Ona
Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.011
Реакции:0
Баллы:0
ТАРАТОР (БОЛГАРСКИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП)
Продукты:
2 огурца средних размеров,?800 мл кефира,?50 г рафинированного подсолнечного масла,?примерно 1/2 головки чеснока (по вкусу),?50-100 г грецких орехов,?укроп,?соль - по вкусу
Инструкции:
Очищенные от кожицы огурцы натереть на крупной терке, добавить порезанный мелко свежий укроп (желательно по-больше), размельченые на мелкой терке орехи и растолченый чеснок.
Во всю эту массу залить подсолнечным маслом и хорошо перемешать.
После помешивая добавляем кефир и солим по вкусу.
XОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ
Продукты:
помидоры - 10 шт.?кукуруза ( в початках) - 2 шт. ?фасоль белая (консервированная) - 0.5 банки ?кинза - 8 веточек?базилик - 6-8 веточек?мята - 5 веточек ?авокадо - 2 шт. ?лимон - 1 шт. о?ливковое масло - 2 ст.л ?перец черный (свежемолотый) - по вкусу ?соль - по вкусу
Инструкции:
Сварить кукурузу до готовности, охладить и очистить зерна кукурузы от початков. Вымыть все помидоры, зелень и подсушить. Помидоры (7 штук) обдать кипятком, очистить от кожицы, протереть через сито или блендере до получения однородной массы. Остальные помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать, несколько веточек кинзы оставить для украшения. В посуду положить томатное пюре, нарезанные кубиками помидоры, зерна кукурузы, фасоль, зелень кинзы, базилика, мяты, выжать сок лимона, оливковое масло. Посолить, поперчить и поставить в холодильник на 2 часа. Авокадо очистить, нарезать кубиками и при подаче супа насыпать в тарелки.
ГАСПАЧЧО (ИСПАНСКАЯ ОКРОШКА)
Продукты:
800 г помидоров, ?половина сладкой мелко нарубленной луковицы-?по 1 нарезанному зеленому и красному сладкому перцу (без семян), ?2 толченых зубчика чеснока, ?2 накрошенных ломтика черствого белого хлеба без корки,?2 ст. томатного сока, ?3 ст. л. оливкового масла, ?2 ст. ложки винного уксуса, ?соль, ?свежемолотый черный перец, ?8 кубиков льда.
Инструкции:
Для гарнира: размешать 1 нарезанную на квадратики луковицу, по 1 нарезанному кубиками болгарскому красному и зеленому перцу, 1 нарубленное яйцо, сухарики.
Помидоры очистите от кожицы и семян, порежьте. Положите в миксер с остальными ингредиентами для супа, за исключением льда. Смешайте до однородной массы. При желании пропустите суп через нейлоновое сито.
Если хотите, разбавьте суп холодной водой, затем остудите.
Положите гарнир в салатники. Посолите и поперчите суп, влейте в отдельные охлажденные суповые тарелки. Добавьте кубики льда и подавайте с гарнирами.
СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ
Продукты:
На 1 л свекольного отвара:
4 свеклы, ?2 свежих огурца, ?2 ст ложки измельченного листового салата, ?1 ст ложка зелени укропа, ?2 ст ложки измельченного зеленого лука, ?1,5 ст ложки сахара, ?2 яйца, ?100 гр сметаны, ?уксус, ?соль по вкусу
Инструкции:
Очищенную свеклу сварить до готовности в воде с добавдением уксуса, чтобы свекла не потеряла свой цвет. Отвар процедить. Остывшую свеклу натереть на терке и положить в отвар. Добавить сахар, рубленые вареные яйца, салат, лук и огурцы. Заправить сметаной, посолить. Зеленью укропа посыпать перед подачей к столу.
ХОЛОДНЫЙ СУП ДОВГА
Описание:
Это азербайджанское блюдо.
Продукты:
1 литр кефира или мацони, ?1 яйцо, ?1 ст.ложка муки,?2 ст.ложки риса, и много зелени: петрушка, укроп, кинза и всякая прочая, какая любите.
Инструкции:
Выливаем в кастрюлю кефир, добавляем муку, перемешиваем, добавляем сырой рис и яйцо. Тщательно все перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, чуть-чуть провариваем. В это время моем, режем зелень. Засыпаем зелень и варим еще минут 10-15, до готовности риса. Довгу можно есть и горячей, и холодной, холодной вкуснее. Соль каждый добавляет по своему вкусу, некоторые вообще не солят. Готовится быстро, минут за 20.
ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ АВОКАДО
Продукты:
2 больших спелых авокадо, ?2 ст ложки лимонного сока, ?450 мл молока, ?150 г сливок, ?Соус табаско, ?Соль и молотый черный перец, ?2 ст ложки резаного зеленого лука.
