Divider

Ханум

Atow

Ингредиенты:

Для теста:
мука - 0.5кг
яйцо - 1
вода - 200мл
соль - 1ч/л


Для начинки:
картофель - 3-4 шт
лук - 3 шт
сливочное масло топленое - 150г
томатная паста - 2ст/л
соль - 1ч/л
перец - 1.5 ч/л
зира(при желании) - 1ч/л
Тесто:0.5 кг просеянной белой муки засыпаем в чашу миксера. В отдельной посуде смешиваем 1 яйцо, стакан холодной воды 200мл,1 ч/л соли. Постепенно вливая жидкость в муку, на малой скорости замешиваем тесто. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и домешиваем вручную, придавая ему форму шара. Слегка посыпаем стол мукой и накрываем тесто миской на 15-20 минут.
Начинка: 3-4 средних картофелины шинкуем тонкой соломкой. 3 луковицы, нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем 150г топлёного сливочного масла и до прозрачности обжариваем в нём лук .Добавляем 2 ст/л томатной пасты и хорошо перемешиваем. Выключаем и охлаждаем.Остывший лук добавляем в подготовленный картофель, солим по вкусу(приблизительно 1 ч\л),добавляем 1.5 ч/л перца. При желании можно добавить 1ч/л зиры. Хорошо перемешиваем начинку, чтобы получилась однородная масса.
Тесто делим на 3 равные части и раскатываем в пласт, толщиной не более 1мм и шириной 30-35см.Равномерным слоем распределяем начинку по поверхности теста и заворачиваем его в плотный рулет.
Отвариваем ханум в каскане. На тщательно смазанные растительным масом ярусы каскана выкладываем рулеты. Ставим на огонь на 35мин.Когда ханум готовы снимаем их с огня, выкладываем на тарелку и обильно смазываем поверхность сливочным маслом. При желании, посыпаем нашинкованным луком и зеленью. Подают ханум со сметаной или кислым молоком, а также с томатным соусом.
 

Лотос

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3.284
Реакции:3
Баллы:0
Адрес: ☾☆
Я добавляю мясо в начинку. С мясом ханума вкуснее получается. Спасибо за рецепты которые сегодня выложили Atow. У нас тоже готовят эти блюда- вкусняшки.
 

Анатольевна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:197
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:65
Отвариваем ханум в КАСКАНЕ. На тщательно смазанные растительным маслом ЯРУСЫ КАСКАНА выкладываем рулеты.
Поясните пожалуйста эти слова. Сколько времени варить?С уважением.
 

медина

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:778
Реакции:8
Баллы:18
Анатольевна написал(а):
Отвариваем ханум в КАСКАНЕ. На тщательно смазанные растительным маслом ЯРУСЫ КАСКАНА выкладываем рулеты.
Поясните пожалуйста эти слова. Сколько времени варить?С уважением.

если ханум овощной то 45 минут.если мясной то час.
ханум еще называют "ленивые манты"
 

Анатольевна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:197
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:65
Манты готовят на пару.Теперь всё понятно. Благодарю уважаемая Медина.
 

медина

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:778
Реакции:8
Баллы:18
Анатольевна написал(а):
Манты готовят на пару.Теперь всё понятно. Благодарю уважаемая Медина.

вы правы каскана -это мантоварка
 

soer

Well-Known Member
Регистрация:1 Авг 2013
Сообщения:316
Реакции:0
Баллы:0
очень хочется попробывать
 

Atow

Попробуйте, очень вкусное блюдо! Успехов Вам!
 

АМИЯ.

Well-Known Member
Регистрация:28 Май 2013
Сообщения:1.207
Реакции:3
Баллы:0
Возраст:36
Адрес: Россия
Веб-сайт:my.mail.ru
благодарю за прекрасный рецепт! только так и хочется попробовать! С уважением!
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу