Хризопраз

Блуд

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.379
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Украина
Веб-сайт:vk.com
Описание минерала и его характеристики

Название «хризопраз» произошло от греческих слов chrysos — золото и prasos — лук-порей. Древнее название хризопраза — хризопрас.

Хризопраз является разновидностью полупрозрачного кварца. Окраска минералов бывает зеленой, зеленоватой, синевато-зеленой. Кристаллы — полупрозрачные. Блеск — стеклянный.

Твердость — 6,5-7,0- плотность — 2,6 г/см3.

Основные месторождения: Польша, Казахстан, Австралия, США.

Лечебные свойства

В народной медицине считается, что хризопраз — прекрасное средство для лечения глазных заболеваний и улучшения зрения. Существует мнение, что этот минерал способен увеличить работоспособность организма, стимулировать обмен веществ и улучшить деятельность желез внутренней секреции. Хризопраз обладает всеми лечебными свойствами, присущими зеленым минералам. Например, считается, что зеленый камень значительно облегчает состояние метеозависимых людей в период магнитных бурь. Некоторые литотерапевты рекомендуют использовать этот камень для снятия нервного напряжения, для избавления от бессонницы и ночных кошмаров. Иногда при лечении простудных заболеваний используется вода, настоянная па хризопразе. Однако длительное воздействие этого минерала па организм может привести к образованию камней в желчном пузыре.

Хризопраз влияет на сердечную чакру.

Магические свойства

Магические свойства хризопраза известны с древних времен. В странах Европы его использовали для изготовления амулетов и оберегов, призванных защищать своих хозяев от злых духов, сглаза и порчи. Также верили, что этот зеленый камень способен избавить от ночных кошмаров. В современной магической практике хризопраз используют как инструмент для притягивания удачи в делах. Некоторые маги считают, что с помощью этого камня можно увеличить количество друзей. Бытует мнение, что амулет, изготовленный из хризопраза, привлекает достаток, возвращает человеку радость жизни, выводит из депрессивного состояния и улучшает настроение.

Хризопраз покровительствует людям, родившимся под знаком Водолея. Им он приносит удачу, защищает от напастей и даже может отомстить завистникам, возвращая их собственную негативную энергию, троекратно увеличенную.

Талисманы и амулеты

Хризопраз — талисман людей, находящихся в постоянном поиске (изобретателей, первопроходцев, ученых и естествоиспытателей). Талисманом может быть любое изделие с хризопразом. Например, кольцо с этим камнем приносит удачу в изысканиях, придаст силы, подпитывает космической энергией.
 
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:71
Реакции:0
Баллы:0
Воистину сильный камень.Я когда его выбирал едва руку занес "прострелил"до другой ладони,а через неделю ношения и практики заметно стало лучше.Благодарю!
 

Миса Амане

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:380
Реакции:0
Баллы:0
Очень люблю этот камень,но он почему то как бы притягивает внимание людей к себе,у меня сережки с Хризопразом..так стоит их надеть все сразу разглядывают как-будто в первый раз видят(с другими украшениями такого нет),единственный дискомфорт вызывает то что его постоянно кто-то трогает(порой даже без разрешения)и зарядить его чисто своей энергией весьма проблематично..(
 

Soli

New Member
Регистрация:26 Май 2013
Сообщения:9
Реакции:0
Баллы:0
Мой любимый камень. Очень долго искала натуральный хризопраз. У нас его тяжело найти, очень часто продают подделки.
Мне лично камень замечательно помогает в бизнесе. Всегда если предстоят новые начинания или пробую воплотить новые идеи, то его беру с собой.
По моим наблюдениям хризопраз лучше всего подходит для людей активных, камень работает лучше всего когда происходит движение энергий.
 

ivilshadow

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:266
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:36
Адрес: Литва
Веб-сайт:vk.com
Хризопраз

Хризопраз высокого качества встречается редко и стоит дорого. Но в лечебных целях лучше всего использовать как раз камни самого высокого качества. Носите бусы только из камней высокой чистоты с немногочисленными включениями, при диаметре круглых бусин примерно 6 мм. Допускается небольшая белизна, если она распространена равномерно и не слишком влияет на прозрачность камня.

Помните, что следует избегать бус с металлическими деталями , даже с металлическими застежками.

Хризопраз — камень тонкого и глубокого воздействия . Его способность сводить в контрасте наши слабости с нашим истинным внутренним потенциалом несравненна, если этот процесс принимать всерьез. Хризопраз помогает понять, что счастье — это наше естественное состояние, что изобилие — нормальный атрибут жизни. В Библии об этом сказано примерно так; те, кто не знает нужды, возвысятся; тем, кто имеет много, будет прибавлено. Нам станет ясно, что мы сами устанавливаем себе границы, что усваиваем взгляды, которым подчиняются наши поступки и вся наша жизнь.

Возможно ли, чтобы наши собственные пустячные мысли связывали нас, делая ущемленными? Правда ли это, что, если мы отбросим алчность и зависть, благополучие и изобилие придут в наш дом? Спросите себя, старались ли вы быть благодарным за все, что получаете? Если нет, тогда, возможно, вы не сможете сказать, что было вначале: состояние ущемленности, или обида и жажда того, чем обладают другие, или же постоянное желание иметь больше, чем у вас есть.

Хризопраз поможет своему носителю ответить на эти вопросы . Он наставит нас в том, как обрести достаток. Поведет нас в сказочную страну молочных рек с кисельными берегами. Эта страна находится внутри нас. Нам надо обратиться к себе и в себе найти благодарность. Хризопраз обладает высокой вибрацией безграничной радости — вибрацией, с которой мы незнакомы. В конце концов, многие из нас вытащены в этот мир с помощью стерильных щипцов и ободрены шлепком. А наше естественное любопытство и интерес к жизни вскоре обычно вытесняются стойким страхом, чувством заброшенности и потери всего, что есть хорошего.

Теперь все зависит от нас. Мы можем винить других, но мы и только мы сами увековечиваем это печальное положение вещей. Мы стали взрослыми и теперь сами творим нашу реальность.

Хризопраз поможет нам соприкоснуться с деятельностью . Он даст нам импульс, необходимый для того, чтобы принять реальность такой, какая она есть. Благодаря ему мы будем гнать мысли самоунижительного свойства, что побуждает нас возвеличивать себя по причине мнимого всемогущества. Опираясь на этого помощника, мы станем внимательно наблюдать. Но не превратимся в наблюдателей, у которых искажен угол зрения из-за неуравновешенного эго.

Хризопраз обещает ментальное равновесие . Мы должны проделать работу и прокрутить «кинофильмы», которые несем в себе. Эти «фильмы» отражают наше восприятие реальности и нашу самооценку, исходя из нашего представления о жизни. Хризопраз поможет нашему внутреннему редактору сохранить отснятую пленку, имеющую действительную ценность, и уничтожить вымысел. Ум не различает эти два типа памяти. Он рассматривает фантазию как нечто, равноценное реальному опыту, и любые искажения также воспринимает как часть реального действа. А разве ваша жизнь основывается на рассказе о ней? Может быть, настало время отказаться от решений, принятых в возрасте пяти или семи лет? Пока вы не потратите время на то, чтобы «просмотреть» свою память и исключить из блока памяти все искажения и домыслы, ум не сможет различить, что в действительности произошло, а что он сочинил, откликаясь на произошедшее.

Для того чтобы повысить самооценку , мы должны четко разграничить, какая наша память состоит из фантазий и искажений, а какая — из наблюдений, порожденных опытом. Самоуважение — это следствие четкого, заслуживающего доверия ума. Мы должны чувствовать и верить, что достойны хорошего в жизни. Доверять уму, когда он приемлет неточности, искажающие реальность в нашу пользу, — значит мало ценить себя.

Хризопраз помогает обрести самоуважение . Он покажет нам, что другие люди, так же как мы сами, неповторимы, и в этом их и наша ценность. У всех нас есть таланты, нам всем есть чем поделиться. Те, кто больше страдал в жизни, могут открыть другим особенный опыт — как и те, кто не страдал. Мы все можем уделить другим что-нибудь от нашей души. Душа обладает ценностью, потому что она отдает и получает божественную любовь.

Если мы сможем достичь самореализации в жизни, мы глубже проникнемся чувством благодарности за этот дар — жизнь, а также усовершенствуем способность отдавать. Жизнь есть дар для тех, кто ее любит и отдает себя бескорыстно. Но если вы всегда сосредоточены на своих жизненных неудачах, у вас нет времени для других. Только через самоотдачу мы преодолеваем неразумную склонность жаловаться.

Хризопраз обладает замечательной успокаивающей вибрацией , которая помогает человеку поверить, что все образуется. Отдать сокровенный неповторимый дар, который должна отдать всякая душа, бывает трудно. Что, если другие отвергнут этот дар? В конце концов, сама отдача — это акт божественной любви. Кто в силах принять божественную любовь? Кто действительно верит, что такая вещь существует?

Награда заключается в самой отдаче, а не в том, что ее примут другие, хотя, возможно, это последует. Награда сопряжена с самим поступком. Вы должны верить в божественную любовь, чтобы отдавать себя. Такой поступок требует доверия и веры. Но нет камня, который вселил бы в вас доверие и веру или вознаградил бы вас. Хризопраз просто помогает сделать нужный шаг. Поддерживает в человеке веру.