Инструкции:
Разрежьте авокадо пополам и срежьте кожицу, удалите косточку, затем нарежьте мякоть. Положите мякоть в смеситель, добавьте лимонный сок, молоко, сливки, соус табаско и хорошенько размешайте.
Поставьте в холодильник суп в тарелках, в которых вы будете его подавать, украсьте зеленым луком.
ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Продукты:
баклажаны (молодые) - 250г?зеленый лук - 30г?чеснок (зеленый) - 20г?столовый уксус - по вкусу?соевый соус - по вкусу?красный перец (молотый) - 1г?специи.
Инструкции:
Молодые баклажаны помыть и пропарить так, чтобы в них легко входила вилка. Затем пропаренные плоды мелко нарезать, быстро обмыть холодной водой и дать воде стечь. Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с перцем, разведенным в воде уксусом, дать постоять. Влить кипяченую воду (1-11/2 л) и соевый соус, добавить вкусовую приправу, положить туда приготовленные баклажаны. Холодный суп готов к употреблению.
ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ РЕВЕНЯ С МЯТОЙ
Продукты:
4 черешка ревеня?ваниль?3 стакана воды?1 стакан сахара?несколько веточек свежей мяты ?1 лимон
Инструкции:
??Ревень почистить от кожицы и порезать тоненькими ломтиками.?Cнятую с ревеня кожицу, стебли мяты (без листиков), лимонный сок, сахар и ваниль залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.??Дать супу остыть и подавать холодным.
ХОЛОДНЫЙ СУП ПРОВАНСАЛЬ
Продукты:
1 цуккини,?1 баклажан, ?3 стручка зеленого сладкого перца, 1,5 кг помидоров, ?1 луковица, ?2-3 веточки базилика, ?2 ст.л. растительного масла, ?соль, перец, пряные травы.
Инструкции:
Овощи вымыть, цуккини и баклажаны нарезать поперек, перец порезать полосками, помидоры разрезать на 4 части. Луковицу очистить, порезать колечками. Помидоры, колечки лука и базилик варить 15 мин. в 125 мл воды, затем протереть через сито. Разогреть растительное масло на сковороде, всыпать туда подготовленные овощи, немного потушить, добавить соль, перец и пряную зелень. Овощи и томатный суп смешать, охладить. Готовое блюдо украсить листиками базилика.
Продукты:
2 огурца средних размеров,?800 мл кефира,?50 г рафинированного подсолнечного масла,?примерно 1/2 головки чеснока (по вкусу),?50-100 г грецких орехов,?укроп,?соль - по вкусу
Инструкции:
Очищенные от кожицы огурцы натереть на крупной терке, добавить порезанный мелко свежий укроп (желательно по-больше), размельченые на мелкой терке орехи и растолченый чеснок.
Во всю эту массу залить подсолнечным маслом и хорошо перемешать.
После помешивая добавляем кефир и солим по вкусу.
XОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ
Продукты:
помидоры - 10 шт.?кукуруза ( в початках) - 2 шт. ?фасоль белая (консервированная) - 0.5 банки ?кинза - 8 веточек?базилик - 6-8 веточек?мята - 5 веточек ?авокадо - 2 шт. ?лимон - 1 шт. о?ливковое масло - 2 ст.л ?перец черный (свежемолотый) - по вкусу ?соль - по вкусу
Инструкции:
Сварить кукурузу до готовности, охладить и очистить зерна кукурузы от початков. Вымыть все помидоры, зелень и подсушить. Помидоры (7 штук) обдать кипятком, очистить от кожицы, протереть через сито или блендере до получения однородной массы. Остальные помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать, несколько веточек кинзы оставить для украшения. В посуду положить томатное пюре, нарезанные кубиками помидоры, зерна кукурузы, фасоль, зелень кинзы, базилика, мяты, выжать сок лимона, оливковое масло. Посолить, поперчить и поставить в холодильник на 2 часа. Авокадо очистить, нарезать кубиками и при подаче супа насыпать в тарелки.
ГАСПАЧЧО (ИСПАНСКАЯ ОКРОШКА)
Продукты:
800 г помидоров, ?половина сладкой мелко нарубленной луковицы-?по 1 нарезанному зеленому и красному сладкому перцу (без семян), ?2 толченых зубчика чеснока, ?2 накрошенных ломтика черствого белого хлеба без корки,?2 ст. томатного сока, ?3 ст. л. оливкового масла, ?2 ст. ложки винного уксуса, ?соль, ?свежемолотый черный перец, ?8 кубиков льда.
