющая начинки-это яица и вода.Расчет такой: на одно яйцо-2 столовые ложки воды+в конце ещё 2 дополнительные ложки воды.Если у вас 6 яиц,то воды берем 12 ложек+2дополнительные=14 ложек воды.Но с некоторых пор я начала заменять воду сперва молоком,а затем перешла на сливки.Вкус курзе от этого,на мой взгляд, стал лучше.
Разбиваем в чашку яйца,перемешиваем,добавляем к ним сливки