Характеристика планет

sfusion

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.665
Реакции:0
Баллы:36
Марс

Марс является одной их четырех ближних планет-соседей. Период его обращения составляет 686,98 дня. Это почти два земных года. Марсу подчинен знак Овна. Несмотря на свою агрессию, Марс служит покровителем Овна и бережет этот знак от посягательств. Эта планета всегда считалась вполне благополучной.

Черты ее характера: горячий нрав, предрасположенность к войнам, непримиримость, умение плести интриги, мужество. Люди, относящиеся к этой планете по рождению, очень упрямы. С ними нужно быть настороже, без серьезной причины таких людей лучше не задевать, помня об их тяжелом, воинственном характере.

Этому знаку присущи: неравнодушие к огню, притягивание пожаров, ошпаривание, обжигание себя и других. Люди, рожденные в период влияния Марса, любят работу, связанную с риском, предпочитают иметь дело с металлами и жгучими жидкостями. Если уж военный, то на коне, если кровопролитие, то рекой.

При составлении карты жизни тех, кто причастен к планете Марс, необходимо знать точное время рождения человека и его родителей.
 

sfusion

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.665
Реакции:0
Баллы:36
Меркурий:

Это планета ума и мудрости, строго придерживающаяся порядка, но ум и прозорливость занимают столько места, что на здоровье остается весьма мало.

Люди, рожденные под влиянием Меркурия, слабы. Здоровье — их больное место. А в остальном только они могут быть столь изворотливы и предприимчивы. Им не составит труда обвести вокруг пальца семерых, а потом порадоваться изворотливости своего ума. А как они остроумны! Кто лучше них способен заинтриговать окружающих! О них просто так не забудешь! Если женщина полюбит такого, то уже на всю жизнь. И женщины этого типа не останутся незамеченными. Они своей мудростью заготовят приданое и детям и внукам и между делом найдут время для личных утех. Будь у них побольше здоровья, они бы прибрали к рукам все, что захотели.
 

sfusion

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.665
Реакции:0
Баллы:36
Венера:

Венера дарит удачу и долголетие. Люди, рожденные под ее влиянием, живут до 85 лет. Они легки по характеру и в делах. Обычно очень красивы как телом, так и лицом. Волосы у них волнистые, а чаще кудрявые. Они щедро хвалят людей, и их также приятно похвалить. К ним идут тогда, когда на сердце тяжесть и хочется услышать слова утешения. За свою жизнь они чаще других влюбляются и сами любят покружить голову кому-нибудь. Руки у них точеные, как из мрамора, походка легкая и непринужденная. Они знают себе цену, но никогда не кичатся этим.

В момент прохождения Венеры и Меркурия мимо Солнца они становятся несколько меланхоличны и рассеянны. Как правило, среди них не бывает воров и убийц.
 

sfusion

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.665
Реакции:0
Баллы:36
Сатурн:

Астрологи знают, что от этой планеты не приходится ждать хорошего. Когда правит эта планета, бывает много эпидемий, поветрий, мора и тому подобных несчастий. Годы этой планеты отмечены голодом и падежом скота. Это ясно отслеживается по летописям за сотни лет наблюдений.

Сатурн — одна из самых удаленных от Солнца планет, которую, впрочем, можно видеть невооруженным глазом. Движется она очень медленно. Сатурну требуется 29,46 года, чтобы совершить один орбитальный виток вокруг Солнца. От этой планеты веет холодом. Среди ее важнейших свойств — умение выживать, мужество. Сатурн управляет знаком Козерога. По Сатурну можно вычислить опасность, но только, когда она случается, нужно находиться в своем доме.

Те, кем управляет эта планета, очень скупы, необщительны, хитры, как говорят, себе на уме. Рожденные под знаком Сатурна могут припомнить давнее зло или ссору при удобном случае, запросто поссорить соседей и близких людей. Но в то же время они кропотливы и трудолюбивы.
 

sfusion

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.665
Реакции:0
Баллы:36
Солнце

Солнце — символ силы и власти, олицетворение честности и полноты жизни. Перемены бывают через тридцать два года. Солнце имеет три аспекта доброты, а четвертый аспект — зло, ибо небесное светило хотя и дает жизнь, но и сжигает.

Все, кто родился под знаком Солнца, имеют светлый ум, высокие цели. Они излишне честны. Эти люди вспыльчивы, хотя и безмерно ласковы. Они очень красноречивы. Могут легко воспламенить своей речью любого и повести за собой на край света, если, конечно, захотят. Рожденные под знаком Солнца могут ярко выражать свои мысли, как вслух, так и на бумаге. Их дела не мелочны, а велики, но в то же время они во всем знают меру. Ведомые этой планетой справедливы и осторожны, очень догадливы, имеют справедливое и доброе сердце. А как они щедры! Как не переносят злых сплетен и злых взглядов! Они готовы всех обогреть и всем помочь. Они вступятся за другого даже себе в ущерб. Дают и не ждут награды. Сама возможность кому-то помочь — для них уже награда, радость и праздник. Эти люди не любят обременять кого-либо своими заботами. Глубоко переживая неприятности, они не отягощают слезами своих близких. Рожденные под знаком Солнца не выбросят щенка или котенка, будут врачевать больных и усмирять сердитых увещеваниями. Они всегда дадут приют. Им не свойственно делать подленькое исподтишка, все у них на виду.