Инструкции:
Для гарнира: размешать 1 нарезанную на квадратики луковицу, по 1 нарезанному кубиками болгарскому красному и зеленому перцу, 1 нарубленное яйцо, сухарики.
Помидоры очистите от кожицы и семян, порежьте. Положите в миксер с остальными ингредиентами для супа, за исключением льда. Смешайте до однородной массы. При желании пропустите суп через нейлоновое сито.
Если хотите, разбавьте суп холодной водой, затем остудите.
Положите гарнир в салатники. Посолите и поперчите суп, влейте в отдельные охлажденные суповые тарелки. Добавьте кубики льда и подавайте с гарнирами.
СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ
Продукты:
На 1 л свекольного отвара:
4 свеклы, ?2 свежих огурца, ?2 ст ложки измельченного листового салата, ?1 ст ложка зелени укропа, ?2 ст ложки измельченного зеленого лука, ?1,5 ст ложки сахара, ?2 яйца, ?100 гр сметаны, ?уксус, ?соль по вкусу
Инструкции:
Очищенную свеклу сварить до готовности в воде с добавдением уксуса, чтобы свекла не потеряла свой цвет. Отвар процедить. Остывшую свеклу натереть на терке и положить в отвар. Добавить сахар, рубленые вареные яйца, салат, лук и огурцы. Заправить сметаной, посолить. Зеленью укропа посыпать перед подачей к столу.
ХОЛОДНЫЙ СУП ДОВГА
Описание:
Это азербайджанское блюдо.
Продукты:
1 литр кефира или мацони, ?1 яйцо, ?1 ст.ложка муки,?2 ст.ложки риса, и много зелени: петрушка, укроп, кинза и всякая прочая, какая любите.
Инструкции:
Выливаем в кастрюлю кефир, добавляем муку, перемешиваем, добавляем сырой рис и яйцо. Тщательно все перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, чуть-чуть провариваем. В это время моем, режем зелень. Засыпаем зелень и варим еще минут 10-15, до готовности риса. Довгу можно есть и горячей, и холодной, холодной вкуснее. Соль каждый добавляет по своему вкусу, некоторые вообще не солят. Готовится быстро, минут за 20.
ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ АВОКАДО
Продукты:
2 больших спелых авокадо, ?2 ст ложки лимонного сока, ?450 мл молока, ?150 г сливок, ?Соус табаско, ?Соль и молотый черный перец, ?2 ст ложки резаного зеленого лука.
Инструкции:
Разрежьте авокадо пополам и срежьте кожицу, удалите косточку, затем нарежьте мякоть. Положите мякоть в смеситель, добавьте лимонный сок, молоко, сливки, соус табаско и хорошенько размешайте.
Поставьте в холодильник суп в тарелках, в которых вы будете его подавать, украсьте зеленым луком.
ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Продукты:
баклажаны (молодые) - 250г?зеленый лук - 30г?чеснок (зеленый) - 20г?столовый уксус - по вкусу?соевый соус - по вкусу?красный перец (молотый) - 1г?специи.
Инструкции:
Молодые баклажаны помыть и пропарить так, чтобы в них легко входила вилка. Затем пропаренные плоды мелко нарезать, быстро обмыть холодной водой и дать воде стечь. Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с перцем, разведенным в воде уксусом, дать постоять. Влить кипяченую воду (1-11/2 л) и соевый соус, добавить вкусовую приправу, положить туда приготовленные баклажаны. Холодный суп готов к употреблению.
ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ РЕВЕНЯ С МЯТОЙ
Продукты:
4 черешка ревеня?ваниль?3 стакана воды?1 стакан сахара?несколько веточек свежей мяты ?1 лимон
Инструкции:
??Ревень почистить от кожицы и порезать тоненькими ломтиками.?Cнятую с ревеня кожицу, стебли мяты (без листиков), лимонный сок, сахар и ваниль залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.??Дать супу остыть и подавать холодным.
ХОЛОДНЫЙ СУП ПРОВАНСАЛЬ
Продукты:
1 цуккини,?1 баклажан, ?3 стручка зеленого сладкого перца, 1,5 кг помидоров, ?1 луковица, ?2-3 веточки базилика, ?2 ст.л. растительного масла, ?соль, перец, пряные травы.
Инструкции:
Овощи вымыть, цуккини и баклажаны нарезать поперек, перец порезать полосками, помидоры разрезать на 4 части. Луковицу очистить, порезать колечками. Помидоры, колечки лука и базилик варить 15 мин. в 125 мл воды, затем протереть через сито. Разогреть растительное масло на сковороде, всыпать туда подготовленные овощи, немного потушить, добавить соль, перец и пряную зелень. Овощи и томатный суп смешать, охладить. Готовое блюдо украсить листиками базилика.