Попробуйте выполнить следующее упражнение с ниткой хризопраза. Сядьте прямо на стуле. Держите бусы у сердечной чакры левой рукой (или правой, если вы левша). Закройте глаза, если вам так удобнее. Расслабьтесь. Дышите свободно. Делайте полный выдох. Расправьте грудь, чтобы как можно больше воздуха заполняло область под вашей рукой. Выдыхайте медленно, приоткрывая рот. Расслабьте челюсти. Исключите всякое напряжение на этом участке. Теперь коснитесь другой рукой макушки, обратив ладонь вниз.

Дозвольте хризопразу проникнуть в вашу ауру . Представьте себе, как его успокаивающая зеленая энергия наполняет вашу ауру. Видите — он начинает наполнять область под вашей рукой, держащей камни?

Теперь представьте себе, что кроме вас на свете никого нет. Вы — единственный из всего рода людского. Единственный носитель божественной любви. И если на свете должна проявиться божественная любовь, то только через вас. Если должны быть мысли о любви, то только — ваши. Теперь представьте, что к вам подходит животное. Это ваше любимое животное. Вы сразу же проникаетесь глубоким сочувствием к этому животному, потому что оно тоже единственное из своих сородичей, оставшееся на свете.

Теперь выразите свое сострадание. Покажите животному, как сильно вы беспокоитесь о нем. Отдайте ему всего себя. Излейте на него свою любовь. Дайте волю чувствам. Поблагодарите животное за то, что оно есть. Откройте перед ним свое сердце. Если чувства переполняют вас, пусть выплеснутся. Ничего не таите в себе.

Если вам трудно со всей непосредственностью выразить любовь к животному, пусть любое создание — человек, птица, рыба или растение — заменит животное. Сотворите эту вселенную во всех деталях — с садами, постройками, ландшафтами и т. д. Учтите каждую мелочь. И всякий раз, когда вы вновь посещаете это место, добавляйте какие-то детали. Отправляйтесь туда в любое время, когда вам нужно ощутить изобилие. Это ваше частное владение.

В первый раз, когда вы делаете это упражнение, возможно, вы почувствуете себя неловко или подумаете, что глупо себя ведете. Ну и ладно! Попробуйте повторить упражнение. Первые несколько раз вам, вероятно, придется преодолевать чувство некоторой неловкости и самокритику. После этого вы можете обнаружить, что все глубже погружаетесь в истинное чувство божественной любви. Пусть хризопраз будет вашим помощником и наставником. Те чувства, которые вы испытываете, — это ваши чувства. Они выражают вас и то, как вы относитесь к жизни. Хризопраз может помочь вам. Он способен отогреть ваше сердце. Способен устранить гнетущее чувство заброшенности. С его помощью вы научитесь доверять и верить.
 

Nurhan13

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:410
Реакции:0
Баллы:0
Метафизические свойства Хризопраза:

Хризопраз дает ощущение себя частью божественного целого, он способствует глубоким медитативным состояниям. Издревле считалось, что хризопраз стимулирует любовь к правде и ведет к получниею озарений, раскрывает таланты и развивает творческие способности. Этот минерал активирует вторую и четвертую чкры и проводит универсальную энергию в физическое тело.

Энергии хризопраза несут успокаивающую энерегию, способствует открытости новому. Помогает увидеть эгоистичные мотивы в прошлых поступках и осознать какое действие они оказали, соединяет идеи и практическую реализацию. Преодолевает импульсивность в словах и поступках, направляет внимание к позитивным событиям. Этот камень против осуждений, развивает принятие себя и других, качества прощения и сострадания.

Хризопраз способствует развитию ораторских способностей и гибкости мышления. Предостерегает от необдуманных скоропалительных высказываний под воздействием эмоций. Хризопраз приносит чувство безопасности и доверия.

Целебные свойства Хризопраза:

Хризопраз способствует очищениею и выводу тяжелых металлов из организма, стимулирует работу печени.

Хризопраз используют при заболеваниях центральной и периферической нервной системы, пси­хических заболеваниях, нарушениях сердечнососудистой системы, при бесплодии обоих супругов, воспалительных процессах, болезнях глаз, желчекаменной болезни и остром холецистите. Хризопраз обладает успокаивающей энергией, снимает головную боль, стимулирует память, лечит ревматизм и подагру, глазные болезни.

Хризопраз является основным талисманом для Весов, Раков и рожденных в 26-й лунный день, очень сильное воздействие он оказывает также на Водолеев и Львов. Наибольшую силу имеет по пятницам, субботам и понедельникам.

Знак Зодиака: Весы

Нумерологическая вибрация: 3

Чакра: Анахата
 

Вложения

  • хризопраз.jpg
    хризопраз.jpg
    2,9 KB · Просмотры: 1.082
  • хризопраз1.jpg
    хризопраз1.jpg
    2,9 KB · Просмотры: 1.082

Personalize

Сверху Снизу