У людей, рожденных под знаком Солнца, обычно высокий лоб, у мужчин зачастую лысина, а у женщин — густые волосы. Глаза добрые, светлые и стыдливые. Роста они немаленького, голос негрубый. Живут долго, и людям вокруг них всегда тепло и хорошо.

Особо покровительствует Солнце знаку Льва.

Обратите внимание, что Солнце — царь (голова) всех планет, а Лев — царь зверей, да и как знак издревле считается знаком царей.

При составлении жизненной карты Солнце занимает особое место. Оно редко поддается влиянию планет родителей тех людей, для которых вы составляете прогноз.
 

sfusion

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.665
Реакции:0
Баллы:36
Луна:

Луна — спутник Земли. Она совершает оборот вокруг Земли за 27,32 дня. Если же считать меняющиеся отношения между Солнцем, Землей и Луной, то подсчет будет равен 29,53 дня, то есть от одного новолуния до следующего. По агрессивности Луну нельзя даже сравнивать с Марсом. Луна намного спокойнее и надежней. Особенно славится она своей отзывчивостью.

В то же время рожденные под знаком Луны зачастую лживы, непостоянны, лукавы, горды, не любят подчиняться. Но если они захотят, вполне могут быть смирными людьми, правда, явно лукавя при этом. Любят деньги и складывают все про запас. Непосредственны в любви. В семьях живут с руганью и скандалами. Любят скитаться и путешествовать. Наделены азартом ловца, особенно рыбаки. Живут до 80 лет, особой красотой не отличаются. У женщин мужеподобная, нескладная фигура. Но, невзирая на внешность, могут повернуть дело так, что от них будет зависеть почти все. В их огородах всегда полно всходов, но хранить урожаи они не умеют. Раздают все, а потом жалеют, что отдали. Если бы не стыд, то пришли бы и забрали назад. Для своих детей не жалеют ничего.

Луна покровительствует знаку Рака. Является властительницей вод, рек и источников. Оказывает большое влияние на ритмику человека и на менструальный цикл у женщин.
 

sfusion

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.665
Реакции:0
Баллы:36
Влияние планет на младенцев в утробе

С момента зачатия до первых шести месяцев жизни ребенок остро ощущает влияние планет. В зависимости от времени года и чисел, составляющих карту его рождения, та или иная планета более всего воздействует на душу и тело малыша.

Сатурн — первый свидетель зачатия.

Юпитер — на втором месяце заступает на место Сатурна- обозначает члены и оживляет клетки материи плода, даря ему тепло, свойственное этой планете, увлажняя и оберегая его.

Марс — образует голову на третьем месяце внутриутробной жизни, распределяет члены, обозначенные Юпитером. Отделение рук от тела, высвобождение шеи и так далее — это заслуга Марса.

Солнце — это сверхсильное светило вступает во власть на четвертом месяце жизни плода. Солнце образует сердце, дает плоду возможность двигаться в утробе матери, обозначает его черты и формы.

Венера — на пятом месяце развития плода обозначает будущность, формирует грудь и половые органы, нос, уши, пальцы рук и ног.

Меркурий — владыка органов слуха и голоса. Оказывает влияние на зрение, глаза и брови, отвечает за рост волос и ногтей. Меркурий полирует то, без чего не прожить. Мягко, но настойчиво вносит корректировки в облик будущего человека.

Луна — окутанная тайной планета — дает необходимую подпитку всем нервным окончаниям, она будет и впредь управлять сознанием человека.

Многие, если не все, так или иначе реагируют на Луну. Кто-то в полнолуние плохо спит и неспокоен как сердцем, так и душой. Кто-то подвержен меланхолии при новолунии, нарастающей или убывающей Луне. Она, как магнит, притягивает к себе человека, незримо управляет им, даже если тот ни за что не признается в этом ни себе, ни окружающим. Впервые власть Луны снисходит на младенца во чреве матери на седьмом месяце беременности, и от нее уже не освободиться никогда.

Сатурн. И опять Сатурн. Испытывая влияние Сатурна, плод на восьмом месяце находится в расслабленном состоянии. Холод Сатурна заполняет пустоты.

Загадочное замирание — это влияние Сатурна.

Юпитер. Если рождение совпадает с фазой Юпитера, человек этот счастлив, здоров, долго живет, все считают его любимцем жизни. Каково же влияние Юпитера на плод, который готовится покинуть лоно матери?

Юпитер – полный властелин над телом младенца на девятом месяце. Он привносит тепло, даже жар, так необходимый жизни человека, а также влагу и энергию.
 

Personalize

Сверху Снизу